Перейти к содержанию
АксКерБорж

Сводная таблица о генетике тюрко-монгольских народов и племен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Zake сказал:

Какой заговор? Асан сам же создал такую ситуацию, что у людей есть вопросы к его "творчеству".

Если Асан ГРОМОГЛАСНО заявляет что более 1,5 млн дулатов потомки некоего Дулата , который жил всего лишь 400 лет назад! Если 1,5 млн кереев потомки одного некоего Керея, если алшыны потомки одного Алау т.д. по всем племенам!

Конечно я возмущен этой ересью! Как и прочие казахские юзеры.

И конечно задаю ему вопросы по его фольк-тезису!

Если такие вещи заявляет, то пусть будет готовым к вопросам.

P.s. если бы АКБ хамил бы как Асан, то вылетил бы отсюда как пробка. 

Посмотрите соседнюю ветку, где ваш единомышленник признал что предок алшинов по генетическим данным жил 600 лет назад

И это не мой вывод, а вывод моих оппонентов

Опубликовано
49 минут назад, asan-kaygy сказал:

Посмотрите соседнюю ветку, где ваш единомышленник признал что предок алшинов по генетическим данным жил 600 лет назад

И это не мой вывод, а вы вод моих оппонентов

Он не мой единомышленник. Пусть думает что хочет. Он не ученый в отличие от вас!

Еше приведите мне что согласны с вами Кылышбай, Кенан и Бахтияр

Вы за свои тезисы отвечайте!

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Он не мой единомышленник. Пусть думает что хочет.

Еше приведите мне что согласны с вами Кылышбай, Кенан и Бахтияр

Вы за свои тезисы отвечаете!

Я вам уже показал что со мной согласны 40 генетиков, из которых большая часть про меня не знает, мои единомышленники и даже оппоненты, а вы раздуваете из меня фигуру, что дескать эти цифры я сам придумал.

Изначально это все расчеты генетиков и вам от этого никуда не деться

• Admin
Опубликовано
2 минуты назад, Zake сказал:

Какой заговор? Асан сам же создал такую ситуацию, что у людей есть вопросы к его "творчеству".

Если Асан ГРОМОГЛАСНО заявляет что более 1,5 млн дулатов потомки некоего Дулата , который жил всего лишь 400 лет назад! Если 1,5 млн кереев потомки одного некоего Керея, если алшыны потомки одного Алау т.д. по всем племенам!

Конечно я возмущен этой ересью! Как и прочие казахские юзеры.

И конечно задаю ему вопросы по его фольк-тезису!

Если такие вещи заявляет, то пусть будет готовым к вопросам.

P.s. если бы АКБ хамил бы как Асан, то вылетил бы отсюда как пробка. При всем уважении к  Админу и к АКБ.

1. Вы писали здесь не раз про некий заговор, что форум этот создан специально чтобы отжимать деньги у юзеров и т.д. Раве такое не писали?

2. Если Асан громогласно заявляет, значит на это у него есть основания. Здесь многие громогласно заявляют свои идеи.

3. Возмущены - значит нужна конструктивная критика.

4. Задавайте - без обвинений в "Бизнесе" и оскорблений.

Опубликовано
6 минут назад, Zake сказал:

Он не мой единомышленник.

единомышленнник. Он в своей книге тоже писал что не может быть 600 лет. Сейчас полностью сдал ДНК и Биг У после чего решил больше меня не "мучить" и попрошался на ветке Алшин

Опубликовано
Цитата

Отлично что вы тестировались теперь у тех кто вас тестировал спросите возраст общего предка для алшинов они вам скажут 600 лет

Цитата

Допустим так№ Но с чего  вы взяли что FTDNA скажет, что это Алау батыр. У меня по Биг У также 600 лет с одним Телеу- Жетыру. Тогда, что Телеу- сын Алшына? Рано делать выводы Қайғы, рано... 

А-к оставим этот беспредметный спор. Извините, мне некогда. Будем говорить когда будет большой выбор данных по Биг У

Опубликовано
22 минуты назад, кылышбай сказал:

вы же сами первым начали писать ЮКО, Жамб. и Алм. область

граничит не значит входит. город Туркестаном стали называть недавно. тогда это был Яссы, Азрет-Султан

да, ЮКО. и он не входит а граничит

город так тогда не называли

Кылыш вы что не видите? в сооб пишет же на западе граничит Ташкентом и Туркестаном , это Юко. ну и Ташкентом он тогда не назывался Ташкент

Опубликовано

Видите как меняется риторика когда сам человек протестируется?

Он потом со своими результатами может как минимум у десятка человек спросить интерпретацию и получает примерно один ответ.

Так что Заке предлагаю вам протестироваться за мой счет 12 маркеров, Это такой у меня бизнес

Опубликовано
41 минуту назад, Rust сказал:

1. Вы писали здесь не раз про некий заговор, что форум этот создан специально чтобы отжимать деньги у юзеров и т.д. Раве такое не писали?

2. Если Асан громогласно заявляет, значит на это у него есть основания. Здесь многие громогласно заявляют свои идеи.

3. Возмущены - значит нужна конструктивная критика.

4. Задавайте - без обвинений в "Бизнесе" и оскорблений.

Ув Админ! Ну что мне критиковать, шежире (устное творчество казахов) или сомнительные выводы генетиков ? Где работа историка-медиевиста? Ведь эта молодая  ученая поросль на форуме с удовольствием критикует и ехидничает над Юдиным, Зуевым и т.д. А что они предоставили взамен?

Поэтому и возмущен, потому что нет у него никакой аргументации кроме шежире и якобы  выводов генетиков.  Это и есть самый настоящий фольк-хисторизм. Вывести всех казахов от кучки альфа-самцов Позднего средневековья и Нового времени. Что много ума для этого надо?

P.s. Насчет вашего замечания мне про "Бизнес" и переходы на личность Асана полностью согласен. 

Опубликовано

Ведь эта молодая  ученая поросль на форуме с удовольствием критикует и ехидничает над Юдиным, Зуевым и т.д.

Очень сильно "поиздевался" над Юдиным В.П.

https://vlast.kz/avtory/14350-samyj-lucsij-istorik-kazahstana-xx-veka.html

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Видите как меняется риторика когда сам человек протестируется?

Он потом со своими результатами может как минимум у десятка человек спросить интерпретацию и получает примерно один ответ.

Так что Заке предлагаю вам протестироваться за мой счет 12 маркеров, Это такой у меня бизнес

Я его вообще не знаю.

Может он ваш друг. 

Откуда я могу знать?

Каждый сам за себя отвечает!

Давайте без этих подстанов!

Опубликовано
56 минут назад, asan-kaygy сказал:

древний не может быть, носитель старкластера наш современник, а появление старкластера это другой вопрос

имел ввиду возраст его старкластер, а не его самого

Опубликовано

Это и есть самый настоящий фольк-хисторизм. Вывести всех казахов от кучки альфа-самцов Позднего средневековья и Нового времени. Что много ума для этого надо?

И кого я из нового времени вывожу?

Какой казахский род или вы опять просто так ляпнули?

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Я его вообще не знаю.

Может он ваш друг. 

Откуда я могу знать?

Каждый сам за себя отвечает!

Давайте без этих подстанов!

Это точно не мой друг, он меня в своей книге критиковал, почитайте его книгу, а теперь не желаю дискутировать узнав полностью что я прав, удалился из форума

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Вы же благоразумный и поэтому одно другому не мешает!

Так приведите мои сообщения где я над ним издевался?

Иначе это просто болтовня пустая за вашими словами

Опубликовано
6 часов назад, asan-kaygy сказал:

Толенгуты, не  старкластер

Джалаиры, - наполовину старкластер

Тарактинцы,  - не старкластер

Табынцы, - не старкластер

Керейт - не старкластер

Меркит - один тестировался, не старкластер

Уак - не старкластер

Господа генетики, вы уж определитесь с общим мнением, а то у вас разнобой идет, это путает нас, не генетиков. :)

У Кылышбая:

Джалаир - старкластер

Керейт - старкластер

Меркит - старкластер

У Shymkent'a:

Уак - старкластер

По табынам что они старкластер тоже кто-то писал здесь.

Опубликовано
49 минут назад, asan-kaygy сказал:

Ок, но Спенсер Уэллс это тот кто статью написал. Лучше всегда смотреть оригинал, чем поздние пересказы.

это не пересказ , а исследования как понял , там еще Балановская и другие

Опубликовано
Только что, АксКерБорж сказал:

Господа генетики, вы уж определитесь с общим мнением, а то у вас разнобой идет, это путает нас, не генетиков. :)

У Кылышбая:

Джалаир - старкластер

Керейт - старкластер

Меркит - старкластер

У Shymkent'a:

Уак - старкластер

Что тут определятся.

Старкластер есть у части Жалаиров

Опубликовано
В 28.08.2017 в 18:25, asan-kaygy сказал:

Это точно не мой друг, он меня в своей книге критиковал, почитайте его книгу, а теперь не желаю дискутировать узнав полностью что я прав, удалился из форума

Не смешите меня своими трюками!

Еще Кенана и Махамбета подтяните!

Каждый отвечает за себя!

Опубликовано

У кереитов нет, меркит один тестировался и он не старкластер. Может там и есть если это Меркиты внутри Абак-кереев

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Не смешите меня своими трюками!

Еще Кенана и Махамбета подтяните!

Пипец! 

Каждый отвечает за себя!

Кенан и Махамбет не писали книгу целую с критикой моих тезисов и не споорили на форуме об этом со мной. Он же спорил и сейчас не желая признавать что был не прав, удалился сам.

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

так он древнии ? т.е до Чх 

Возраст 1000 лет плюс минус 300 по Спенсеру Уэллсу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...