Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

 

"Гахай шарсаа" - приготовленная на углях "золотистая свинина":

f0ee566e06a7.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгольская реклама - традиционное монгольское блюдо "хорхог".  4 - 5 порций. Цена 39 900 тугриков. Телефоны ....:

Зүгээр л! ;)

5c1ad8f8bf3f.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Гобийский чай с солью, мясом, жиром и рисом. Өмнөговь аймаг, Номгон сум:

 

DYdETjBVMAAIcK2.jpg

DYdERQgVQAIspkR.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Махтай багштай цай - Чай с молоком, солью, мясом, жиром и пельменями:

 

20aac81f5bde.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Опрошенные забыли про свой любимый өрөм: :)

18fd5d059c1b.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад Samtat написал:

Реально чай? 

 

Мне кажется у монголов эти блюда только формально называются чаем, потому что в нем присутствует заварка.

А на самом деле это полноценная пища с молоком, жиром и мясом.

 

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгольские ресторанные блюда, Улан-Батор.

 

Распиленная баранья голова. Накрошенное мясо и кожа с головы с овощами:

1e8b424c8c6b.jpg

Накрошенная баранина, кровяная колбаса, картофель и соленные огурцы:

c2452b5205bb.jpg

Голова кабана:

9317589e3edb.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вопрос халхасцам:

 

Что означает название монгольского блюда "Болхойрюк", мяса, отвариваемого в течение дня?

 

Звучит как-то по-тюркски (по-казахски), "бал құйрық" - вкусный курдюк. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Разновидность монгольских боорцогов - аналог южноказахстанского "ши баурсак":

4b19654230cf.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Раздобыл меню одной из столовых Улан-Батора от 22 января 1982 года.

 

92f409d7ad67.jpg

 

Мое небольшое, но усердное изучение монгольского языка позволило мне перевести меню и узнать много интересного. ;)

 

Надпись вверху "Вы должны хорошо питаться".

 

Закуски (цена 2 тугрика):

1 - хлеб

2 - колбаса, свежие огурцы

3 - говяжий язык, каз (казахская колбаса из конского брюшного жира "казы" :blink:), говяжья колбаса

 

Салаты (цена 2 тугрика 30 мунгу):

1 - столичный

2 - из капусты

3 - винегрет

 

Суп (3 тугрика):

1 - китайский густой суп с мясом и овощами

 

Основное блюдо (5 тугриков):

1 - утиная грудка

 

Десерт (2,40 тугриков):

1 - яблочно-шоколадный цветок?

2 - пирог

3 - сахар

4 - пончик

 

Напитки (1 тугрик):

1 - вишневый напиток

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад АксКерБорж написал:

Раздобыл меню одной из столовых Улан-Батора от 22 января 1982 года.

92f409d7ad67.jpg

 

Мое небольшое, но усердное изучение монгольского языка позволило мне перевести меню и узнать много интересного. ;)

Надпись вверху "Вы должны хорошо питаться".

 

Закуски (цена 2 тугрика):

1 - хлеб

2 - колбаса, свежие огурцы

3 - говяжий язык, каз (казахская колбаса из конского брюшного жира "казы" :blink:), говяжья колбаса

 

Салаты (цена 2 тугрика 30 мунгу):

1 - столичный

2 - из капусты

3 - винегрет

 

Суп (3 тугрика):

1 - китайский густой суп с мясом и овощами

 

Основное блюдо (5 тугриков):

1 - утиная грудка

 

Десерт (2,40 тугриков):

1 - яблочно-шоколадный цветок?

2 - пирог

3 - сахар

4 - пончик

 

Напитки (1 тугрик):

1 - вишневый напиток

 

Ув. Peacemaker, я правильно перевел меню или есть ошибки?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад arkuk написал:

А какой курс  у ТОГРОК-ТЕНГЕ?

 

Где то 1 к 7-ми. Цены такие же как у нас, около 700 - 800 тенге за блюдо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Подметил особенность, что монгольские мясные блюда часто содержат картошку, морковь, соленые огурцы и зелень.

В этом монгольская кухня похожа на кухню казахов южных областей Казахстана.  

Үхрийн жигнэсэн мах - жареная говядина:

41e028fd4480.jpg

3dc984b5674b.jpg

6c477b1f423c.jpg

Блюдо из бараньей головы и баранины от фирмы "Хүннү грилл":

9c289f9e67b5.jpg

65fac8c0beef.jpg

7308ecc60e1c.jpg

752e0c7f5672.jpg

Монгольское подобие южного "бишпармака":

394f6a11c80b.jpg

f9bece069dce.jpg


 

В других элементах монгольская кухня близка к кухне казахов степных областей Казахстана.

Это одинаковый курт:

07e4651b89f8.jpg

Одинаковые крупные баурсаки:

b7aa013c2959.jpg

 

Одинаково обильная молочная кухня (сливочное масло, сметана, пенка) и другое.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше во времена моего детства у нас в ауле в таких "кьарын" (желудках), только бараньих меньшего размера, хранили сливочное масло (сары май). Оно в нем не портится и очень долго хранится в свежем виде безо всяких холодильников.

Монголия:

68d2ba86dcc0.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Бычьи тестикулы:

27856e8c5571.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Свеже отсеченные: :)

https://pbs.twimg.com/media/Del4Kv9UEAAhsvL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
06.06.2018 в 15:48, АксКерБорж сказал:

 

Свеже отсеченные: :)

https://pbs.twimg.com/media/Del4Kv9UEAAhsvL.jpg

 

АКБ у вас какая то нездоровая любовь к бычьим тестикулам. Будете ими забивать тему как с бешбармаком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...