Zake Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Зэйк не стал менять своей тактики, поэтому вопрос задам я сам - по вашей версии какие народы и племена обитали до искомых прародителей наших племен до 14 - 15 веков на их же территорих? Благодаря этой тактике АК сказал что мужчин ПЛЕМЕНИ АРГЫН было от 4 до 50 человек, во время Караходжи. Далее выясним про алшынов, кереев и т.д. И будет понятно какая численность племен была до 14-15 веков согласно АК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Нам начало века было около 5 млн., через 100 лет было почти столько же. Какой рост в 2 раза? 5 милилонов казахов в конце 20 века? Не кажется ли вам что вы совсем в фантазии ушли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет. По источникам известно только 4 имени на 14 век не более А вы ничего не найдете в источниках, даже не сможете по источникам доказать что их было хотя бы 50 Ну хватит уж кокетничать АК! Получается же от 4-х до 50 чел по вашим постам? Потому что вы сказали что не могло АРГЫНОВ быть больше 50 человек же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Благодаря этой тактике АК сказал что мужчин ПЛЕМЕНИ АРГЫН было от 4 до 50 человек, во время Караходжи. Далее выясним про алшынов, кереев и т.д. И будет понятно какая численность племен была до 14-15 веков Бред мне не приписывайте их не было до 50 человек, я такой тезис не утверждал. Не перевирайте меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Ну хватит уж кокетничать АК! Получается же от 4-х до 50 чел по вашим постам? Потому что вы сказали что не могло АРГЫНОВ быть больше 50 человек же? Я не писал что их было 50, я предложил вам доказать хотя бы что их было 50, а вы как мошенник мне этот тезис приписали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 11 минут назад, Zake сказал: Старший жуз прекрасно жил под властью джунгар. Платили необременительные одну шкурку в год с кибитки и все. Даже воинов Галдан-Церену не давали. А он ничего и сделать не мог. Это к слову насчет экспансии. Вывод. Если земля не была под юрисдикцией каз ханов, это не говорит о том, что эти племена не жили и не плодились. посмотрите карты где жили казахи до 1720 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 9 минут назад, Zake сказал: мужчин ПЛЕМЕНИ АРГЫН было от 4 до 50 человек Судя по численности это не племя, а банда. Всего один аул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: 5 милилонов казахов в конце 20 века? Не кажется ли вам что вы совсем в фантазии ушли? Я написал почти 5 млн. А сколько по вашему? 10 млн.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Я не писал что их было 50, я предложил вам доказать хотя бы что их было 50, а вы как мошенник мне этот тезис приписали Вы уже начали оскорблять меня? Теперь уже я как мошенник? Некрасиво АК ! Еще раз. Сколько было приблиз-но мужчин АРГЫНОВ кроме Караходжи? Вы же историк, статьи СЕНСАЦИОННЫЕ пишите. Должны знать, если это является делом вашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Я написал почти 5 млн. А сколько по вашему? 10 млн.? Инфа, что на 2000 год население страны 15 млн., казахов было меньше половины, вот и считайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казахстана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: 1. Может быть это не факт. Таких фактов я не видел и не читалпро них 2.Будем ждать 1.Cейчас деньги и положение снова сделали возможным, я сталкивался, когда внук старше сына, племяник старше дяди. 2. Я жду с нетерпением перевода не тронутой версии РАДа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 9 минут назад, Momyn сказал: Я жду с нетерпением перевода не тронутой версии РАДа. Надо еще Джувейни и Вассафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Ничем не лучше и ничем не хуже. Байдибек по шежире происходит от Майкы-бия и он уйсун не дулат Шежире ваше где записано и где опубликовано? Тогда зачем цепляться? О, сколько раз я на эти вопросы отвечал и с переводом и без, сейчас лень.Извиняюсь в шежире написано что он умер в войне с узбеками, а в книге уже расписано. Байдыбек от Майкы,Майкы от Уйсуна(Усуна ССМ), УСУН барын, барын не может быть предком других нирунов и даже дарлекинов как выходит из шежире, отсюда логический вывод он Усун не родоначальник а предводитель родственников, вашу гентику надо сдвигать вверх до родоначальника и не мало. МОнголы в те времена не народ с отдельним языком и культурой, максиммум молодое племя, ибо не брали друг у друга девушек. Рад об этом и пишет, он не ошибался, когда все время писал о племени , а не о народе.Уверен МАйкы не полководец как путают с Байку, он другими делами занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 6 минут назад, Momyn сказал: Тогда зачем цепляться? О, сколько раз я на эти вопросы отвечал и с переводом и без, сейчас лень.Извиняюсь в шежире написано что он умер в войне с узбеками, а в книге уже расписано. Байдыбек от Майкы,Майкы от Уйсуна(Усуна ССМ), УСУН барын, барын не может быть предком других нирунов и даже дарлекинов как выходит из шежире, отсюда логический вывод он Усун не родоначальник а предводитель родственников, вашу гентику надо сдвигать вверх до родоначальника и не мало. МОнголы в те времена не народ с отдельним языком и культурой, максиммум молодое племя, ибо не брали друг у друга девушек. Рад об этом и пишет, он не ошибался, когда все время писал о племени , а не о народе.Уверен МАйкы не полководец как путают с Байку, он другими делами занимался. Но все они и родственник Усуна Чингисхан уйсуны или протоуйсуны, то есть дарлекины и нируны одновременно, там по моему и Хунгар к такому выводу пришел, но к уйгурам все тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 49 минут назад, Momyn сказал: Я жду с нетерпением перевода не тронутой версии РАДа. Кто переводит? Боюсь, что опять верх возьмет политика. У наших же своей головы нет, надо спросить разрешения на оглашение сенсации. Либо автора сенсации так называемые научные круги подвергнут страшному остракизму, как когда-то осудили Олжаса. Лично для меня самое важное в нем это правильное чтение 5-7 ключевых гидронимов, искажение которых позволило нашим "профи" 19-20 вв. переселить Могалистан Чингизхана на восточную сторону Алтая со всем сопутствующим ему - уйгурами, кыргызами, урянхаями, Кара-корумами и т.д. и т.п.! Хотя могут всплыть и другие интересные моменты - правильные имена, этнонимы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Судя по численности это не племя, а банда. Всего один аул. Данных нет, а Заке утверждает что это племя было большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Я написал почти 5 млн. А сколько по вашему? 10 млн.? 1999 год, посмотрите перепись Казахстана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Вы уже начали оскорблять меня? Теперь уже я как мошенник? Некрасиво АК ! Еще раз. Сколько было приблиз-но мужчин АРГЫНОВ кроме Караходжи? Вы же историк, статьи СЕНСАЦИОННЫЕ пишите. Должны знать, если это является делом вашей жизни. Не красиво приписывать людям что они не утверждали как тезис Я вам уже ответил численности нет в источниках (есть отрывочные данные), то есть ваш тезис что оно было многочисленное это чушь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Инфа, что на 2000 год население страны 15 млн., казахов было меньше половины, вот и считайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казахстана https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казахстана Казахи в 1897 году в Казахстане 3392751, в 1999 году в Казахстане казахов 7985039 Ваши цифры неверны так что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Не красиво приписывать людям что они не утверждали как тезис Я вам уже ответил численности нет в источниках (есть отрывочные данные), то есть ваш тезис что оно было многочисленное это чушь Долго будете бегать от этого вопроса? Сколько было мужчин в племени Аргын, кроме Караходжи. Приблизительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1 час назад, Momyn сказал: 1.Cейчас деньги и положение снова сделали возможным, я сталкивался, когда внук старше сына, племяник старше дяди. 2. Я жду с нетерпением перевода не тронутой версии РАДа. 1. И с такими случаями как с братом Оэлун вы не встречались я думаю 2. Что именно там не перевели. Вы имеете в виду Шуаби Панджгана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Долго будете бегать от этого вопроса? Сколько было мужчин в племени Аргын, кроме Караходжи. Приблизительно Я вам уже ответил, вы же не привели никаких доказательств в пользу вашего большого племени Аргын в 14 веке Так что бегаете тут вы, пытаясь не признавать свою ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 57 минут назад, АксКерБорж сказал: Надо еще Джувейни и Вассафа. Джувейни переведен вроде, Вассаф это да, необходимо просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 39 минут назад, Momyn сказал: Тогда зачем цепляться? О, сколько раз я на эти вопросы отвечал и с переводом и без, сейчас лень.Извиняюсь в шежире написано что он умер в войне с узбеками, а в книге уже расписано. Байдыбек от Майкы,Майкы от Уйсуна(Усуна ССМ), УСУН барын, барын не может быть предком других нирунов и даже дарлекинов как выходит из шежире, отсюда логический вывод он Усун не родоначальник а предводитель родственников, вашу гентику надо сдвигать вверх до родоначальника и не мало. МОнголы в те времена не народ с отдельним языком и культурой, максиммум молодое племя, ибо не брали друг у друга девушек. Рад об этом и пишет, он не ошибался, когда все время писал о племени , а не о народе.Уверен МАйкы не полководец как путают с Байку, он другими делами занимался. Никто не цепляется, я просто пишу как думаю и все Байку уйсун (хушин) он же Майкы уйсун четко фиксируется у Бату и Джучи зачем ему сочинять левую биографию Книга что за книга и что за шежире дайте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Я вам уже ответил, вы же не привели никаких доказательств в пользу вашего большого племени Аргын в 14 веке Так что бегаете тут вы, пытаясь не признавать свою ошибку Какая моя ошибка? Что с вами? Я уже который день задаю вопрос: Сколько была мужчин в племени Аргын, кроме Караходжи? Вы писали что не больше 50 человек. Скажите свое мнение, наконец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться