Jump to content
АксКерБорж

Исторические сведения о белокурых тюрко-монгольских блондинах про монголоидов или европеодов?

Recommended Posts

В 03.05.2017 в 14:28, АксКерБорж сказал:

Таким образом, разрыв в счете увеличивается и составляет уже 10 vs 1, казахские племена в вопросе исторических преданий о Чингизхане, его предках и событиях связанных с ним, выигрывают у халха монголов с крупным счетом!

Счет увеличивается, господа! И составляет уже 11 vs 1, казахские племена в вопросе исторических преданий о Чингизхане, его предках и событиях связанных с ним, выигрывают у халха монголов с крупным счетом!

С авторского разрешения ув-ых Yagli Canac и Кылышбая даю ссылку на одиннадцатое предание казахов:

И все таки предки современного населения Монголии когда-то бежали от Чингизхана!

А то кто-то выше постами сомневался в этом.

А.Ф.Оссендовский. Тайна тайн (легенда о подземном царстве Агарти) - Фрагмент из книги "И звери, и люди, и боги":

"... Старики, живущие на Амыле, рассказывали мне древнюю легенду о том, как некое монгольское племя, спасаясь от ига Чингисхана, скрылось в подземную страну.

Еще более полные сведения получил я от хутухты Джелиба Джамсрапа из Нарабанчи, поведавшего мне таинственную историю прихода на землю могущественного Царя Мира, властелина подземного царства; хутухта описал внешность гостя, чудеса, творимые им, и изреченные пророчества. Тогда-то и оценил я, что за этой легендой, бытовавшей скорее в форме повального гипноза, скрывается не только некая тайна, но вполне реальная и властная сила, способная влиять на политическую жизнь Азии. С тех пор я стал жадно собирать любую информацию по этому вопросу.

Лама-торгут, который сопровождал меня в путешествии из Урги в Пекин, прибавил еще и такие подробности. - Столицы Агарти окружают поселения духовных лиц и ученых; она чем-то напоминает Лхасу, где Потала - дворец далай-ламы, стоит на горе, застроенной монастырями и храмами. Трон Царя Мира вознесен над миллионами воплощенных Богов святых пандит. Его дворец находится в центре кольца из дворцов гуру, повелевающих всеми видимыми и невидимыми силами на земле, на небесах и в аду;

В прежние времена в монастыре Эрдени-Дзу жил пандита-хутухта, пришедший на землю из Агарти. Перед смертью поведал он, как по велению гуру жил на восточной красной звезде, плавал в ледяном океане и парил в бушующих языках пламени глубоко в недрах земли. (АКБ: а вот про то, что здесь же была столица Царя Мира Каракорум не обмолвился и словом!)

Такие вот истории слышал я в юртах монгольских князей и в ламаистских монастырях.

Пятьсот сорок лет назад Царь Мира посетил Эрдени-Дзу, объявлялся он также в старинном Саккайском монастыре и в Нарабанчи-Куре."

В 03.05.2017 в 08:38, Rust сказал:

Ув. Шамурат, тюркские балбалы действительно ставились по количеству убитых врагов, но это были камни или столбики, но не изваяния. Изваяния или в простонародье "каменные бабы" изображали как раз самих "героев". Вот авторитетное мнение Л.Р. Кызласова:

Именно поэтому считать изваяния врагами-китайцами, саму тюркскую знать монголоидной из-за китайских жен (! - это сколько надо было жен, чтобы они стали монголоидными?) не совсем правильно. Все изображения древних тюрков, в том числе сельджуков показывают большую их монголоидность.

А может эта версия ошибочна -  это сколько же надо было каменных столбцов (не камня/камешка) ?. Про жён согласен.

On 5/3/2017 at 0:38 PM, Rust said:

Ув. Шамурат, тюркские балбалы действительно ставились по количеству убитых врагов, но это были камни или столбики, но не изваяния. Изваяния или в простонародье "каменные бабы" изображали как раз самих "героев". Вот авторитетное мнение Л.Р. Кызласова:

Именно поэтому считать изваяния врагами-китайцами, саму тюркскую знать монголоидной из-за китайских жен (! - это сколько надо было жен, чтобы они стали монголоидными?) не совсем правильно. Все изображения древних тюрков, в том числе сельджуков показывают большую их монголоидность.

Ув. Руст в этом я категорически не согласен. Древние тюрки были не какими дикарями которые воткнули палку по числу убитому зверю или врага.

Балбалы - это священные камни духа, симболически сколько народов пришли упоминать покойного. Как много балбалов так и почетность индивидуума.

Ну некоторые выводят смысл о том что число убитых врагов из только одного слова в стеле  что говорится для убитого врага  "балбал тикдим". Это же просто обозначает что даже враг почтённый тоже оказывает покойному почет и стоит в один ряд вместе с почитающими.

Когда путник встречается с балбалом то знает там где то западе находится место почитание и может следовать по балбалам и приходит туда и сделать подобающее церемоние. Тогда же не было GPS и Google ведь. :lol:

Только что, enhd сказал:

Ув. Руст в этом я категорически не согласен. Древние тюрки были не какими дикарями которые воткнули палку по числу убитому зверю или врага.

Балбалы - это священные камни духа, сколько народов пришли упоминать покойного. Как много балбалов так и почетность индивидуума.

Ну некоторые выводят смысл о том что число убитых врагов из только одного слова в стеле  что говорится для убитого врага  "балбал тикдим". Это же просто обозначает что даже враг почтённый тоже оказывает покойному почет и стоит в один ряд вместе с почитающими.

Когда путник встречается с балбалом то знает там где то западе находится место почитание и может следовать по балбалам и приходит туда и сделать подобающее церемоние. Тогда же не было GPS и Google ведь. :lol:

В этом что то есть.:qazaq1:

Бурятка, Монголия:

6443a543deeb.jpg

Халхаска, Монголия:

539bfca68e62.jpg

Чахарка, Внутренняя Монголия:

69006ee11d19.jpg

Хазарейский мальчик - потомок джунгарских воинов и местных женщин, Афганистан:

a70b37ad5de5.jpg

• Одобряю 1

Это не белокурые.

Но часто зеленоглазые потомки средневековых керейтов - представители многолюдного Алтайского племени керей, кочевой народ конных всадников и охотников с ловчими птицами (хотя белокурые дети у них рождаются):

04681c464976.jpg

В 01.11.2017 в 18:53, АксКерБорж сказал:

Это не белокурые.

Но часто зеленоглазые потомки средневековых керейтов - представители многолюдного Алтайского племени керей, кочевой народ конных всадников и охотников с ловчими птицами (хотя белокурые дети у них рождаются):

Один из них, аймак Баян-Өлгий, что видно по номерам авто:

8d73b919153a.jpg

Вы с моим предложением к монголам начать осваивать традицию казахов керейтов охоты с ловчими птицами ознакомились?

Монголия. Халхаские дети с зелеными глазами, светлой кожей и рыжими волосами.

Фото министра транспорта Монголии Мөнхчулууны Зоригт:

DQXAMB7U8AYFbLQ.jpg

DQXrdGsVAAAitgP.jpg

DQXpmfMVQAIqJNh.jpg

DQmu5kvVwAIzqpf.jpg

DQGl-OcVQAEkAtI.jpg

Цэнхэр нүдтэй монгол охин гоё уу, Увс аймаг - Красивая монгольская девочка с голубыми глазами, Убсунурский аймак:

DQSiBDeU8AASHl7.jpg

"Между Татарами (имеются ввиду монголы, путешественник описывает Китай и монгольские военные отряды на китайской службе - мое примечание) чаще встречают мужчин, нежели женщин, с очень русыми волосами, свежим, белым лицом, светло-голубыми глазами..."

Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1865, стр. 403, И. Нейгофф

23 часа назад, Вольга сказал:

"Между Татарами (имеются ввиду монголы, путешественник описывает Китай и монгольские военные отряды на китайской службе - мое примечание) чаще встречают мужчин, нежели женщин, с очень русыми волосами, свежим, белым лицом, светло-голубыми глазами..."

Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1865, стр. 403, И. Нейгофф

Ув. Вольга, ваше примечание вносит путаницу.

Навряд ли те Татары это нынешние монголы, потому что бОльшая их часть позднее вошла в Казахское ханство, это найманы, керей[т], меркиты, дулаты, джалаиры, кунгираты, уйсины и многие другие племена.

На фото девочка казачка из племени Керей, в источниках упоминаемое то как Керей, то как Керейт.

Мой покойный отец и деды из этого же племени тоже были светлокожими, со светлыми волосами и зелеными глазами.

Конечно эти признаки не у всех представителей этого племени поголовно, но все же эти признаки у них преобладающие.

Рашид ад-Дин писал, что "бурджигин" означает по-тюркски тех "у кого глаза зеленые".

9af154be1345.jpg

c073eb8a3438.jpg

a71b14ef81b5.jpg

Многоуважаемый АксКерБорж, путешественник исследовал Китай во второй половине 19 века. 

И когда перед этим текстом автор пишет, что китайский император выдает своих дочерей за муж за Татарских князей и никогда за Китайцев, то в описываемых им "татарах" остается видеть маньчжур и монгол.

• Одобряю 2

В книге "Китай и китайцы. Жизнь, нравы и обычаи современного Китая", 1900 год, Санкт-Петербург, Эрнест фон Гессе-Вартег писал:

"Дочери императора выдаются замужъ за манчжурскихъ генераювъ или монгольскихъ князей", 

Так, что под Татарами, которых описывает Нейгофф, следует понимать монголов.

1 час назад, Вольга сказал:

Многоуважаемый АксКерБорж, путешественник исследовал Китай во второй половине 19 века. 

И когда перед этим текстом автор пишет, что китайский император выдает своих дочерей за муж за Татарских князей и никогда за Китайцев, то в описываемых им "татарах" остается видеть маньчжур и монгол.

Ув. Вольга, спасибо за разъяснение. Конечно же если это 19 век и Китай, то под татарами автор явно имел в виду монголов или маньчжуров. 

Я больше склоняюсь к первым, об этом красноречиво свидетельствуют залитые мной в этой теме фотографии светловолосых и зеленоглазых монголов.

Рашид ад-Дин:

"БУРДЖИГИН - по тюркски означает СИНЕОКИЕ".

Казах из племени керей[т], Монголия, аймак Баян-Өлгий:

1c7950105a07.jpg

Казахский мальчуган оттуда же:

1a7c9e40ee48.jpg

Казахская девочка оттуда же, сум Улаанхус:

e511e613174205758215bbc05132748b.jpg

03.08.2018 в 17:42, Курсант сказал:

что тут удивительного? , если далекие предки тюрков были европоидами ;)

А я думаю что они были монголоидами.

И что их прародина не Алтай как принято считать, а районы вдоль Китайской стены.

Это я про кочевых скотоводческих тюрков, про остальных не знаю.