Peacemaker Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 хонины боодог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 25 минут назад, Peacemaker сказал: хонины боодог үхрийн боодог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Азбаяр, что это за монгольское блюдо? Я правда догадываюсь, но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 8 minutes ago, АксКерБорж said: Азбаяр, что это за монгольское блюдо? Я правда догадываюсь, но не уверен. Это один из реальных способов выживания степных кочевников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Японы тэргүүн хатагтай Акиэ Абэгийн сэтгэгдэл http://time.mn/n/6LB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Где он зимой умудрился раздобыть уснувшего в своей норе до весны тарбагана? 11.08.2018 в 18:07, Peacemaker сказал: Это один из реальных способов выживания степных кочевников. Значит я не ошибся, это бараньи и бычьи яйца. Для выживания степняков скотоводов яйца (кроме своих ) нисколько не требуются. Для этого им/нам достаточно мяса, жира, кишок, молока, шерсти и шкур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 В Монголии, насколько мне известно, манты (бууз) традиционно готовят из баранины, как впрочем и все другие мясные блюда: Мне кажется из баранины они будут очень жирными со специфическим бараньим вкусом. Баранина уверен лучше подходит для бешбармака. Мне кажется манты лучше делать из говядины. Даст Бог, Құдай жазса, на следующий год смогу сам отведать вкус монгольских бууз, хушуур, боодог, хорхог, хуйцаа, цуйван, сүттэй цай и всего остального. Азбаяр и Enhd, готовьтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 28 minutes ago, АксКерБорж said: В Монголии, насколько мне известно, манты (бууз) традиционно готовят из баранины, как впрочем и всё другое: Даст Бог, Құдай жазса, на следующий год смогу сам отведать вкус монгольских бууз, хушуур, боодог, хорхог, хуйцаа, цуйван, сүттэй цай и остальное. Азбаяр и Энхдалай, готовьтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Если у нас, у казахов, отварная баранья голова (без нижней челюсти) это непременно неотъемлемая часть главного казахского национального блюда ("бесбармак"), неотъемлемая часть главного блюда (чаши) из всех подаваемых гостям чаш и предназначается исключительно для самого старшего и уважаемого гостя, тем самым выступая как ритуальное угощение, то у монголов отварная баранья голова это обычное рядовое угощение для всех и в любых случаях, и даже проникло в общепит, при этом разницы между верхней частью головы (собственно голова) и нижней челюстью не делается. Так в самой Монголии, так и в АРВМ КНР. С одной стороны это удобно и приятно для рядового потребителя, купил и посмаковал. Но с другой стороны это сильный цох, пардон удар, по нашим традициям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Третье по популярности у халха монголов мясо после баранины и сурчатины - говядина - үхрийн мах. Варенная и жаренная: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Өх тос ба хонины гэдэс - любимые монголами варенные бараньи внутренности (сердце, почки, печень, легкие, желудок, кишки, кровяная колбаса) и жир: У нас, у казахов, то же самое, кроме кровяной колбасы, кровь мы не используем. Не очищенные: Варятся: Готовые: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Хорхог: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Приготовление хорхога: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 хурууд. Внутренняя Монголия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Наглядно все стадии приготовления боодога из козленка (ямаа боодог). Не рекомендуется для просмотра защитникам животных, вегетарианцам, детям младше 18 лет, боящимся крови и жестоких сцен, а также моим приятелям Arсену с Almaty, потому что они козами и барашками не балуются, им как самым ярым онлайн-скотоводам-кочевникам подавай для онлайн-согыма сразу кобылу 5-летку. Оговорюсь, что козленок был забит не монгольским способом путем надрыва аорты, потому что таким способом повредится целостность шкуры, что важнее всего для боодога. Судя по молотку в руке монгольского подростка в голубом хантаазе (жилетке), козленок сразу же после первого моего снимка был оглушен ударом по темени. Наверно очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Борцны цуйван в молочном чае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 4 минуты назад, Peacemaker сказал: Борцны цуйван в молочном чае. Вы уж объясните, что значит . Или каждый раз заглядывать в гугл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 1 minute ago, arkuk said: Вы уж объясните, что значит . Или каждый раз заглядывать в гугл? борц-сушеное мясо цуйван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 аппетитно. Я не завсегдатай ресторанов, вопрос землякам - у нас есть монгольская кухня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 ааруултай шөл/ монгольский мясной суп с куртам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 24.09.2018 в 14:29, arkuk сказал: аппетитно. Я не завсегдатай ресторанов, вопрос землякам - у нас есть монгольская кухня? в Алматы был ресторан "Монгольский гриль", но к сожалению в настоящее время не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Монгольское мясо -самое вкусное экологический чистое ,качественное мясо, которого выращивают естественным путем сезонным отогоном круглый год пасут на пастбище безвсякого исскуственного кормление. Поэтому монголы заграницу обезятельно возят с собой мясо и мясные продукты из монгольского мяса . https://nypost.com/2017/04/26/300-pounds-of-smuggled-yak-meat-seized-at-jfk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться