enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 hour ago, АксКерБорж said: Даа, вижу что казахи потерянные колена халха-монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: да что вы пристали моему знакомому , как он сказал , так и передал, может она с лесных раионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 минуты назад, enhd сказал: Даа, вижу что казахи потерянные колена халха-монголов. потерянные ? может наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 22 минуты назад, enhd сказал: Даа, вижу что казахи потерянные колена халха-монголов. вообще то, у меня есть подозрения, что халха старкластер это омонголеные орхонские уйгуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 11 minutes ago, думан said: вообще то, у меня есть подозрения, что халха старкластер это омонголеные орхонские уйгуры Вообще-то у меня и у нас и у всех имеется подозрение, но как я думаю больше нас подозрение имеется, тем более никогда неразрешимое, только у Асан-Кайгы должно быть. Как дальше он пойдет так и больше будет у него всяких подозрении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, enhd сказал: Вообще-то у меня и у нас и у всех имеется подозрение, но как я думаю больше нас подозрение никогда неразрешимое у Асан-Кайгы должно быть. Как дальше он пойдет так и больше будет у него всяких подозрении. из истории орхонские уйгуры или потомки их , были союзниками Чх , причем самые близкие и надежные , отсюда подозрения , так что рано еще танцевать вам и а -каигы , а то может получится так : недолго музыка играла , недолго фраер танцевал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 9 minutes ago, думан said: из истории орхонские уйгуры или потомки их , были союзниками Чх , причем самые близкие и надежные , отсюда подозрения , так что рано еще танцевать вам и а -каигы , а то может получится так : недолго музыка играла , недолго фраер танцевал Казахи занимались в гoсударственном масштабе занимались DNA-ведением чтобы доказать исъключительность и значимость "шежире", но резулвтат очень размыльчатый. Остается придерживаться только на сказку "шежире" что сочиняли монголы для предков казахов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 31 минуту назад, enhd сказал: Казахи занимались в гoсударственном масштабе занимались DNA-ведением чтобы доказать исъключительность и значимость "шежире", но резулвтат очень размыльчатый. Остается придерживаться только на сказку "шежире" что сочиняли монголы для предков казахов. в ту пору когда составлялось шежире , монголов так таковых у кз не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 19.04.2017 в 22:29, думан сказал: вообщем пошутили нет. с Крымом связь есть В 20.04.2017 в 00:28, arkuk сказал: Я уже писал что буду говорить за свою Уральскую обл, за весь запад говорить не буду. Мы говорим "Түтүн/түтін, в основном Рахмет, Мейрам(а в последнее время я лично употребляю тюркское слово Байрам), тіпті/әбден, көтен, үлкен/дәу, келді, мана(вместо бағана), мы с детства до сих пор говорим "ана яқта, мына яқта" ( именно эти два выражения и только эти) вместе с "ана жақта" и "мына жақта", айтынызшы, алыс, кииз, уак, шылапшын(тазик), шелек, бакыраш( я не мог объяснить продавщице в магазине что такое Бакыраш в Жанакоргане.), апа/апай, в Шымкенте говорят апше( между прочим это тоже самое что и АПДЖИ в языке Татаров ЧХ - я так думаю). В общем по ходу можно будет продолжить. В Атырау хоронят рано утром а мы к обеду. у нас тоже түтін, рахмет, мейрам, көтен, дәу, апай, анаяқта, мынаяқта параллельно с анажақта, мынажақта В 20.04.2017 в 00:44, arkuk сказал: Кенан, кылышбай, думан, момын - я просил вас назвать свои рода РУ, но в ответ вы спросили у меня я сказал и молчок. Это не трайбализм, мне просто интересно - кто откуда. Тут много с КЗ и интересно знать. Да и про остальных хотелось бы узнать, а то пишет что Халха Монгол а оказывается что Халха - отдельно, монголы - отдельно. трайбализм слегка прослеживается в обществе, точнее региональность, но по масштабам они не сравнится с непотизмом В 20.04.2017 в 09:32, АксКерБорж сказал: Еще один боец с невидимого фронта с трайбализмом объявился. Я уже устал всем вам братьям с юга повторять, что никакого пренебрежения ко всему южному в моих постах не было и нет! Вы сами стараетесь увидеть в них что-то отрицательное и задевающее вас! Все те мои посты, которые были и еще будут (!), про наши региональные различия, не более того! Пользуясь случаем обращаюсь ко всем казахам, что по моему убеждению настоящий казахский трайбалист из всех нас с вами тот, кто на посмешище всем интернациональным участникам форума устраивают в последнее время на публике внутренние разборки, грызутся между собой. Хотя принято говорить, что нельзя показывать пальцем, но я покажу на них, это Момун со своими вечными претензиями ко мне, это Asan-Kaygy, Кылышбай, Almaty, Думан со своими разборками, которые быкуют у всех на виду. Мои неоднократные обращения остановить глупые разборки вами проигнорированы. Были бы вы настоящие казахи и патриоты, то придерживались бы главного нашего принципа народа - бірлік. Думаю вам наплевать на это. Вся проблема наша с вами именно в этом, а не в различии говоров и традиций! Если вы, Момун и Кылышбай, такие ярые борцы за абсолютный казахский инкубатор (повсеместную региональную одинаковость во всем) и недовольны моими постами, то что же вы такие герои не пишите об этом мне в личку? Хотите заработать очков со стороны зрителей в лице ботов Туристов-Мархасов и прочих? Берите пример с монголоязычных участников или с братьев кыргызов, я за много лет участия на форуме ни разу не видел, чтобы они грызлись между собой у всех на виду. Это вам и совет, это вам и предупреждение! Надеюсь грызня и взаимные наезды теперь прекратятся? я прожил в Ташкенте, в Шымкенте имею много родственников и знакомых, но по менталитету карагандинец ибо как личность сложился тут и мне ли не знать что различия есть. это наш колорит. я же акцентировала внимание не на том что мол мы южане ничем не отличаемся или мол вы плохо о нас пишите: я отметил что вы часто объясняете отличия вашего СВ региона тем что он самый "татарский", тюркскией и т.д. вот недавно даже написали про то что ваши имхо узбекские на слух "майрам", "рахмат"и "тутун" это сингармонизм, свойственный настоящему древнетюркскому языку. а тут выясняется что не только на юге, но и на западе говорят без этого сингармонизма (хотя сингармонизм - понятие шире чем ваш вариант). пишите про разлияие без этих подтекстов. говорю вам искренне - это не приятно когда тебя и твою родину не показывают как особенность и один из цветов во всей гамме казахской многоцветовой радуги, а отделяют как что то ненатуральное. еще раз повторяю: возможно мне показалось, но если я ошибаюсь - я буду очень рад. к вам лично как к эрудированному и очень адекватному юзеру претензии у меня лично нет В 20.04.2017 в 10:02, Marhas сказал: Эти ваши трайбалистский разборки, много синонимов в языке говорит о том что казахи сбор разных народов. Казахи новая нация как ни говори. единый и монолитный сбор разных по происхождению племен. и нация новая, никто и не отрицает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: нет. с Крымом связь есть у нас тоже түтін, рахмет, мейрам, көтен, дәу, апай, анаяқта, мынаяқта параллельно с анажақта, мынажақта трайбализм слегка прослеживается в обществе, точнее региональность, но по масштабам они не сравнится с непотизмом я прожил в Ташкенте, в Шымкенте имею много родственников и знакомых, но по менталитету карагандинец ибо как личность сложился тут и мне ли не знать что различия есть. это наш колорит. я же акцентировала внимание не на том что мол мы южане ничем не отличаемся или мол вы плохо о нас пишите: я отметил что вы часто объясняете отличия вашего СВ региона тем что он самый "татарский", тюркскией и т.д. вот недавно даже написали про то что ваши имхо узбекские на слух "майрам", "рахмат"и "тутун" это сингармонизм, свойственный настоящему древнетюркскому языку. а тут выясняется что не только на юге, но и на западе говорят без этого сингармонизма (хотя сингармонизм - понятие шире чем ваш вариант). пишите про разлияие без этих подтекстов. говорю вам искренне - это не приятно когда тебя и твою родину не показывают как особенность и один из цветов во всей гамме казахской многоцветовой радуги, а отделяют как что то ненатуральное. еще раз повторяю: возможно мне показалось, но если я ошибаюсь - я буду очень рад. к вам лично как к эрудированному и очень адекватному юзеру претензии у меня лично нет единый и монолитный сбор разных по происхождению племен. и нация новая, никто и не отрицает если допустить связь с Крымом , то предание о Баидибеке сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 minutes ago, думан said: в ту пору когда составлялось шежире , монголов так таковых у кз не было Тюрки имеют 1000 и ещё более 1000 летнюю историю. Отрезание всего этих истории одним только "шежире" и что это происходило от какого-то монгола сына ещё какого то могнола - это результат политики монголов завоевателей до сих пор сохранившихся. Надо быть себе-умным. И ещё надо очень уважать монголов как корень вашего нацобразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, enhd сказал: Тюрки имеют 1000 и ещё более 1000 летнюю историю. Отрезание всего этих истории одним только "шежире" и что это происходило от какого-то монгола сына ещё какого то могнола - это результат политики монголов завоевателей до сих пор сохранившихся. Надо быть себе-умным. И ещё надо очень уважать монголов как корень вашего нацобразования. каких монголов ?имена в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 minute ago, думан said: каких монголов ?имена в студию Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 5 минут назад, enhd сказал: Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. ))) ну вы вообще , он казах , вы мне напоминаете некоторых юзеров кз , которые лезут браткаться , вот интересно почему именно казахам , а не узбекам или каракалпакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 7 минут назад, enhd сказал: Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. причем здесь он ? он разве составлял шежире ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 13 minutes ago, enhd said: Тюрки имеют 1000 и ещё более 1000 летнюю историю. Отрезание всего этих истории одним только "шежире" и что это происходило от какого-то монгола сына ещё какого то могнола - это результат политики монголов завоевателей до сих пор сохранившихся. Надо быть себе-умным. И ещё надо очень уважать монголов как корень вашего нацобразования. Это просто наша традиция, еще со времен Чингис хана и еще раньше. Вы ее утратили эту и многие другие традиции. Вы настоящий тюрок-тувинец, но вы фанат халха-монголов и хотите быть халхом. Знаете как называют тех, кто отворачивается от своего народа и корней? Без обид, просто справедливое замечание. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 20.04.2017 в 17:00, Almaty сказал: С мыслями соберитесь! Начну сначала, сперва было это Потом я написал что Асан в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ умолчал и т.д. Заметьте речь шла о конкретной статье, где нет никаких баарынов. Потом зачем то влезли Вы пытаясь стать адвокатом Асана, непоняв конкретно о чем речь Теперь для тех кто в танке! Асан в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ умолчал о баарынах или нет? Вы мне это ответьте! И не надо сюда привлекать другую статью и то что там написано! специально для тех кто в танке так еще и с запотевшим окуляром цитирую себя в этой же теме за 14.04.17 (неделя прошла): Цитата там по ссылке барынов нет поэтому я скинул другую статью чтобы вы прочитали и поняли что версия с барынами не встречает противоречия в вашей ссылке (хотя вы так радовались как будто что то открыли или кого то разоблачили) ваш главный аргумент - мол я ошибся и перепутал вашу ссылку со статьей. но это не так: перечитайте еще раз все мои посты. вы этим аргументом отвели тему о том что текст по ссылке в принципе не противоречит статье, о чем я и говорил изначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 20.04.2017 в 19:59, Momyn сказал: Про кылышбая мое мнение известно. Думану не понравилось, что свой жуз я назвал своим именем, значит или конырат, или любой другой род, но не с В. жуза. свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Об абсурдности жузов свидетельствует даже тот факт, что конгираты Южно-Казахстанского региона объединены в одну группу не с соседними племенами юга, а с племенами центра, севера, северо-востока и востока. не убедили. если бы в начале 17 в. нынешние северяне (что тут делить на центр, север, северо-восток, восток - общепринято просто северяне и все понимают что речь о территории от Алтая до Тобола с Аркой посередине) обитали б на севере а западные на западе то не спорил бы. но это далеко не так 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Совершенно с вами согласен. По поводу племенного трайбализма (потому что при совке выдумали еще мифически жузовский трайбализм ). В первые годы распада СССР бывал на юге. Первое мое впечатление было, что там дележка по племенам и родам имело место быть, например, при устройстве на работы и т.д. О масштабах судить не могу, но факт был. Сейчас не знаю как. В наших местах такого не было и нет. У нас для достижения тех или иных целей действуют другие 3 вещи - деньги, близкое родство и көтләк-ство. көтләк-ство деген не? 52 минуты назад, думан сказал: если допустить связь с Крымом , то предание о Баидибеке сказка и какая тут связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 31 минуту назад, кылышбай сказал: специально для тех кто в танке так еще и с запотевшим окуляром цитирую себя в этой же теме за 14.04.17 (неделя прошла): ваш главный аргумент - мол я ошибся и перепутал вашу ссылку со статьей. но это не так: перечитайте еще раз все мои посты. вы этим аргументом отвели тему о том что текст по ссылке в принципе не противоречит статье, о чем я и говорил изначально При чем здесь Ваша дальнейшая буйная фантазия? Вы не спрыгивая с темы просто прочтите два поста снизу: В 08.04.2017 в 20:59, Almaty сказал: А то что Уйсуни и Майкы би дарлекины, Асан конечно же тактично умолчал )))) В 09.04.2017 в 12:17, кылышбай сказал: не умолчал, это одна версия. есть другая - asan-kaygy выдвигает ее вполне аргументированно происхождением уйсынов не от ушинов-дарлекинов Байху-нойона, а от баарынов-нирунов. прочитайте его статью по нирунам А теперь скажите, где в этой статье http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Асан "не умолчал" о Баарынах? Ведь мой пост и претензии к Асану были по ЭТОЙ СТАТЬЕ! Я еще раз акцентирую Ваше внимание (возможно Вам тяжело дается понимание текста), Не ссылаясь на другую статью Асана, где в этой статье о которой и шла речь http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Вы увидели Баарынов? Ведь я же говорил именно об этой статье! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 28 минут назад, кылышбай сказал: свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? не убедили. если бы в начале 17 в. нынешние северяне (что тут делить на центр, север, северо-восток, восток - общепринято просто северяне и все понимают что речь о территории от Алтая до Тобола с Аркой посередине) обитали б на севере а западные на западе то не спорил бы. но это далеко не так көтләк-ство деген не? и какая тут связь? не придуряитесь.вы прекрасно понимаете о чем речь.сами скидывали мне линию от которои идете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 33 минуты назад, кылышбай сказал: свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? не убедили. если бы в начале 17 в. нынешние северяне (что тут делить на центр, север, северо-восток, восток - общепринято просто северяне и все понимают что речь о территории от Алтая до Тобола с Аркой посередине) обитали б на севере а западные на западе то не спорил бы. но это далеко не так көтләк-ство деген не? и какая тут связь? не придуряитесь.вы понимаете о чем речь.вы сами мне скинули линию от кого идете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 13 часов назад, думан сказал: со мнои Думан, вы по моему с Туркестанских краев. Как у вас будет название название казахской юрты, по местному ? Только честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, Momyn сказал: Думан, вы по моему с Туркестанских краев. Как у вас будет название название казахской юрты, по местному ? Только честно. кар уй говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 17 минут назад, Almaty сказал: При чем здесь Ваша дальнейшая буйная фантазия? Вы не спрыгивая с темы просто прочтите два поста снизу: А теперь скажите, где в этой статье http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Асан "не умолчал" о Баарынах? Ведь мой пост и претензии к Асану были по ЭТОЙ СТАТЬЕ! Я еще раз акцентирую Ваше внимание (возможно Вам тяжело дается понимание текста), Не ссылаясь на другую статью Асана, где в этой статье о которой и шла речь http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Вы увидели Баарынов? Ведь я же говорил именно об этой статье! я отрицал что там нет барынов?) я пытаюсь объяснить почему я написал про ту статью, а вы ошибочно решили что я писал/подумал что барыны там есть. мы про разные вещи говорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 9 минут назад, думан сказал: не придуряитесь.вы понимаете о чем речь.вы сами мне скинули линию от кого идете ты "непридуряка") я не понимаю как Байдибек и некие известные тебе детали его биографии могут противоречить связи сыргелинцев с Крымом. объясни, только без вопросов на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться