Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2017 в 11:39, Aiba сказал:

география места находки сомнительное 

Показать  

мало ли что , вскрытие и эсгумация тела покажет, нашему а-каигы нужно туда:D

В 16.02.2017 в 11:30, Aiba сказал:

фейк

Показать  

https://www.zakon.kz/4844511-raskopki-v-juko-grobnicu-chingiskhana.html

Это чистая фантазия.

В 16.02.2017 в 11:44, думан сказал:

мало ли что , вскрытие и эсгумация тела покажет, нашему а-каигы нужно туда:D

Показать  

Мне это не нужно. 

Бред сивой кобылы эта "новость"

http://www.zamana.kz/kz/akparat/1132-shyngysxannyn-kabirin-ashamyz-dep-zherdi-ungip-kazyp-zhatyr

Нур.кз видимо перепечатал эту новость от 30 января

В 16.02.2017 в 11:54, думан сказал:

почему вы так считаете?

Показать  

Это прям тройной фэспалм.

Вам самому не понятно?

В 16.02.2017 в 11:59, asan-kaygy сказал:

Это прям тройной фэспалм.

Вам самому не понятно?

Показать  

ну как. мало ли что, потом самым наихудшим видом лжи считается:когда говоришь то ,что не видел во сне.думаю раскопки нужно продолжить

В 16.02.2017 в 12:19, думан сказал:

ну как. мало ли что, потом самым наихудшим видом лжи считается:когда говоришь то ,что не видел во сне.думаю раскопки нужно продолжить

Показать  

Ужас, причем не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Вы реально в такой бред верите, прям я поражен.

В 16.02.2017 в 12:25, asan-kaygy сказал:

Ужас, причем не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Вы реально в такой бред верите, прям я поражен.

Показать  

с чего вы взяли что верю это могила ЧХ.выразил мнение нужно продолжить раскопки

В 16.02.2017 в 12:28, думан сказал:

с чего вы взяли что верю это могила ЧХ.выразил мнение нужно продолжить раскопки

Показать  

Так продолжайте и сами берите палеоднк оттуда.

Статья и сон это бред сивой кобылы. еще раз повторюсь

Этот сон и статья бред. еще раз повторюсь. Ваш либо совсем тупой, либо банальный тролль

В 16.02.2017 в 12:40, asan-kaygy сказал:

Этот сон и статья бред. еще раз повторюсь. Ваш либо совсем тупой, либо банальный тролль

Показать  

не понял вас , причем тут троль?

В 16.02.2017 в 13:20, думан сказал:

не понял вас , причем тут троль?

Показать  

Я до сих пор не уверен что является верным в данном дихотомии

))) я выразил мнение что нужно продолжить раскопки всего лишь, а не утверждал что это могила ЧХ, одно не понял чем вас так задел, что обозвали меня троллем,  любите вешать ярлыки

В 16.02.2017 в 14:17, думан сказал:

))) я выразил мнение что нужно продолжить раскопки всего лишь, а не утверждал что это могила ЧХ, одно не понял чем вас так задел, что обозвали меня троллем,  любите вешать ярлыки

Показать  

Если вы верите в то, что во сне может прийти Чингиз-хан и сказать что там находится моя могила то вы конечно же не тролль а первый вариант, но если вы в это не верите но пишите что надо это исследовать то это троллинг

я незнаю может он и наврал насчет сна , я писал что нужно продолжить раскопки.насчет снов, к примеру мне снили сь вещие сны причем не раз

В 15.02.2017 в 15:11, Махамбет сказал:

Казак стал казахом только начиная с 1936 года, до 1925 году были официально кыргызами, но мне интересно, кто именно настойчивее настояли на изменение, это бывшие алашординцы как Байтурсынов, Досмухаммедовы и др. или изначальные коммунисты и пролетарии как Сейфуллин, Рыскулов и др? Таких вещей нужно знать.  

Показать  

не "киргизами"?

В 15.02.2017 в 15:54, АксКерБорж сказал:

Махамбет, мне кажется на вопрос надо глядеть с двух сторон. Было официальное русское название и одновременно существовало казахское название страны.   

Киргизской АССР и киргизами нас называли русские, а первая независимая Казахская республика Алаш-Орда на казахском языке называла ее Казакской, а не Киргизской.  Например, оба съезда Алаш-Орды в тогдашней столице Казахстана г.Оренбурге на русском языке называются "Общекиргизский съезд", а на официальном языке алашордынцев "Қазақ съезі".

И естественно, что это были алашордынцы, потому что советы пришли к нам только после падения Алаш-Орды, а это как минимум 1920 год. Когда часть алашордынцев перешла служить советам.

---------------------------------------------------------------

Вопрос официальной замены при СССР последней буквы в названии этноса и республики с "кь" на "х" прозрачный, это событие произошло в 1936 году с целью, чтобы отличать наш этноним от названия русского казачества.

Несмотря на это естество в произношении этнонима еще долго держалось даже среди местного русского народа. Вплоть до 1980-х годов русские в наших краях казахских детей в обиходе называли казачатами, казачонок. А один из районов нашего города, населенный исключительно казахами, назывался Казачий край (сейчас название утеряно). В том же соседнем Омске долго существовал в центре города Казачий базар (казахский), существует ли он сейчас не знаю. 

То есть русский народ не велся на искусственные нововведения даже 40-летней давности и не стал называть казачат - казашатами, Казачий край - Казахским краем, а базар Казахским.

Это нонче все мы казахи, казашки, казахёнки. После 1991 года ситуация наоборот ухудшилась. Дожились короче. :(

Показать  

недавно узнал об этом "экзоэтнониме": на работе русскоязычные (русские, немцы, татары) часто говорили о каких то "казачатах", о каком то "казачонке". поначалу думал они про каких то украинцев или о казаках) потом со временем понял что это они о казахах. мне казалось что это у них от "казак" в смысле казачество, а не от қазақ

В 16.02.2017 в 15:06, думан сказал:

я незнаю может он и наврал насчет сна , я писал что нужно продолжить раскопки.насчет снов, к примеру мне снили сь вещие сны причем не раз

Показать  

Вы видимо все ссылки до конца не посмотрели, почитайте все заново

А вещие сны с участием мертвецов и информацией по ним это бред.

В 16.02.2017 в 15:09, asan-kaygy сказал:

Вы видимо все ссылки до конца не посмотрели, почитайте все заново

А вещие сны с участием мертвецов и информацией по ним это бред.

Показать  

как бы не было ,  обвинять меня в троллинги , это уже предвзятость

В 16.02.2017 в 15:17, думан сказал:

как бы не было ,  обвинять меня в троллинги , это уже предвзятость

Показать  

Со стороны это видится либо тупостью либо троллингом.

В 16.02.2017 в 15:49, asan-kaygy сказал:

Со стороны это видится либо тупостью либо троллингом.

Показать  

высокомерию вашему нет предела 

В 16.02.2017 в 11:27, думан сказал:

сегодня прочел в нур.кз одна супружеская чета ,заявила,что нашла могилу ЧХ, теперь ждут одобрения президента , для вскрытия могилы.какие соображения на этот счет у юзеров?

Показать  

У нас грех тревожить покой мертвых. Кто такой смелый выискался?

Про детали даже не спрашиваю, ерунда. Таких фейковых сенсаций у нас много, то где-то в ВКО, то вот еще. 

По смыслу письменных источников есть вполне определенный район где может находиться заповедный корук первых великих ханов, но даже там нет точного места. И к тому же это не у нас в РК, и даже не в Монголии. 

• Одобряю 1

В 16.02.2017 в 16:17, АксКерБорж сказал:

У нас грех тревожить покой мертвых. Кто такой смелый выискался?  

Показать  

если так то не надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...