Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Ну так у тех родов по шежире все объяснимо. Естек-кете к примеру Бериш в большинстве своем С2=М48 читал что берши не С2 м48 прошли бутылочное горлошко если мне не изменяет память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: читал что берши не С2 м48 прошли бутылочное горлошко если мне не изменяет память Ко такое писал? И что это значит? И какая у них гаплогруппа с бутылочным горлышком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Ко такое писал? И что это значит? И какая у них гаплогруппа с бутылочным горлышком? на молгене или на елиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 6 часов назад, Shymkent сказал: на молгене или на елиме Вы видимо что-то путаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 19 часов назад, asan-kaygy сказал: Отвечать на опрос родоплеменной союз или просто большой род на основе самосознания свременников мне кажется не стоит Это даже не "самосознание современников", а простое мнение "нескольких" людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 20 часов назад, asan-kaygy сказал: Отвечать на опрос родоплеменной союз или просто большой род на основе самосознания свременников мне кажется не стоит Вы узбекских алчинов тестировали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 9 часов назад, Zake сказал: Вы узбекских алчинов тестировали? нeт. А вы сами кого нибудь вообщe тeстировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 3 часа назад, asan-kaygy сказал: нeт. А вы сами кого нибудь вообщe тeстировали? Почему даже такой обычный вопрос сразу минусуете? И почему я должен кого то тестировать? Что с вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 21 минуту назад, Zake сказал: Почему даже такой обычный вопрос сразу минусуете? И почему я должен кого то тестировать? Что с вами? Минусую я вас не за вопрос, а просто как мотивацию для написания вашей чудесной статьи критики, которая наконец то разоблачит заговор генетиков и историков насчет казахов. П.С. А почему я должен тестировать узбекских алчинов за свой счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 В 20.08.2017 в 02:06, Shymkent сказал: на молгене или на елиме вы случаем не думан?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: вы случаем не думан?) какои еще думан??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: вы случаем не думан?) ааа понял тот юзер мои земя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вообще почитав данные уважаемого Ж. Сабитова на этом форуме и дополнительно его статьи, лично для себя я делаю обобщающий вывод. Средний Жуз: объединение иранских – G1 + R1a аргыны, эрбины – R1b кипчаки, китайские – O3 найманы (1|4 G1) и в небольшом количестве монгольские – С2 с солидной долей старкластера коныраты, кереи и уак. Старший Жуз - практически все монголы почти все С2 старкластер. Младший Жуз - практически все С2 простые монголы. У меня личный интерес по алшинам, Уважаемый asan – kaygy нет ли у вас данных по роду шеркеш, нельзя ли эти данные только по ним выложить?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 12 минут назад, Boris Suvorov сказал: Вообще почитав данные уважаемого Ж. Сабитова на этом форуме и дополнительно его статьи, лично для себя я делаю обобщающий вывод. Средний Жуз: объединение иранских – G1 + R1a аргыны, эрбины – R1b кипчаки, китайские – O3 найманы (1|4 G1) и в небольшом количестве монгольские – С2 с солидной долей старкластера коныраты, кереи и уак. Старший Жуз - практически все монголы почти все С2 старкластер. Младший Жуз - практически все С2 простые монголы. У меня личный интерес по алшинам, Уважаемый asan – kaygy нет ли у вас данных по роду шеркеш, нельзя ли эти данные только по ним выложить?. Апачи и аборигенов и тунгусов, тоже в монголы запишите, у них тоже С2, некоторых русских, татар, ногайцев тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: Вообще почитав данные уважаемого Ж. Сабитова на этом форуме и дополнительно его статьи, лично для себя я делаю обобщающий вывод. Средний Жуз: объединение иранских – G1 + R1a аргыны, эрбины – R1b кипчаки, китайские – O3 найманы (1|4 G1) и в небольшом количестве монгольские – С2 с солидной долей старкластера коныраты, кереи и уак. Старший Жуз - практически все монголы почти все С2 старкластер. Младший Жуз - практически все С2 простые монголы. У меня личный интерес по алшинам, Уважаемый asan – kaygy нет ли у вас данных по роду шеркеш, нельзя ли эти данные только по ним выложить?. ну уж сильно обобщающие выводы) как же вы разбрасываетесь терминами: китайцы, монголы, иранцы, даже клесовские эрбины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 У татар и русских С менее 2 %. У ногайцев только северо- дагестанских до 25 % у остальных также слишком мало. Потом и войска ЧХ называли татаро - монголами.Раз у татар так мало, значит монголы остались. По данным asan – kaygy в Старшем и Младшем жузах гораздо более 50%. Вот и делаю вывод, что Старший и Младший это великие монголы ЧХ. Только одни звездные, а другие простые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 6 минут назад, Boris Suvorov сказал: У татар и русских С менее 2 %. У ногайцев только северо- дагестанских до 25 % у остальных также слишком мало. Потом и войска ЧХ называли татаро - монголами.Раз у татар так мало, значит монголы остались. По данным asan – kaygy в Старшем и Младшем жузах гораздо более 50%. Вот и делаю вывод, что Старший и Младший это великие монголы ЧХ. Только одни звездные, а другие простые. не забываите N1C N1b у татар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: не забываите N1C N1b у татар большинство их N1c и N1b это автохтоны Волго-Урала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: их N1c и N1b это автохтоны Волго-Урала ну как знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: ну как знать по N1b точно не отвечу, но близкие линии вроде у финно-угров региона есть, а вот N1c: у тюрков и монголов Сибири и Восточной Азии другая субклада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: по N1b точно не отвечу, но близкие линии вроде у финно-угров региона есть, а вот N1c: у тюрков и монголов Сибири и Восточной Азии другая субклада но предок из Монголии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: но предок из Монголии у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: по N1b точно не отвечу, но близкие линии вроде у финно-угров региона есть, а вот N1c: у тюрков и монголов Сибири и Восточной Азии другая субклада чем можно обьяснить монголизмы у татар?их больше чем у нас если я правильно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: у кого? у татар N1c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: чем можно обьяснить монголизмы у татар?их больше чем у нас если я правильно понял никто не говорит что монгольского элемента у татар нет вообще. речь про субклады. я сказал что знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться