asan-kaygy Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 22 минуты назад, думан сказал: им зачем фальсифицировать данные? тот же НАН старкластер к примеру они данные не фальсифицировали они допустили огромную методологическую ошибку поэтому получили кривые данные и использовали предиктор, когда его лет 10 уже никто не использует, а все проверяют СНП а не предсказывают их, как сделали они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 16 минут назад, asan-kaygy сказал: они данные не фальсифицировали они допустили огромную методологическую ошибку поэтому получили кривые данные и использовали предиктор, когда его лет 10 уже никто не использует, а все проверяют СНП а не предсказывают их, как сделали они. получается данные 10летнеи давности неверные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: им зачем фальсифицировать данные? тот же НАН старкластер к примеру за хлебом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: вы лучше выясните откуда у узбек сыргели и почему в Ташкенте 12 раионов Сыргели не указывай мне что выяснять. у ферганских кыпчаков вроде есть Сыргели. но они пришли с Дешти-Кыпчака. а у узбеков Бухары сыргелинцев нет - не выдумывай. в Ташкенте не 12 районов Сыргели а один большой район Сергели, скорее всего переделанный из Сыргели. причем район изначально старой застройки. не могу по этому ничего сказать, может связано с казахами-сыргелинцами. там есть средневековое городище Ногай-Корган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 6 минут назад, кылышбай сказал: не указывай мне что выяснять. у ферганских кыпчаков вроде есть Сыргели. но они пришли с Дешти-Кыпчака. а у узбеков Бухары сыргелинцев нет - не выдумывай. в Ташкенте не 12 районов Сыргели а один большой район Сергели, скорее всего переделанный из Сыргели. причем район изначально старой застройки. не могу по этому ничего сказать, может связано с казахами-сыргелинцами. там есть средневековое городище Ногай-Корган есть у современных узбек сыргелинцы , почему то Толеби нету раиона , он куда фигура значительнеи чем Сыргели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: есть у современных узбек сыргелинцы , почему то Толеби нету раиона , он куда фигура значительнеи чем Сыргели ну допустим есть у узбеков род Сыргели - где они живут? что значит Толе-би значительнее Сыргели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 спецом для думана: по мнению местных краеведов, местность получила свое название Сергели в связи с тем, что, как писалось когда-то в местных газетах, «в Ташкентском уезде поселились степные киргизы (казакъ) разных родов, особенно рода „сергеле“, которые являются недавними пришельцами из Чимкентского уезда» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: ну допустим есть у узбеков род Сыргели - где они живут? что значит Толе-би значительнее Сыргели? в Ташкенте по области , Толеби фигура более значительная для Ташкента , но его раиона нет почему то , а Сыргели есть , за какие заслуги перед узбеками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: спецом для думана: по мнению местных краеведов, местность получила свое название Сергели в связи с тем, что, как писалось когда-то в местных газетах, «в Ташкентском уезде поселились степные киргизы (казакъ) разных родов, особенно рода „сергеле“, которые являются недавними пришельцами из Чимкентского уезда» и что ? то что туда мигрировали в честь этого их 12раиона назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 9 минут назад, думан сказал: в Ташкенте по области , Толеби фигура более значительная для Ташкента , но его раиона нет почему то , а Сыргели есть , за какие заслуги перед узбеками? услуги? не тупи. если район Сергели и вправду так назван из-за сыргелинцев значит они там жили. к твоему удивлению в том же Ташкенте и окрестностях есть районы и целые населенные пункты: Кытай, Аргын, Каракалпак, Жалайыр, Найман, Кыпшак и т.д. и что все названия даны узбеками за какие то заслуги? говори прямо и спроси конкретно если не можешь сам гуглом пользоваться или логику включать и вообще с историей края не знаком 6 минут назад, думан сказал: и что ? то что туда мигрировали в честь этого их 12раиона назвали? съезди в Ташкент, проведи этнографический и топономистический опрос и попробуй найти ответ. а не сидеть тут ванговать еще и каким то непонятным подтекстом. я пока конкретных фактов не знаю, а гадать это не про меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: услуги? не тупи. если район Сергели и вправду так назван из-за сыргелинцев значит они там жили. к твоему удивлению в том же Ташкенте и окрестностях есть районы и целые населенные пункты: Кытай, Аргын, Каракалпак, Жалайыр, Найман, Кыпшак и т.д. и что все названия даны узбеками за какие то заслуги? говори прямо и спроси конкретно если не можешь сам гуглом пользоваться или логику включать и вообще с историей края не знаком съезди в Ташкент, проведи этнографический и топономистический опрос и попробуй найти ответ. а не сидеть тут ванговать еще и каким то непонятным подтекстом. я пока конкретных фактов не знаю, а гадать это не про меня не путаи попу с пальцем .в Ташкент новые раионы которые даны недавно, а не с аулами у которых названия из глубины веков идут , если есть таковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: не путаи попу с пальцем .в Ташкент новые раионы которые даны недавно, а не с аулами у которых названия из глубины веков идут , если есть таковые ты напишешь что нибудь нормальное? аргументы и факты давай в студию. а то только попугайничаешь за собой же, непонятно что пишешь. пока толковое не напишешь время на тебя тратить не планирую для справки: Сергели застроили многоэтажками лишь после землятресения на месте старых массивов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 4 минуты назад, думан сказал: не путаи попу с пальцем .в Ташкент новые раионы которые даны недавно, а не с аулами у которых названия из глубины веков идут , если есть таковые я понять не могу: что ты вообще этими вопросами хочешь сказать? я пишу что не факт из-за сыргелинцев повился Сергели - ты задаешь вопросы пишу что возможно и из-за них - опять оспариваешь. определись со своей точкой зрения сен озыннын руын не? коныратсынба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: ты напишешь что нибудь нормальное? аргументы и факты давай в студию. а то только попугайничаешь за собой же, непонятно что пишешь. пока толковое не напишешь время на тебя тратить не планирую для справки: Сергели застроили многоэтажками лишь после землятресения на месте старых массивов перед кем я попугаиничаю ? я спросил у тебя , не нервничаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: я понять не могу: что ты вообще этими вопросами хочешь сказать? я пишу что не факт из-за сыргелинцев повился Сергели - ты задаешь вопросы пишу что возможно и из-за них - опять оспариваешь. определись со своей точкой зрения сен озыннын руын не? коныратсынба? я писал об этом , что неважно с какого рода , можешь не сомневаться из казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: 1. баба и ата по-определению старше по возрасту, т.е. улы аталар это великие предки, а не старшие предки. пока не напишите будем считать что нет) 1. Ұлы баба, ұлы ата в данном случае это дальние или старшие деды, предки. http://gonzo.kz/blog/3373-shejire_i_nazvaniya_pokoleniy 2 часа назад, кылышбай сказал: Зуев не казах, Улы жуз все и без него переводят как Старший жуз Вы не правы, ув. Кылышбай. Зуев Ю.А. в разы казахистее нас с вами. Потому что казахские юзеры на форуме постоянно пишут чушь собачью в миллионный раз повторяя и закрепляя царско-советские фейки про кочевников, а Зуев Ю.А. как истинный исследователь дает в своих работах прекрасный материал и новые открытия. Всего один примерчик. Юзеры казахи взахлеб повторяют фейки о том, что якобы казахи прямые потомки кыпчаков, а халхасцы прямые потомки татар. Покойный ученый опровергает этот миф сближая языки татар, в частности, найманов и керейтов с теми тюркскими языками, которые принято называть кыпчакскими (эти его слова я залью в темах найман или керей-кекрейт). 2 часа назад, кылышбай сказал: 2. вообщето на юге используется и "келыватыр" и "кеватыр". лыватыр"получается на шала-казахском в быту пользуются миллионы казахов Севера, Юга и Запада?) учитывая что литературные нормы лексики казахского сформировались поздно неправильно называть эти особенности произношения и сокращения "шала-казахским". "здравствуйте, детилер" или "звонить етемын" - вот это "шала-казахски", а "кеватыр" и "келятыр" - бытовой полноценный казахский, свойственный определенному региону Использование в произношении казахской речи не существующего в казахском языке звука "В" яркий признак шалаказахства и слабого владения родным языком. Правильно говорить, пусть даже сокращенно - кепатыр, пусть даже в быстром разговоре будет звучать как "кебатыр". Но ни в коем случае не "кеватыр"! В связи с вашими заявлениями вспомнился давнишний случай со студенчества. Парень из Кызыл-Жара (пока что носит название Петро-Павловск) как яркий представитель обруселости умудрялся не то чтоб произносить, а даже писать на бумаге "кеватыр" (приходят), "алватыр" (берут), барватыр" (доходят) и т.д. 2 часа назад, кылышбай сказал: 3. вы это современникам казахов Букеевской орды Астраханской губернии или Чимкентского уезда Сырдарьинской области расскажите? 3. Не понял вас, про что рассказать? 2 часа назад, кылышбай сказал: 4. я б согласился и считал "кеватыр" на юге шала-казахским в смысле перенятом от узбеков, но: - к узбекскому ближе северный звонкий "келятыр" чем южный глухой "кеватыр" На севере и северо-востоке не говорят в разговорной речи "келятыр" (что есть сокращенное произношение "келе ятыр"), это чисто южное и западное произношение, которое в тюркологии называют йоканьем (под этим определением не играет роли ёканье это или яканье, как некоторые в прошедшие дни пытались отделять неотделимое). На севере и северо-востоке в разговорной речи говорят "келжатыр" (что есть сокращенное "келе жатыр"). Мне наверно виднее чем вам. 2 часа назад, кылышбай сказал: - на западе нет узбеков Это уже другой вопрос откуда йоканье. На западе вполне возможно от татар и башкиров. Я не углублялся в вопрос. 2 часа назад, кылышбай сказал: на юге часто сокращают (например балдар вместо балалар) У нас тоже в разговорной речи часто говорят "балдар" вместо литературного "балалар" (дети). Или у нас говорят "койдар" (овцы) вместо вашего "койлар" и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 2 часа назад, думан сказал: наследие сибирских татар Думан решил идти по стопам Peacemaker'а? Тоже решил потроллить свой народ? Не советую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 39 минут назад, кылышбай сказал: не тупи 33 минуты назад, думан сказал: не путаи попу с пальцем Вы же оба земляки (Ташкент-Чимкент), что за терки и взаимные оскорбления опять устраиваете на виду у всех? По моему вам наплевать на мои призывы соблюдать согласие внутри себя. Не позорьте казахов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы же оба земляки (Ташкент-Чимкент), что за терки и взаимные оскорбления опять устраиваете на виду у всех? По моему вам наплевать на мои призывы соблюдать согласие внутри себя. Не позорьте казахов! беи своих чтоб чужие боялись , это он со своими одноклубниками бред несет антиказахскии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 20 минут назад, АксКерБорж сказал: Думан решил идти по стопам Peacemaker'а? Тоже решил потроллить свой народ? Не советую! что в том если это наследие от сиб.татар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 4 минуты назад, думан сказал: беи своих чтоб чужие боялись , это он со своими одноклубниками бред несет антиказахскии Прекращайте оба! Если кто-нибудь из вас продолжит, то я буду иметь основание заподозрить его в лжеказахскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Прекращайте оба! Если кто-нибудь из вас продолжит, то я буду иметь основание заподозрить его в лжеказахскости. вот вот, это ему и его одноклубникам на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: перед кем я попугаиничаю ? я спросил у тебя , не нервничаи спрашивай нормально. а то одни догадки и бред. тебе лучше не видеть когда я нервничаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 час назад, думан сказал: я писал об этом , что неважно с какого рода , можешь не сомневаться из казахов раз утаиваешь значит важно (для тебя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 36 минут назад, думан сказал: беи своих чтоб чужие боялись , это он со своими одноклубниками бред несет антиказахскии 27 минут назад, думан сказал: вот вот, это ему и его одноклубникам на заметку да лучше адекватные чужие чем вот такие свои "думаны" 32 минуты назад, АксКерБорж сказал: Прекращайте оба! Если кто-нибудь из вас продолжит, то я буду иметь основание заподозрить его в лжеказахскости. и где же я лжеказахствовал в дискуссиях с думаном? (наши с вами споры на тему языка тут не причем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться