Admin Rust Опубликовано 12 февраля Автор Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля Юзер Şansli уходит в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Судя по сохранившимся головам статуй сельджуков в разных музеях, пару из которых заливал админ, в основной массе они на момент ваяния были монголоидами: https://maximus101.livejournal.com/128439.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля В 12.02.2025 в 10:28, Rust сказал: Юзер Şansli уходит в бан. Эх, опять сорвалась моя очередь. Не дождался приглашений к обсуждению. Так хочется внести свою лепту в исторических вопросах касательно истории своего народа, но всё каким-то образом "сворачивается" в самом начале, так и не доходя до обсуждения. Ну, как ещё можно достичь истины, если всё игнорируется?! Это я не в укор админу, что забанил оппонента, тут всё по делом, одобряю решение админа. Только я настраивался на какие-то продуктивные диалоги. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 22.03.2020 в 17:10, АксКерБорж сказал: У нас в армии был настоящий советский интернационал - от балтов и закарпатцев с запада до чукчей и бурятов на востоке. Таджиков, туркмен, узбеков, азербайджанцев, армян и грузин было наверно больше всех. Сразу заметно было, что среди туркмен, таджиков и узбеков есть совершенно разные антропологические типажи, например: У таджиков заметил 2 основных типажа - свой, иранский и другой, чисто монголоидный. У туркменов тоже 2 основных типажа - свой, так сказать "трухменский" ))) и другой, чисто монголоидный. У узбеков заметил аж 3 типажа - этот тот самый иранский, свой чисто "сарт-узбекский" и опять же чисто монголоидный. Поэтому неудивительно видеть на вашем фото, ув. Карай хатн, монголоидных пареньков туркменов в шапках тельпеке, одного с пиалой в руках в звании ефрейтора и другого с дутаром в руках. Правильно писал ув. Рустам, что Ферганская долина и близлежащие области всегда были котлом, в котором постоянно контактировали и мешались между собой разные народы, культуры, языки и конечно типажи - сарты, уйгуры, узбеки, таджики, иранцы, кыргызы, соседние казахи и др. В долине иранцев почти не было - если и были, то оставались незаметными. В Самаркандской и Бухарской областях их больше. В наших местах живут кыргызы, уйгуры, таджики, бухарские евреи, а в прошлом - ферганские кипчаки; также русские, татары, азербайджанцы. За последние 150 лет приехало множество самых разных этносов. Вынуждено и по доброй воле. Некоторое время я не подозревал, что среди узбеков живёт немало уйгуров: уйгуры быстро ассимилировались в узбекскую среду - не отличишь, пока сами не скажут. Кроме переселенцев - греков и немцев, в регионе появилась неожиданная для нашего региона корейская диаспора, депортированная в 1937 году. Также в 1960-х - 1970-х дислоцировалась 105-я дивизия ВДВ в Фергане. Их расформировали на ее базе части этой дивизии сформировали 56-й ДШБ ( известный полк которому поручали самые сложные задания в Афганистане ). В городе остался учебный полк ВДВ, который готовил десантников на протяжении 1980-х, и отправляли в Афганистан. В самой Фергане - административном центре области - вокруг города образовался конгломерат посёлков. Долина тесна, земли мало. Антропологическое и культурное разнообразие на сравнительно небольшой территории было очень большое. Приезжих было много, тем не менее... Я родился в селе и до шести, семи лет рос среди узбеков. В дошкольном возрасте дети иной внешности, как бы правильнее написать - другого антропологического типа, особенно с ярко выраженными монголоидными чертами, казались мне на одно лицо. Тогда мы все семьей в гости ездили далеко за пределы нашего поселка. Этот детский эпизод я вспомнил лишь много лет спустя, когда, уже в зрелом возрасте, начал читать работы по физической антропологии и, уже с появлением доступных генетических тестов 10-15 лет назад, снова заинтересовался темой. Сейчас на форуме активно обсуждают антропологию, и я решил разобраться. Я поискал литературу и нашёл подтверждение: в раннем возрасте дети действительно не всегда различают лица людей другой расы - европеоидной, монголоидной, негроидной или промежуточной. Непривычная внешность приводит к тому, что мозг в раннем детстве «усредняет» чужие лица. Этот феномен называется эффектом другой расы (other-race effect, ORE). )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться