АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, кылышбай сказал: 1. если процент таких типажей у вашей популяции кереев и кыпчаков действительно высокий то значит был какой то предок сарыбас и коккоз) 2. с удовольствием съездил бы 1. Да, но думаю это было очень и очень давно. Думаю сказки про белокурую нацию и про всяких динлинов на Алтае и чуть дальше связаны с ними и с другими подобными тюрками. 2. Asan-Kaygy в прошлые годы собирался сюда, я еще просил его протестировать подозрительных для меня по своему происхождению кыпчаков джолобинцев, но к сожалению он передумал ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Да, но думаю это было очень и очень давно. Думаю сказки про белокурую нацию и про всяких динлинов на Алтае и чуть дальше связаны с ними и с другими подобными тюрками я бы сказал не тюрками а теми жителями Юж. Сибири и Центр. Азии, которые обитали тут много тысяч лет назад, имели европеоидную внешность и гаплогруппы R1a и R1b, говорили на индоевропейском языке. их гены то остались и были поглощены тюрками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 3 минуты назад, кылышбай сказал: я бы сказал не тюрками а теми жителями Юж. Сибири и Центр. Азии, которые обитали тут много тысяч лет назад, имели европеоидную внешность и гаплогруппы R1a и R1b, говорили на индоевропейском языке. их гены то остались и были поглощены тюрками По моему, это рассуждения из серии "праязык", "мамонты", "ледниковый период", "неандертальцы" и т.д. Потому что их нельзя не доказать, ни опровергнуть. Лучше оперировать временами, зафиксированными в письменных источниках. Так надежнее и правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Лучше оперировать временами, зафиксированными в письменных источниках. Так надежнее и правильнее. Начинайте как минимум с 7 века н.э., потому что в китайских хрониках есть много описаний соседей тюрков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, АксКерБорж сказал: Скажу вам по секрету, что даже у меня глаза совершенно не карие, а со светлым оттенком, хотя сам я смуглый человек. И я даже знаю почему так, потому что мой покойный отец имел светлые волосы и зеленые глаза, вот и сыграло роль. Если вас заинтересовали глаза настоящего керейта, то я могу сфотать и скинуть вам. Бурджигин селфи. Пардон, қойкөз селфи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Кстати кто вы по ру? Если не керей, то большая вероятность что атыгай аргын. Насколько мне знакомо, в соседней Омской области преобладают именно они. Да, у нас много атыгаев, но я не из них. Я Күрсары Керей как и вы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 11 hours ago, АксКерБорж said: Бурджигин селфи. Пардон, қойкөз селфи: LOL. Где ваш эпикантус? Вы потомок отюреченных иранских кочевников Дешт-и-Кипчака, другими словами средневековый Кипчак до монгольского завоевания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, Идикут сказал: LOL. Где ваш эпикантус? Вы потомок отюреченных иранских кочевников Дешт-и-Кипчака, другими словами средневековый Кипчак до монгольского завоевания? Точнее и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, Идикут сказал: LOL. Где ваш эпикантус? Вы потомок отюреченных иранских кочевников Дешт-и-Кипчака, другими словами средневековый Кипчак до монгольского завоевания? Откуда у него эпикантус? От одной капли монгольской крови? Из-за которой у него куча претензий? А самому то невдомек что эта капля не играет роли, главное это аутосомы, то есть общая ,основная картина предков, в которой главное место занимают тюркские и иранские составляющие, а отнюдь не монгольские, это даже по внешности любой объективный человек заметит, не так? Сравните его с монголом 13 века из Караганды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 5 часов назад, mechenosec сказал: Откуда у него эпикантус? От одной капли монгольской крови? Из-за которой у него куча претензий? А самому то невдомек что эта капля не играет роли, главное это аутосомы, то есть общая ,основная картина предков, в которой главное место занимают тюркские и иранские составляющие, а отнюдь не монгольские, это даже по внешности любой объективный человек заметит, не так? Сравните его с монголом 13 века из Караганды Эпикантус это тоже мутация. Гордиться которой могли бы огромное население Японии, Кореи, Китая и.т.д. не только монголы. Выдержка из научной статьи: " Одним из явных неадаптивных расовых черт считаются светлые волосы. Эта черта возникала несколько раз независимо в разных популяциях людей: у европейцев, аборигенов Австралии, кавказских народов и других групп населения. Характерная складка у внутреннего угла глаза у монголоидов — эпикантус — скорее всего, тоже не дает ее обладателям никаких преимуществ. Мнение, что она защищает глаза от пыли или ветра в условиях суровых холодов, не нашло научного подтверждения. Многие народы без эпикантуса веками проживали в подобной среде, а некоторые группы монголоидов обитали в умеренной и субтропической зонах." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 8 часов назад, Идикут сказал: LOL. Где ваш эпикантус? Вы потомок отюреченных иранских кочевников Дешт-и-Кипчака, другими словами средневековый Кипчак до монгольского завоевания? 7 часов назад, mechenosec сказал: Откуда у него эпикантус? От одной капли монгольской крови? Из-за которой у него куча претензий? А самому то невдомек что эта капля не играет роли, главное это аутосомы, то есть общая ,основная картина предков, в которой главное место занимают тюркские и иранские составляющие, а отнюдь не монгольские, это даже по внешности любой объективный человек заметит, не так? Сравните его с монголом 13 века из Караганды складка века присутствует у большинства казахов, эпикантус встречается часто. то, что аутосомно казахи отличаются от монголов никто не оспаривает. вопрос в другом: для истории, традиции, памяти, да и для этногенеза важнее именно эта "капля" - отцовская линия - Y-хромосома. в каждой казахской семье у кого то есть складка и эпикантус а у кого то нет. это потому что казахи не 100% монголоиды а тураниды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 20 часов назад, АксКерБорж сказал: Начинайте как минимум с 7 века н.э., потому что в китайских хрониках есть много описаний соседей тюрков. 20 часов назад, АксКерБорж сказал: По моему, это рассуждения из серии "праязык", "мамонты", "ледниковый период", "неандертальцы" и т.д. Потому что их нельзя не доказать, ни опровергнуть. Лучше оперировать временами, зафиксированными в письменных источниках. Так надежнее и правильнее. может для вас динлины и древние европеоиды в ЦА и Сибири это сказки то для археологов, палеогенетиков и лингвистов это все факты из нашего прошлого. или вы думаете что все эти черепа закопаны пришельцами с Альфы Центавра? я думаю с них достаточно что они привезли гены восьми казахов - отцов-основателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 13 часов назад, Идикут сказал: LOL. Где ваш эпикантус? Вы потомок отюреченных иранских кочевников Дешт-и-Кипчака, другими словами средневековый Кипчак до монгольского завоевания? 12 часов назад, mechenosec сказал: Точнее и не скажешь. Зря возбудились, дорогие мой земляк из Алматы и мой друг Вован. Я не антрополог как вы и не знаю что такое эпикантус. Я знаю одно, что я внешне самый обыкновенный монголоид, самый типичный казах. Если не верите, то спросите у админа Рустама, он меня видел. Правда глаза у меня не сильно узкие, но у нас, как и у кыргызов, монголов и других близких народов бывают разные внешности и глаза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Зря возбудились, дорогие мой земляк из Алматы и мой друг Вован. Я не антрополог как вы и не знаю что такое эпикантус. Я знаю одно, что я внешне самый обыкновенный монголоид, самый типичный казах. Правда глаза у меня не сильно узкие. Если не верите, то спросите у админа Рустама. по-ходу для них эпикантус это главный маркер монголов ЧХ а сами складку века от эпикантуса отличить не могут 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Только что, кылышбай сказал: по-ходу для них эпикантус это главный маркер монголов ЧХ а сами складку века от эпикантуса отличить не могут Вот именно. Например, судя по внешности Вовы (mechenos'ца) так он вообще похож на Идикута и его соотечественников, я имею в виду уйгуров. Но я в отличие от наших антропологов на внешность никогда не обращаю внимания. В вопросах истории это самый малозначительный аргумент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Но я в отличие от наших антропологов на внешность никогда не обращаю внимания. В вопросах истории это самый малозначительный аргумент. Абсолютно правы, даже больше. По исследованиям медиков, к моему сожалению, люди (светловолосые, белокожие со светлыми глазами) с недостатком гормона меламина более подвержены заболеваниям рака и болезни паркинсона. Так что мода человеческая - это в общем кривое зеркало с точки зрения здоровья и не только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 А вот глаз настоящего наймана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Потомки татарских племен отметились. Теперь очередь за потомками лесных ойратов, ждем офтальмологическое селфи от mechenos'ца или Duwa-Soqor'а. Или глазное селфи от не настоящего наймана, природного бесута Peacemaker'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 10 часов назад, Boris Suvorov сказал: Эпикантус это тоже мутация. Гордиться которой могли бы огромное население Японии, Кореи, Китая и.т.д. не только монголы. Выдержка из научной статьи: " Одним из явных неадаптивных расовых черт считаются светлые волосы. Эта черта возникала несколько раз независимо в разных популяциях людей: у европейцев, аборигенов Австралии, кавказских народов и других групп населения. Характерная складка у внутреннего угла глаза у монголоидов — эпикантус — скорее всего, тоже не дает ее обладателям никаких преимуществ. Мнение, что она защищает глаза от пыли или ветра в условиях суровых холодов, не нашло научного подтверждения. Многие народы без эпикантуса веками проживали в подобной среде, а некоторые группы монголоидов обитали в умеренной и субтропической зонах." Дело не в эпикантусе ,пожалуй вы не поймете, для вас жителей Средней Азии мы с японцами, китайцами и корейцами на одно лицо, по телевизору да, похожи, но в жизни отличаются, как и вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 9 часов назад, кылышбай сказал: складка века присутствует у большинства казахов, эпикантус встречается часто. то, что аутосомно казахи отличаются от монголов никто не оспаривает. вопрос в другом: для истории, традиции, памяти, да и для этногенеза важнее именно эта "капля" - отцовская линия - Y-хромосома. в каждой казахской семье у кого то есть складка и эпикантус а у кого то нет. это потому что казахи не 100% монголоиды а тураниды В смысле если складка есть то эпикантуса нет? Тогда у моих родителей ,жены , её родителей и моих детей у всех нет эпикантуса , но только вы поняли ,если поняли конечно что дело не в этом эпикантусе. А в основных генах человека в -аутосомах, наследование по мужской линии это больше условность. Посмотрите на строение черепа того монгола из Караганды, надеюсь всё понятно без слов? Какими и были настоящие ребята Джучи и Чагадая? А кто был как две капли воды схож с местными ребятами. Не наш ли АКБ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Зря возбудились, дорогие мой земляк из Алматы и мой друг Вован. Я не антрополог как вы и не знаю что такое эпикантус. Я знаю одно, что я внешне самый обыкновенный монголоид, самый типичный казах. Если не верите, то спросите у админа Рустама, он меня видел. Правда глаза у меня не сильно узкие, но у нас, как и у кыргызов, монголов и других близких народов бывают разные внешности и глаза. У меня глаза тоже не слишком узкие, уж повертьте не уже чем у вас ,но дело ведь не в них ,а в большинстве генов, то есть в аутосомах, в строении черепа , ещё раз советую посмотреть на восстановленный череп монгола 13 века, замечу захороненного с оружием ,как воин, и безоружного парня ,захороненного без оружия, догадываетесь на кого он похож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Потомки татарских племен отметились. Теперь очередь за потомками лесных ойратов, ждем офтальмологическое селфи от mechenos'ца или Duwa-Soqor'а. Или глазное селфи от не настоящего наймана, природного бесута Peacemaker'а. Чё ерундой заниматься? Зачем свой глаз выкладывать? Боюсь сравнение будет не в вашу пользу, только я карту кочевий и калмыцких родов не смог выложить, а вы глаз предлагаете, у вас там все "настоящие" , и найманы ,и другие только говорят на кыпчакском, выглядят как кыпчаки , потому значит и монголы и татары должны были быть как кыпчаки. Вот и вся ваша правда и логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 3 часа назад, RedTriangle сказал: А вот глаз настоящего наймана Ну да, настоящего, только говорящего на кыпчакском языке почему- то , глаз то зачем так выпучивать? Что аж зрачок маленьким стал ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 39 минут назад, mechenosec сказал: У меня глаза тоже не слишком узкие, уж повертьте не уже чем у вас ,но дело ведь не в них ,а в большинстве генов, то есть в аутосомах, в строении черепа , ещё раз советую посмотреть на восстановленный череп монгола 13 века, замечу захороненного с оружием ,как воин, и безоружного парня ,захороненного без оружия, догадываетесь на кого он похож? Усуни, практиковали погребальные обряды без оружия , это чистое палево 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 40 минут назад, mechenosec сказал: Ну да, настоящего, только говорящего на кыпчакском языке почему- то , глаз то зачем так выпучивать? Что аж зрачок маленьким стал ? Я пропустил где то в форуме где вы доказали монголоязычность найман? Или у вас полный словарь под рукой домонгольского кыпчакского языка? Глаза получились на фотке немного выпученные правда, у меня есть эпикантус, не супервыраженный, но есть. 55 минут назад, mechenosec сказал: У меня глаза тоже не слишком узкие, уж повертьте не уже чем у вас ,но дело ведь не в них ,а в большинстве генов, то есть в аутосомах, в строении черепа , ещё раз советую посмотреть на восстановленный череп монгола 13 века, замечу захороненного с оружием ,как воин, и безоружного парня ,захороненного без оружия, догадываетесь на кого он похож? Вам сколько раз повторять? Все мы смотрим видео из прекрасной Монголии. Людей ТАКИХ же, в Казахстане ПОЛНО. Тураноидов больше чем у вас, но вы хотите чтобы каждый казах стал примерным тураноидом антропологически. Верьте в это, но это не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться