Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахи-5

Рекомендуемые сообщения

В 16.05.2020 в 10:33, Rust сказал:

Надоело читать твою ахинею, поэтому писать ее будешь на других форумах.

Показать  

Ув. Рустам, что означают эти слова? Надеюсь ничего?

В 16.05.2020 в 10:39, АксКерБорж сказал:

Вовсе не кажется, это обосновывается, причем очень хорошо. 

Я втиснулся в вашу полемику с Владимиром только потому, что ваша позиция на мой взгляд со стороны, как говорится, выглядит как "усидеть на двух стульях" - одной рукой вы отрицаете заявления кыпшаковеда, а другой рукой поддакиваете ему. 

Показать  

Нет никаких тут двух стульев, вы тут с меченосцем "болеете за своих" ("свои" у вас разные), мне же до "боления" дела нет.

• Admin
  В 16.05.2020 в 10:40, АксКерБорж сказал:

Ув. Рустам, что означают эти слова? Надеюсь ничего?

Показать  

Это означает, что ваш друг по фольку ушел в окончательный бан. Пусть ищет монголов среди кара-китаев на других форумах.

• Admin
  В 16.05.2020 в 10:54, asan-kaygy сказал:

Нет никаких тут двух стульев, вы тут с меченосцем "болеете за своих" ("свои" у вас разные), мне же до "боления" дела нет.

Показать  

Интересно ваше мнение по поводу гипотезы Зэйка о том, что современные монголы - это кара-китаи (!) принявшие "политоним" монгол.

В 16.05.2020 в 10:56, Rust сказал:

Интересно ваше мнение по поводу гипотезы Зэйка о том, что современные монголы - это кара-китаи (!) принявшие "политоним" монгол.

Показать  

:-). 

Я думаю гипотезы все таки лучше формулировать в статьях, чтобы была четкая фиксация и не было разночтений.

На первый взгляд эта гипотеза, если она так написана не кажется гипотезой в научном смысле.

• Одобряю 1

В 16.05.2020 в 10:55, Rust сказал:

Это означает, что ваш друг по фольку ушел в окончательный бан. Пусть ищет монголов среди кара-китаев на других форумах.

Показать  

За что в бан? Ведь он ничего не нарушил. Я был рядом при вашем обсуждении. Понимаю вы погорячились на то, что он начал тыкать вам. Поэтому убедительно прошу вас разбанить его. Надеюсь ко мне присоединятся и другие юзеры - калмыцкие, бурятские, халхаские, кыргызские, татарские, башкирские и казахские. 

В 16.05.2020 в 10:54, asan-kaygy сказал:

Показать  

С меченосцем мило беседовали вы, а не я. Он тянул одеяло на себя, а вы на себя, каждый болея за своих.

А разговорный, родной язык Чингизхана и самых крупных племен вокруг него (найманы, кереиты, меркиты, конгираты) судя по источникам был все таки обыкновенным тюркским или по научному "кыпчакским" с явным влиянием кидань-монгольского языка.

В 16.05.2020 в 09:54, asan-kaygy сказал:

Вот вот, верующим людям исследования не нужны. Вот будет через 10 веков люди говорить что калмыки это русские потому что в 21 веке на русском говорили

Логика такая же как у вас.

Мещающие вам исследования вам удобнее не замечать

Показать  

100% вы правы, не только он, большинство юзеров так думает.

• Admin
  В 16.05.2020 в 11:42, АксКерБорж сказал:

За что в бан? Ведь он ничего не нарушил. Я был рядом при вашем обсуждении. Понимаю вы погорячились на то, что он начал тыкать вам. Поэтому убедительно прошу вас разбанить его. Надеюсь ко мне присоединятся и другие юзеры - калмыцкие, бурятские, халхаские, кыргызские, татарские, башкирские и казахские. 

Показать  

Я бы посоветовал и вам Кайрат, со всем своим уважением, сбавить тон в своих фольковых интерпретациях. Я не против ваших гипотез - однако вы похоже уверовали в свою исключительную важность как исследователя истории и филологии ЦА. Если что-то выдвигаете и доказываете - то просьба и выслушивать чужие аргументы. Пишу очень вежливо и корректно.

Относительно Зэйка — пусть выдвигает свои фольк-бредовые гипотезы на других форумах. Будет лезть под другими никами - буду тупо банить все его Ай-Пи. 

• Admin

А разговорный, родной язык Чингизхана и самых крупных племен вокруг него (найманы, кереиты, меркиты, конгираты) судя по источникам был все таки обыкновенным тюркским или по научному "кыпчакским" с явным влиянием кидань-монгольского языка.

Показать  

Вот это "кыпчакский" язык???

Цитата

[Я, Пэнъ] наблюдал, что когда они хотели [заполучить что-либо], то это называли сахуа*. Если они получали его, то говорили: «Нашаинь»**.  На татарском языке [это означает] «хорошо!». Если они не получали его, то говорили: «Маоу». На татарском языке [это означает] «плохо!». Что касается сахуа, то по-китайски [это означает] "вымогать".

* Искаженное монг. "маш саин", т.е. "очень хорошо".
** Искаженное монг. "муу", т.е. "плохо".

Показать  

В 16.05.2020 в 11:57, Rust сказал:

Относительно Зэйка — пусть выдвигает свои фольк-бредовые гипотезы на других форумах. Будет лезть под другими никами - буду тупо банить все его Ай-Пи. 

Показать  

Очень жаль. Форуму не помешали бы альтернативные, обоснованные взгляды. Очень жаль.

В 16.05.2020 в 11:58, Rust сказал:

Вот это "кыпчакский" язык???

Показать  

Я перенесу ваш пост и отвечу на него в более подходящей теме, про Бату.

• Admin
  В 16.05.2020 в 12:06, АксКерБорж сказал:

Очень жаль. Форуму не помешали бы альтернативные, обоснованные взгляды. Очень жаль.

Показать  

Это в ваших фантазиях они "альтернативные и обоснованные". А на самом деле чистейшей воды фольк.

• Одобряю 1

• Admin
  В 16.05.2020 в 12:06, АксКерБорж сказал:

Я перенесу ваш пост и отвечу на него в более подходящей теме, про Бату.

Показать  

Не надо переносить мой пост. Эта информация есть в теме про Разговорный язык Чх.

В 16.05.2020 в 12:09, Rust сказал:

Это в ваших фантазиях они "альтернативные и обоснованные". А на самом деле чистейшей воды фольк.

Показать  

Это ваш взгляд, а у него свой взгляд. Но нам ведь нужны разные взгляды для достижения истины, а не однополярность.  

С меченосцем мило беседовали вы, а не я. Он тянул одеяло на себя, а вы на себя, каждый болея за своих.

Показать  

Не приписывайте мне ваши психологические реакции, я тут не болею за своих, иначе вашу "ересь" бы нес про тюркоязычного Чингиз-хана..

Если говорят чушь о незначительном компоненте монголов у казахов или о тюркском языке у Чингиз-хана я всегда отвечаю что это чушь

• Одобряю 1

• Admin
  В 16.05.2020 в 12:16, АксКерБорж сказал:

Это ваш взгляд, а у него свой взгляд. Но нам ведь нужны разные взгляды для достижения истины, а не однополярность.  

Показать  

У нас разное понимание истины.

В 16.05.2020 в 12:22, asan-kaygy сказал:

Не приписывайте мне ваши психологические реакции, я тут не болею за своих, иначе вашу "ересь" бы нес про тюркоязычного Чингиз-хана..

Если говорят чушь о незначительном компоненте монголов у казахов или о тюркском языке у Чингиз-хана я всегда отвечаю что это чушь

Показать  

Слава богу, что вы не последняя инстанция в науке История.

Вы лишь одна сторона различных мнений и подоходов.

А потому другие тоже вправе вам сказать, что у вас везде и всегда чушь, на вскидку - про казахских родоначальников альфа-самцов, про прилет казахских родоначальников в 15 веке из глубин космоса, про моих и ваших предков монголов, про страну татарских племен и Чингизхана далеко за Алтаем, про народы и племена тёзки, солидарность с кыпшаковедом в принципах Кыпшаковедения и т.д. и т.п. Их очень у вас много, все и не упомнишь.

Я не зря упомянул поговорку про два стула, потому что в результате этих ваших взглядов, которые вам лично кажутся эталонными, а другим нет, у вас не стыкуются все лоскуты ваших статейных выводов, абракадабра какая-то.

В 16.05.2020 в 12:30, АксКерБорж сказал:

Слава богу, что вы не последняя инстанция в науке История.

Вы лишь одна сторона различных мнений и подоходов.

А потому другие тоже вправе вам сказать, что у вас везде и всегда чушь, на вскидку - про казахских родоначальников альфа-самцов, про прилет казахских родоначальников в 15 веке из глубин космоса, про моих и ваших предков монголов, про страну татарских племен и Чингизхана далеко за Алтаем, про народы и племена тёзки, солидарность с кыпшаковедом в принципах Кыпшаковедения и т.д. и т.п. Их очень у вас много, все и не упомнишь.

Я не зря упомянул поговорку про два стула, потому что в результате этих ваших взглядов, которые вам лично кажутся эталонными, а другим нет, у вас не стыкуются все лоскуты ваших статейных выводов, абракадабра какая-то.

Показать  

я свои выводы публикую в высоко рейтинговых журналах с двойным слепым реценизрованием, а вы пишите свои "мысли" на форуме.

В этом вся разница.

Продолжайте свои мантры здесь публиковать так как нормальный научный журнал этот поток сознания публиковать не будет

• Одобряю 2

Про "альфа-самцов" вы сами все можете проверить сделав 10 Биг У для любого Казахского рода и увидите что в большинстве случаев шежире и их количество поколений реально бьется с генетикой

В 16.05.2020 в 12:43, asan-kaygy сказал:

я свои выводы публикую в высоко рейтинговых журналах с двойным слепым реценизрованием, а вы пишите свои "мысли" на форуме.

В этом вся разница.

Продолжайте свои мантры здесь публиковать так как нормальный научный журнал этот поток сознания публиковать не будет

Показать  

От ваших статей в рейтинговых журналах реальная история не изменится ни на грамм. Я считаю, что вы лишь продолжаете искажения прошлого. Как будто их и без вас мало. :blink:

В 16.05.2020 в 12:44, asan-kaygy сказал:

Про "альфа-самцов" вы сами все можете проверить сделав 10 Биг У для любого Казахского рода и увидите что в большинстве случаев шежире и их количество поколений реально бьется с генетикой

Показать  

Я считаю ерундой, как впрочем и всё остальное - выдумки про тёзок, про "великое переселение на восток", про ваших монгольских предков с монгольским языком и культурой и прочее и прочее.

Давайте лучше прекратим ненужный обмен ударами. Брейк! ;)

В 16.05.2020 в 12:47, АксКерБорж сказал:

От ваших статей в рейтинговых журналах реальная история не изменится ни на грамм. Я считаю, что вы лишь продолжаете искажения прошлого. Как будто их и без вас мало. :blink:

Я считаю ерундой, как впрочем и всё остальное - выдумки про тёзок, про "великое переселение на восток", про ваших монгольских предков с монгольским языком и культурой и прочее и прочее.

Показать  

Для вас ничего не измениться. "Верующим" аргументы генетики не нужны. Меченосец тоже вон бегает и сомневается в генетике правда в противоположную сторону. Можете эти статьи ерундой считать, а я буду считать ваши мысли тем как назвал их ранее. 

П.С. 

Цитата

Давайте лучше прекратим ненужный обмен ударами. Брейк! ;)

Показать  

Брейк

В 16.05.2020 в 09:52, Koshoj сказал:

Ну, генетические и лингвистические предки могут сильно различаться. Взять положим венгров, гагаузов или даже англичан. Генетически англичане на 2/3 потомки кельтского населения Британии, а язык у них германский, с континента прибыл в 5 веке.

Показать  

Это другое.

• Не согласен! 1

В 16.05.2020 в 10:22, АксКерБорж сказал:

Разве в трилогии Яна или романе Калашникова об этом написано? :o Откуда знания о кимаках? :D

Так давно абсолютное большинство не владеет родным языком. Еще при службе в армии сами калмыки рассказывали.  

Вопрос с родным языком татарских (средневековых монгольских) племен открытый.

Ваше сравнение подходит к языку делопроизводства тех татар, киданьскому (монголоязычному), но не к разговорному их языку.

Показать  

Киданьский это не монгольский язык, а просто родственный ему.

• Не согласен! 2

В 16.05.2020 в 10:00, Le_Raffine сказал:

Интересно, а по Y насколько большой вклад тех же англосаксов и особенно норманнов. 

Показать  

Англосаксы и норманны это двоюродные братья - северогерманцы. Просто норманны во Франции романизировались , отсюда и имена типа Робер де Клари, вместо Роберт Кларкссон и тд.

• Не согласен! 2

В 16.05.2020 в 09:43, Zake сказал:

Вы насчет своих предков хотогойтов ответьте. Почему они приняли прежнюю цзиньскую систему алтанханов?  Ведь цзиньские Алтан-ханы были врагами монголов Чх? 

Показать  

Хотгойды не мои предки, по большому счету это бывшие ойраты,ставшие предателями, они стали халхами.

• Не согласен! 2

В 16.05.2020 в 09:37, asan-kaygy сказал:

Тут как раз таки надо научные исследования проводить а не болтать что не попадя.

И генетика и антропология показывают что ваш тезис о "небольшое вкрапление" это бред сивой кобылы

Показать  

Не надо заниматься казуистикой, не надо пудрить мозги , сам  язык и говорит о том кто был основным , а кто второстепенным компонентом.

• Не согласен! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...