Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.05.2018 в 17:20 Аrсен написал:

Жаренная рыба - по казахски 2

Не было и нет в традиционной казахской кухне рыбных блюд. Казахская кухня сугубо мясо-молочная.

(не считая поздних явлений в кухне некоторых казахских семей, промышляющих рыбной ловлей у крупных водоемов - Каспия, Арала, Балхаша и Зайсана)

Опубликовано
21 minutes ago, АксКерБорж said:

Не было и нет в традиционной казахской кухне рыбных блюд. Казахская кухня сугубо мясо-молочная.

(не считая поздних явлений в кухне некоторых казахских семей, промышляющих рыбной ловлей у крупных водоемов - Каспия, Арала, Балхаша и Зайсана)

А в реках рыбу не ловили по вашему? И с чего это поздее явление? 

Баурсаки и беш (ет) не традиционная кухня? 

• Одобряю 1
Опубликовано
Только что Kenan написал:

А в реках рыбу не ловили по вашему? И с чего это поздее явление? 

Баурсаки и беш (ет) не традиционная кухня? 

Казахи рыбу считали пищей бедняков, самых-самых

Опубликовано
21 минуту назад Zake написал:

Казахи рыбу считали пищей бедняков, самых-самых

Да.

Судя по обширной литературе, нашим устным преданиям, языку и нравам, для степняка казаха все кроме кочевой жизни было отрицательным, и все кроме мясо-молочных блюд несъедобным.  :)

Опубликовано
25 минут назад Kenan написал:

А в реках рыбу не ловили по вашему?

Нет. Они в ней не нуждались.

26 минут назад Kenan написал:

И с чего это поздее явление?

После оседания на землю или с 20 века.

Когда кочевали со скотом рыбалка была не нужна.

Опубликовано
2 часа назад АксКерБорж написал:

Не было и нет в традиционной казахской кухне рыбных блюд. Казахская кухня сугубо мясо-молочная.(не считая поздних явлений в кухне некоторых казахских семей, промышляющих рыбной ловлей у крупных водоемов - Каспия, Арала, Балхаша и Зайсана)

а еще раньше не было теста в бешпармаке, а еще раньше предки людей жили на деревьях и питались плодами ...

• Одобряю 1
Опубликовано
6 часов назад АксКерБорж написал:

АКБ, в традиционной кухне НЕ БЫЛО, а сейчас ЕСТЬ.  Мы ведь осели давно. Мы давно не кочевники.

Опубликовано
3 часа назад кылышбай написал:

а еще раньше не было теста в бешпармаке, а еще раньше предки людей жили на деревьях и питались плодами ...

Про бесбармак  верно. Про  предков людей  - бред позавчерашнего дня.

Опубликовано
15 часов назад кылышбай написал:

11 часов назад arkuk написал:

АКБ, в традиционной кухне НЕ БЫЛО, а сейчас ЕСТЬ. 

Ну и что? Вы еще суши и водку сюда приплетите. Ведь их казахи тоже употребляют нынче.

• Admin
Опубликовано

Я так понял Арсен должен выкладывать ролики (!) с пищей казахов до 19 столетия? Интересно в каком столетии начали готовить бешбармак с тестом?

• Одобряю 1
Опубликовано
19 минут назад Rust написал:

Я так понял Арсен должен выкладывать ролики (!) с пищей казахов до 19 столетия?

Дело совершенно не в этом.

Дело в том, что не может быть жаренной рыбы по казахски.

• Admin
Опубликовано
1 минуту назад АксКерБорж написал:

Это новое блюдо и соответственно и название , как например и "Мясо по-казахски".

Опубликовано
5 минут назад Rust написал:

как например и "Мясо по-казахски".

Мясо по-казахски это не новое блюдо, а самое настоящее национальное.

6 минут назад Rust написал:

Это новое блюдо

Все жарят рыбу и каждый по своему. Представляю сколько у нас теперь новых блюд существует, одних только рыб жареных. :)

Опубликовано
11 часов назад АксКерБорж написал:

Ну и что? Вы еще суши и водку сюда приплетите. Ведь их казахи тоже употребляют нынче.

С вами трудно АКБ, во вам истинный +.    Тогда  давайте определимся с формулировкой "Традиционная  казакская кухня ". С какого  века и до какого года у нас кухня считается "традиционной". Что  входило в этот промежуток времени в традиционную  национальную кухню?  Наша кухня по сравнению с осёдлыми народами была скудной, много времени не займёт.

Опубликовано
12 часов назад АксКерБорж написал:

Думаю у вас какой-то примитивный взгляд, местечковый ,у Казахстана большой кусок побережья Каспия ,там люди просто обязаны были добавить рыбу в свой рацион , а южные регионы должны были добавить разные фрукты и овощи, у нас так ,например у калмыков пользуется популярностью дагестанское блюдо- хинкал ,почему? Потому что это практически калмыцкий гуирта махан. Думаю вы сам лично употребляете не только мясо-молочные блюда, но и разные маринады, грибы ? Калмыки употребляют всё от испанского хамона до осьминогов и сусликов :D

Опубликовано
В 24.05.2018 в 10:35 АксКерБорж написал:

если казахи начнут пить водку столько же скорлько и русские и продолжится это 500 лет то почему бы нет? увидим через 400 лет. заводы по выпуску водки у нас есть, даже экспортируем ее на ее историческую родину :D

В 23.05.2018 в 23:18 arkuk написал:

Про  предков людей  - бред позавчерашнего дня.

я имел ввиду древних гоминидов - предков людей

• Admin
Опубликовано
В 24.05.2018 в 12:20 АксКерБорж написал:

Мясо по-казахски это не новое блюдо, а самое настоящее национальное.

Вы же сами утверждаете, что даже теста не было, только мясо и молочные продукты.

Опубликовано
7 часов назад кылышбай написал:
В 23.05.2018 в 22:18 arkuk написал:

Про  предков людей  - бред позавчерашнего дня.

я имел ввиду древних гоминидов - предков людей

Мой пост получился грубоватым. Если коротко: я верю в неземное происхождение.

Опубликовано

В 24.05.2018 в 23:25 mechenosec написал:

Думаю у вас какой-то примитивный взгляд, местечковый ,у Казахстана большой кусок побережья Каспия ,там люди просто обязаны были добавить рыбу в свой рацион , а южные регионы должны были добавить разные фрукты и овощи

Это у вас обычно все примитивно до ужаса. Не надо за казахов утверждать чем они занимались и что ели. Казахи до оседания на землю в начале 20 века никогда иными хозяйственными промыслами не занимались, по крайней мере западные, северные и восточные уж точно, только кочевым скотоводством (не считая обнищавших джатаков). Рыбной ловлей стали заниматься после этого.

Вы рассуждаете как оседлый житель. Не скажешь что вы потомок кочевых скотоводов. :blink:

В 24.05.2018 в 21:47 arkuk написал:

С вами трудно АКБ, во вам истинный +.    Тогда  давайте определимся с формулировкой "Традиционная  казакская кухня ". С какого  века и до какого года у нас кухня считается "традиционной". 

В 25.05.2018 в 13:22 кылышбай написал:

если казахи начнут пить водку столько же скорлько и русские и продолжится это 500 лет то почему бы нет? увидим через 400 лет.

Зачем искусственно усложнять простые вещи? Уж в этом вопросе то зачем изобретать велосипед?  :o

Традиционная национальная кухня  - это традиционная национальная кухня. И философствовать здесь, по моему, излишне.

Спросите любого казаха что он под этим понимает и он вам объяснит.

Так обстоит дело не только у нас, но и у других народов (или у кыргызов может тоже в национальную кухню вошла жаренная рыба по-кыргызски или борщ по-кыргызски?))).

Если следовать вашей логике, что мол традиционная кухня подвержена глобализации )))) и что поэтому мол все что нынче употребляют в пищу казахи (и другие народы) можно и нужно включать в традиционную национальную кухню, то надо непременно сегодня же в нее включить (список огромен - начиная от Арсеновской "рыбы по-казахски") и далее борщ, солянка, рассольник, окрошка, гуляш, голубцы, чебуреки, манты, лагман, ми-палау, просто палау, сырне, дымляма, самса, лаваш, лепёшка, шашлык, финики, хурма, урюк, изюм, суши, тушенка, конфеты, шоколад и т.д.  и т.п.

Впредь всем так и объясняйте. Водку не забудьте включить! ;)

Опубликовано
1 час назад АксКерБорж написал:

Зачем искусственно усложнять простые вещи? Уж в этом вопросе то зачем изобретать велосипед?  

ок. тогда будем считать тесто в беше традиционным или все же элементом глобализации в контакте с русскими?

Опубликовано
3 часа назад АксКерБорж написал:

Традиционная национальная кухня  - это традиционная национальная кухня. И философствовать здесь, по моему, излишне.

Так ведь никто не говорит , что "рыба по-казакски" это  в традиции:mellow:.  Я могу нафаршировать страуса  баурсаками , "казы"  и  оп-ля   -  "страус по казакски" :rolleyes:.

Опубликовано
17 часов назад кылышбай написал:

ок. тогда будем считать тесто в беше традиционным или все же элементом глобализации в контакте с русскими?

Тесто в нашем самом главном казахском блюде давно в далеком прошлом вошло в традицию, пусть это будет 19 век или даже 18 век.

Речь шла не о нем, а о вашем стремлении включить в нашу национальную кухню все употребляемые казахами современные блюда, что есть по моему убеждению полный абсурд.

14 часов назад arkuk написал:

Так ведь никто не говорит , что "рыба по-казакски" это  в традиции:mellow:.  Я могу нафаршировать страуса  баурсаками , "казы"  и  оп-ля   -  "страус по казакски" :rolleyes:.

Что это было? Ответ или что? :P

Личные предпочтения и вкусы ведь здесь  не обсуждаются, Arсен жарит рыбу, а вы страуса с баурсаками, но причем тут наши народные блюда? :o

Опубликовано

Бред какой-то... тесто которое начали добавлять в Мясо с 19 века это традиция видите ли, а вот рыба жареная нет... это не традиция :D

Опубликовано
2 минуты назад Аrсен написал:

Бред какой-то... тесто которое начали добавлять в Мясо с 19 века это традиция видите ли, а вот рыба жареная нет... это не традиция :D

Да кто вам мешает то? Ради бога считайте все употребляемые и приготовляемые вами блюда казахскими. От того наша казахская традиционная национальная кухня ни на йоту не изменится. Жарьте, парьте на здоровье. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...