enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 11:13, АксКерБорж сказал: Показать Даа, вижу что казахи потерянные колена халха-монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 11:13, АксКерБорж сказал: Показать да что вы пристали моему знакомому , как он сказал , так и передал, может она с лесных раионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 12:40, enhd сказал: Даа, вижу что казахи потерянные колена халха-монголов. Показать потерянные ? может наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 12:40, enhd сказал: Даа, вижу что казахи потерянные колена халха-монголов. Показать вообще то, у меня есть подозрения, что халха старкластер это омонголеные орхонские уйгуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 13:05, думан сказал: вообще то, у меня есть подозрения, что халха старкластер это омонголеные орхонские уйгуры Показать Вообще-то у меня и у нас и у всех имеется подозрение, но как я думаю больше нас подозрение имеется, тем более никогда неразрешимое, только у Асан-Кайгы должно быть. Как дальше он пойдет так и больше будет у него всяких подозрении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 13:16, enhd сказал: Вообще-то у меня и у нас и у всех имеется подозрение, но как я думаю больше нас подозрение никогда неразрешимое у Асан-Кайгы должно быть. Как дальше он пойдет так и больше будет у него всяких подозрении. Показать из истории орхонские уйгуры или потомки их , были союзниками Чх , причем самые близкие и надежные , отсюда подозрения , так что рано еще танцевать вам и а -каигы , а то может получится так : недолго музыка играла , недолго фраер танцевал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 13:22, думан сказал: из истории орхонские уйгуры или потомки их , были союзниками Чх , причем самые близкие и надежные , отсюда подозрения , так что рано еще танцевать вам и а -каигы , а то может получится так : недолго музыка играла , недолго фраер танцевал Показать Казахи занимались в гoсударственном масштабе занимались DNA-ведением чтобы доказать исъключительность и значимость "шежире", но резулвтат очень размыльчатый. Остается придерживаться только на сказку "шежире" что сочиняли монголы для предков казахов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 13:30, enhd сказал: Казахи занимались в гoсударственном масштабе занимались DNA-ведением чтобы доказать исъключительность и значимость "шежире", но резулвтат очень размыльчатый. Остается придерживаться только на сказку "шежире" что сочиняли монголы для предков казахов. Показать в ту пору когда составлялось шежире , монголов так таковых у кз не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 19.04.2017 в 16:29, думан сказал: вообщем пошутили Показать нет. с Крымом связь есть В 19.04.2017 в 18:28, arkuk сказал: Я уже писал что буду говорить за свою Уральскую обл, за весь запад говорить не буду. Мы говорим "Түтүн/түтін, в основном Рахмет, Мейрам(а в последнее время я лично употребляю тюркское слово Байрам), тіпті/әбден, көтен, үлкен/дәу, келді, мана(вместо бағана), мы с детства до сих пор говорим "ана яқта, мына яқта" ( именно эти два выражения и только эти) вместе с "ана жақта" и "мына жақта", айтынызшы, алыс, кииз, уак, шылапшын(тазик), шелек, бакыраш( я не мог объяснить продавщице в магазине что такое Бакыраш в Жанакоргане.), апа/апай, в Шымкенте говорят апше( между прочим это тоже самое что и АПДЖИ в языке Татаров ЧХ - я так думаю). В общем по ходу можно будет продолжить. В Атырау хоронят рано утром а мы к обеду. Показать у нас тоже түтін, рахмет, мейрам, көтен, дәу, апай, анаяқта, мынаяқта параллельно с анажақта, мынажақта В 19.04.2017 в 18:44, arkuk сказал: Кенан, кылышбай, думан, момын - я просил вас назвать свои рода РУ, но в ответ вы спросили у меня я сказал и молчок. Это не трайбализм, мне просто интересно - кто откуда. Тут много с КЗ и интересно знать. Да и про остальных хотелось бы узнать, а то пишет что Халха Монгол а оказывается что Халха - отдельно, монголы - отдельно. Показать трайбализм слегка прослеживается в обществе, точнее региональность, но по масштабам они не сравнится с непотизмом В 20.04.2017 в 03:32, АксКерБорж сказал: Еще один боец с невидимого фронта с трайбализмом объявился. Я уже устал всем вам братьям с юга повторять, что никакого пренебрежения ко всему южному в моих постах не было и нет! Вы сами стараетесь увидеть в них что-то отрицательное и задевающее вас! Все те мои посты, которые были и еще будут (!), про наши региональные различия, не более того! Пользуясь случаем обращаюсь ко всем казахам, что по моему убеждению настоящий казахский трайбалист из всех нас с вами тот, кто на посмешище всем интернациональным участникам форума устраивают в последнее время на публике внутренние разборки, грызутся между собой. Хотя принято говорить, что нельзя показывать пальцем, но я покажу на них, это Момун со своими вечными претензиями ко мне, это Asan-Kaygy, Кылышбай, Almaty, Думан со своими разборками, которые быкуют у всех на виду. Мои неоднократные обращения остановить глупые разборки вами проигнорированы. Были бы вы настоящие казахи и патриоты, то придерживались бы главного нашего принципа народа - бірлік. Думаю вам наплевать на это. Вся проблема наша с вами именно в этом, а не в различии говоров и традиций! Если вы, Момун и Кылышбай, такие ярые борцы за абсолютный казахский инкубатор (повсеместную региональную одинаковость во всем) и недовольны моими постами, то что же вы такие герои не пишите об этом мне в личку? Хотите заработать очков со стороны зрителей в лице ботов Туристов-Мархасов и прочих? Берите пример с монголоязычных участников или с братьев кыргызов, я за много лет участия на форуме ни разу не видел, чтобы они грызлись между собой у всех на виду. Это вам и совет, это вам и предупреждение! Надеюсь грызня и взаимные наезды теперь прекратятся? Показать я прожил в Ташкенте, в Шымкенте имею много родственников и знакомых, но по менталитету карагандинец ибо как личность сложился тут и мне ли не знать что различия есть. это наш колорит. я же акцентировала внимание не на том что мол мы южане ничем не отличаемся или мол вы плохо о нас пишите: я отметил что вы часто объясняете отличия вашего СВ региона тем что он самый "татарский", тюркскией и т.д. вот недавно даже написали про то что ваши имхо узбекские на слух "майрам", "рахмат"и "тутун" это сингармонизм, свойственный настоящему древнетюркскому языку. а тут выясняется что не только на юге, но и на западе говорят без этого сингармонизма (хотя сингармонизм - понятие шире чем ваш вариант). пишите про разлияие без этих подтекстов. говорю вам искренне - это не приятно когда тебя и твою родину не показывают как особенность и один из цветов во всей гамме казахской многоцветовой радуги, а отделяют как что то ненатуральное. еще раз повторяю: возможно мне показалось, но если я ошибаюсь - я буду очень рад. к вам лично как к эрудированному и очень адекватному юзеру претензии у меня лично нет В 20.04.2017 в 04:02, Marhas сказал: Эти ваши трайбалистский разборки, много синонимов в языке говорит о том что казахи сбор разных народов. Казахи новая нация как ни говори. Показать единый и монолитный сбор разных по происхождению племен. и нация новая, никто и не отрицает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:03, кылышбай сказал: нет. с Крымом связь есть у нас тоже түтін, рахмет, мейрам, көтен, дәу, апай, анаяқта, мынаяқта параллельно с анажақта, мынажақта трайбализм слегка прослеживается в обществе, точнее региональность, но по масштабам они не сравнится с непотизмом я прожил в Ташкенте, в Шымкенте имею много родственников и знакомых, но по менталитету карагандинец ибо как личность сложился тут и мне ли не знать что различия есть. это наш колорит. я же акцентировала внимание не на том что мол мы южане ничем не отличаемся или мол вы плохо о нас пишите: я отметил что вы часто объясняете отличия вашего СВ региона тем что он самый "татарский", тюркскией и т.д. вот недавно даже написали про то что ваши имхо узбекские на слух "майрам", "рахмат"и "тутун" это сингармонизм, свойственный настоящему древнетюркскому языку. а тут выясняется что не только на юге, но и на западе говорят без этого сингармонизма (хотя сингармонизм - понятие шире чем ваш вариант). пишите про разлияие без этих подтекстов. говорю вам искренне - это не приятно когда тебя и твою родину не показывают как особенность и один из цветов во всей гамме казахской многоцветовой радуги, а отделяют как что то ненатуральное. еще раз повторяю: возможно мне показалось, но если я ошибаюсь - я буду очень рад. к вам лично как к эрудированному и очень адекватному юзеру претензии у меня лично нет единый и монолитный сбор разных по происхождению племен. и нация новая, никто и не отрицает Показать если допустить связь с Крымом , то предание о Баидибеке сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:02, думан сказал: в ту пору когда составлялось шежире , монголов так таковых у кз не было Показать Тюрки имеют 1000 и ещё более 1000 летнюю историю. Отрезание всего этих истории одним только "шежире" и что это происходило от какого-то монгола сына ещё какого то могнола - это результат политики монголов завоевателей до сих пор сохранившихся. Надо быть себе-умным. И ещё надо очень уважать монголов как корень вашего нацобразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:11, enhd сказал: Тюрки имеют 1000 и ещё более 1000 летнюю историю. Отрезание всего этих истории одним только "шежире" и что это происходило от какого-то монгола сына ещё какого то могнола - это результат политики монголов завоевателей до сих пор сохранившихся. Надо быть себе-умным. И ещё надо очень уважать монголов как корень вашего нацобразования. Показать каких монголов ?имена в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:13, думан сказал: каких монголов ?имена в студию Показать Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:15, enhd сказал: Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. Показать ))) ну вы вообще , он казах , вы мне напоминаете некоторых юзеров кз , которые лезут браткаться , вот интересно почему именно казахам , а не узбекам или каракалпакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:15, enhd сказал: Елбасы - Назарбаев. Он монгол из рода ... у него спросите. Показать причем здесь он ? он разве составлял шежире ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:11, enhd сказал: Тюрки имеют 1000 и ещё более 1000 летнюю историю. Отрезание всего этих истории одним только "шежире" и что это происходило от какого-то монгола сына ещё какого то могнола - это результат политики монголов завоевателей до сих пор сохранившихся. Надо быть себе-умным. И ещё надо очень уважать монголов как корень вашего нацобразования. Показать Это просто наша традиция, еще со времен Чингис хана и еще раньше. Вы ее утратили эту и многие другие традиции. Вы настоящий тюрок-тувинец, но вы фанат халха-монголов и хотите быть халхом. Знаете как называют тех, кто отворачивается от своего народа и корней? Без обид, просто справедливое замечание. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 20.04.2017 в 11:00, Almaty сказал: С мыслями соберитесь! Начну сначала, сперва было это Потом я написал что Асан в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ умолчал и т.д. Заметьте речь шла о конкретной статье, где нет никаких баарынов. Потом зачем то влезли Вы пытаясь стать адвокатом Асана, непоняв конкретно о чем речь Теперь для тех кто в танке! Асан в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ умолчал о баарынах или нет? Вы мне это ответьте! И не надо сюда привлекать другую статью и то что там написано! Показать специально для тех кто в танке так еще и с запотевшим окуляром цитирую себя в этой же теме за 14.04.17 (неделя прошла): Цитата там по ссылке барынов нет поэтому я скинул другую статью чтобы вы прочитали и поняли что версия с барынами не встречает противоречия в вашей ссылке (хотя вы так радовались как будто что то открыли или кого то разоблачили) Показать ваш главный аргумент - мол я ошибся и перепутал вашу ссылку со статьей. но это не так: перечитайте еще раз все мои посты. вы этим аргументом отвели тему о том что текст по ссылке в принципе не противоречит статье, о чем я и говорил изначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 20.04.2017 в 13:59, Momyn сказал: Про кылышбая мое мнение известно. Думану не понравилось, что свой жуз я назвал своим именем, значит или конырат, или любой другой род, но не с В. жуза. Показать свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? В 21.04.2017 в 09:27, АксКерБорж сказал: Об абсурдности жузов свидетельствует даже тот факт, что конгираты Южно-Казахстанского региона объединены в одну группу не с соседними племенами юга, а с племенами центра, севера, северо-востока и востока. Показать не убедили. если бы в начале 17 в. нынешние северяне (что тут делить на центр, север, северо-восток, восток - общепринято просто северяне и все понимают что речь о территории от Алтая до Тобола с Аркой посередине) обитали б на севере а западные на западе то не спорил бы. но это далеко не так В 21.04.2017 в 09:33, АксКерБорж сказал: Совершенно с вами согласен. По поводу племенного трайбализма (потому что при совке выдумали еще мифически жузовский трайбализм ). В первые годы распада СССР бывал на юге. Первое мое впечатление было, что там дележка по племенам и родам имело место быть, например, при устройстве на работы и т.д. О масштабах судить не могу, но факт был. Сейчас не знаю как. В наших местах такого не было и нет. У нас для достижения тех или иных целей действуют другие 3 вещи - деньги, близкое родство и көтләк-ство. Показать көтләк-ство деген не? В 21.04.2017 в 14:11, думан сказал: если допустить связь с Крымом , то предание о Баидибеке сказка Показать и какая тут связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 14:57, кылышбай сказал: специально для тех кто в танке так еще и с запотевшим окуляром цитирую себя в этой же теме за 14.04.17 (неделя прошла): ваш главный аргумент - мол я ошибся и перепутал вашу ссылку со статьей. но это не так: перечитайте еще раз все мои посты. вы этим аргументом отвели тему о том что текст по ссылке в принципе не противоречит статье, о чем я и говорил изначально Показать При чем здесь Ваша дальнейшая буйная фантазия? Вы не спрыгивая с темы просто прочтите два поста снизу: В 08.04.2017 в 14:59, Almaty сказал: А то что Уйсуни и Майкы би дарлекины, Асан конечно же тактично умолчал )))) Показать В 09.04.2017 в 06:17, кылышбай сказал: не умолчал, это одна версия. есть другая - asan-kaygy выдвигает ее вполне аргументированно происхождением уйсынов не от ушинов-дарлекинов Байху-нойона, а от баарынов-нирунов. прочитайте его статью по нирунам Показать А теперь скажите, где в этой статье http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Асан "не умолчал" о Баарынах? Ведь мой пост и претензии к Асану были по ЭТОЙ СТАТЬЕ! Я еще раз акцентирую Ваше внимание (возможно Вам тяжело дается понимание текста), Не ссылаясь на другую статью Асана, где в этой статье о которой и шла речь http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Вы увидели Баарынов? Ведь я же говорил именно об этой статье! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 15:13, кылышбай сказал: свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? не убедили. если бы в начале 17 в. нынешние северяне (что тут делить на центр, север, северо-восток, восток - общепринято просто северяне и все понимают что речь о территории от Алтая до Тобола с Аркой посередине) обитали б на севере а западные на западе то не спорил бы. но это далеко не так көтләк-ство деген не? и какая тут связь? Показать не придуряитесь.вы прекрасно понимаете о чем речь.сами скидывали мне линию от которои идете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 15:13, кылышбай сказал: свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? не убедили. если бы в начале 17 в. нынешние северяне (что тут делить на центр, север, северо-восток, восток - общепринято просто северяне и все понимают что речь о территории от Алтая до Тобола с Аркой посередине) обитали б на севере а западные на западе то не спорил бы. но это далеко не так көтләк-ство деген не? и какая тут связь? Показать не придуряитесь.вы понимаете о чем речь.вы сами мне скинули линию от кого идете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 20.04.2017 в 18:33, думан сказал: со мнои Показать Думан, вы по моему с Туркестанских краев. Как у вас будет название название казахской юрты, по местному ? Только честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 15:51, Momyn сказал: Думан, вы по моему с Туркестанских краев. Как у вас будет название название казахской юрты, по местному ? Только честно. Показать кар уй говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 15:37, Almaty сказал: При чем здесь Ваша дальнейшая буйная фантазия? Вы не спрыгивая с темы просто прочтите два поста снизу: А теперь скажите, где в этой статье http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Асан "не умолчал" о Баарынах? Ведь мой пост и претензии к Асану были по ЭТОЙ СТАТЬЕ! Я еще раз акцентирую Ваше внимание (возможно Вам тяжело дается понимание текста), Не ссылаясь на другую статью Асана, где в этой статье о которой и шла речь http://www.altyn-orda.kz/zolotaya-orda-padcherica-kazaxstanskoj-istoriografii/ Вы увидели Баарынов? Ведь я же говорил именно об этой статье! Показать я отрицал что там нет барынов?) я пытаюсь объяснить почему я написал про ту статью, а вы ошибочно решили что я писал/подумал что барыны там есть. мы про разные вещи говорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 15:47, думан сказал: не придуряитесь.вы понимаете о чем речь.вы сами мне скинули линию от кого идете Показать ты "непридуряка") я не понимаю как Байдибек и некие известные тебе детали его биографии могут противоречить связи сыргелинцев с Крымом. объясни, только без вопросов на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться