Peacemaker Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Rust сказал: АКБ у вас какая то нездоровая любовь к бычьим тестикулам. Будете ими забивать тему как с бешбармаком? Но их же едят монголы? Едят! Тема так и называется "Монгольская кухня". К тому же я не только одни тестикулы заливаю. Гораздо больше я привожу в теме другие монгольские блюда. Кстати бешбармак любых разновидностей это тоже относится к казахской кухне, а потому никакого оффтопа. Если только не считая того, что некоторые постоянно вам жалуются на меня по поводу них из-за странных и ненужных комплексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Зүгээр л! Мы тоже пользовались кто электрическими, а кто такими же ручными сепараторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 On 6/6/2018 at 4:48 PM, АксКерБорж said: Свеже отсеченные: https://pbs.twimg.com/media/Del4Kv9UEAAhsvL.jpg turkish koç yumurtası Rooster testicle stew (kakashere pörkölt) in Hungary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 8 минут назад, Peacemaker сказал: turkish koç yumurtası Турки может быть и едят, ведь они оседлые в отличие от нас. Уйгуры тоже едят и даже бычьи, фото я залил в соседней ветке. 8 минут назад, Peacemaker сказал: Rooster testicle stew (kakashere pörkölt) in Hungary На этом венгерском блюде кажется не тестикулы, а по виду это почки ягнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Излюбленные монголами бараньи тестикулы, на фото ягнячьи после массовой их кастрации: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Хонины толгой - Қойдың басы - Баранья голова. Монголия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Зүгээр л - Классно - Күшті! Цуйван - лапша с бараниной: Названия не знаю, может быть эрээлж? - колбаса из бараньей кишки, начиненной бараньей печенью и курдючным салом: Гургалдай, хошного - колбаса из жирной баранины и бараньей прямой кишки: Хонины шарсан гуя - баранье бедро, запеченное в тесте. Бренд аймака Баянхонгор: У нас рыбу или любое мясо, но чаще гуся или утку, запеченные в тесте, называют "бәліш - bälish" (по русскому это пирог). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Хорхог. Зүгээр л! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 хавиргатай бууз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Peacemaker, всегда забываю спросить, а у вас и у Enhd'а тоже есть свои личные "хөөрөг" (табакерки) и вы тоже как все халхасцы при приветствии гостей и друзей делаете обычай "хөөрхөг зөрүүлэх" (обмен табаком или табакерками)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Есть .От деда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Гүзээний хорхог - Хорхог в желудке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Заметил такую особенность в современной монгольской кухне - монголы любят добавлять соленные огурцы во многие блюда. Второе блюдо с бараниной и овощами: Хушуур (традиционные пирожки с бараниной): Цуйван (лапша с бараниной): Хонины толгой (отварная баранья голова): Баранина с тестом и морковью: С буузами: Просто с мясом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Молочный чай с бараниной - махтай цай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Кровяная колбаса из баранины - Цусан хиам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Это реклама фирм (Darhan Meat Foods, Ai Kaz и других) казахов Монголии, продающей и оказывающей доставку традиционных казахских блюд и деликатесов из конины - казы, шужук, карта и прочего. https://huree.mn/listings/каз-хүргэлт/ На вашем фото тоже видны характерные казахские вяленые казы, шужук и карта. На этом тоже: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 дал дөрвөн өндөр- подают только почётным старшим гостям мужского пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 On 7/6/2018 at 6:54 PM, АксКерБорж said: Зүгээр л - Классно - Күшті! Зүгээр л - Просто (так). (т.е. Классно неправильный перевод) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 классно- Тансаг! монгольские жаргоны -Лайтай! -Тасарцан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 29 минут назад, Peacemaker сказал: дал дөрвөн өндөр- подают только почётным старшим гостям мужского пола. Картошку едят с кожурои ? Или просто она в тарелке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 9 minutes ago, Курсант said: Картошку едят с кожурои ? Или просто она в тарелке ? Просто она в тарелке. В наших краях только в 80 -е годы научились по картошкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 4 часа назад, Peacemaker сказал: Просто она в тарелке. В наших краях только в 80 -е годы научились по картошкам. ясно. похожее блюдо есть у кашгарских уйгуров , с не очищеннои картошкои от халха-уйгур оно у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 20 часов назад, enhd сказал: Зүгээр л - Просто (так). (т.е. Классно неправильный перевод) Спасибо за замечание. "Зүгээр л" это наверно как наше "қарапайым ғой" (ведь обычный, простой же)? классно- Тансаг! Ужас до чего похожи наши языки! Наше "таңсық" имеет близкое значение: https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/таңсық/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться