Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Zake сказал:

Каракалпаки не зря считаются самым близким народом к казахам

+100

Это видно не только по мужским линиям но и по аутосомам

Опубликовано
1 минуту назад, Balkin сказал:

это у Вас предки были монголами, раз вы так настаиваете на этом, но не у других казахов, так что на будущее говорите от своего имени, когда излагаете свои не авторитетные версии.

Ну те средневековые монголы то были, скорее всего были билингвами. 

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

+100

Это видно не только по мужским линиям но и по аутосомам

И поэтому они каракалпаки легко и органично себя реализуют среди казахов, прямо как рыба в воде. 

• Одобряю 1
Опубликовано
8 минут назад, Zake сказал:

И поэтому они каракалпаки легко и органично себя реализуют среди казахов, прямо как рыба в воде. 

Когда мы тестировали каракалпаков на стройках Актау, их казахскоязычный работодатель с удивлением для себя обнаружил что они не казахи, а каракалпаки

• Одобряю 1
Опубликовано
11 минут назад, asan-kaygy сказал:

Не знал что вопрос "кто были нашими предками"  это сознательный "выбор" их потомков.

Ну вы то выбрали себе предков халхасцев:D, тогда как все указывает что наши предки всегда были тюрками.

Опубликовано
14 минут назад, asan-kaygy сказал:

Ну тмонгол амиров РАД с монголами не связывает, а. связывает их с уйгурами и в главе поместил их не в монгольской, а кереиты в промежуточной главе.

Если допустить что джалаиры остаток уйгуров,то ко времени ЧХ они уже были монголами.так же в ЗО монголы меньше чем за 100лет стали тюрками,т.е перестали быть монголами

Опубликовано
9 минут назад, asan-kaygy сказал:

Когда мы тестировали каракалпаков на стройках Актау, их казахскоязычный работодатель с удивлением для себя обнаружил что они не казахи, а каракалпаки

Что за бред

• Не согласен! 2
Опубликовано
5 минут назад, Balkin сказал:

Ну вы то выбрали себе предков халхасцев:D, тогда как все указывает что наши предки всегда были тюрками.

A ну марш в мою тему переводить с тюркского тексты монголов 13 века:D

• Одобряю 1
Опубликовано
18 минут назад, asan-kaygy сказал:

Не знал что вопрос "кто были нашими предками"  это сознательный "выбор" их потомков.

Он путает поздний термин халха со ср.веками.боюсь обьяснить ему невозможно

• Одобряю 2
Опубликовано
13 минут назад, Balkin сказал:

Примитивизм полный у вас в голове, черно-белая картинка не мешает жить?

• Одобряю 1
Опубликовано
13 минут назад, mechenosec сказал:

Если допустить что джалаиры остаток уйгуров,то ко времени ЧХ они уже были монголами.так же в ЗО монголы меньше чем за 100лет стали тюрками,т.е перестали быть монголами

Они изначально были тюркоязычными были ассимилированы и были к 13 веку монголоязычными, а потом их части в монгольской империи еще раз были ассимилированы и говорили уже на языках тех территорий где жили (Иран, улус Джучи и т.д.).

• Одобряю 1
Опубликовано
4 минуты назад, Ашина Шэни сказал:

A ну марш в мою тему переводить с тюркского тексты монголов 13 века:D

Если такой умный, ты убери с этих текстов тюркские слова, потом попробуй прочитать на халхаском, видать ты тоже халхаский потомок 

• Не согласен! 1
Опубликовано
4 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Это не бред, а история из жизни

Вот именно что бред, или может  каракалпаки запатентовали за собой какую-то гаплогруппу?

• Не согласен! 1
Опубликовано
3 минуты назад, Balkin сказал:

Если такой умный, ты убери с этих текстов тюркские слова, потом попробуй прочитать на халхаском, видать ты тоже халхаский потомок 

О как, это я теперь что должен при чтении своих универских учебников из английского все французские слова выкидывать? Что же там тогда собственно останется?:lol: Я же по генетическим тестам натуральный грузин с чисто грузинской G-M342:P

Опубликовано
6 минут назад, asan-kaygy сказал:

Примитивизм полный у вас в голове, черно-белая картинка не мешает жить?

У меня все в норме, это у вас извращения, были халхасцами но очень быстро переобулись в тюрков.

• Не согласен! 1
Опубликовано

Балкину надо элементарно избавляться от великотюркского шовинизма и признать наконец колоссальную роль монголов в этногенезе тюркских народов;)

• Одобряю 2
Опубликовано
1 минуту назад, Ашина Шэни сказал:

О как, это я теперь что должен при чтении своих универских учебников из английского все французские слова выкидывать? Что же там тогда собственно останется?:lol: Я же по генетическим тестам натуральный грузин с чисто грузинской G-M342:P

Давно подозревал что у тебя что-то не чисто

• Не согласен! 1
Опубликовано
4 минуты назад, Balkin сказал:

Давно подозревал что у тебя что-то не чисто

Сам протестируйся, может ты сам вообще индонезиец какой нить:lol:

Опубликовано
7 минут назад, Ашина Шэни сказал:

Балкину надо элементарно избавляться от великотюркского шовинизма и признать наконец колоссальную роль монголов в этногенезе тюркских народов;)

Кто это тут советы раздаёт, тот который элементарно родного языка не знает, ещё умудряется умничать по культуре и традициям. Казахи никогда не уважали таких, видимо из-за этого у вас появилась неприязнь к собственному народу. Как таких называют думаю не надо говорить :D

• Не согласен! 1
Опубликовано
21 минуту назад, mechenosec сказал:

Он путает поздний термин халха со ср.веками.боюсь обьяснить ему невозможно

Я ничего не путаю, монголы ЧХ и халха это два разных народа, от того что они стали называться халха-монголами, настоящие монголы ЧХ не станут халхоязычными, вы калмыки ведь тоже переобулись в калмык-монгол :D

• Не согласен! 1
Опубликовано
27 минут назад, Balkin сказал:

Вот именно что бред, или может  каракалпаки запатентовали за собой какую-то гаплогруппу?

Вообще как ваша оценка моей истории ("бред") про схожесть каракалпаков и казахов связана с "патентами на гаплогруппы"?

Или вы генетику буржуазной лженаукой считаете?

Опубликовано
25 минут назад, Balkin сказал:

У меня все в норме, это у вас извращения, были халхасцами но очень быстро переобулись в тюрков.

Выражайтесь яснее, если вы считаете что я халхасец или их потомок то это тупой переход на личности за неимением нормальных аргументов.

Опубликовано
7 минут назад, Ашина Шэни сказал:

Сам протестируйся, может ты сам вообще индонезиец какой нить:lol:

Все определяется языком, подумай не досуге почему в халхаском так много тюркских слов, тогда как у тюрков ЦА халхаских (ныне называемых монгольских) мизер. 

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Вообще как ваша оценка моей истории ("бред") про схожесть каракалпаков и казахов связана с "патентами на гаплогруппы"?

Или вы генетику буржуазной лженаукой считаете?

Наука нормальная, просто есть тупые интерпретации

Как казах пройдя тест может обнаружить что он не казах, а каракалпак? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...