Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Ну так у тех родов по шежире все объяснимо. Естек-кете к примеру Бериш в большинстве своем С2=М48 читал что берши не С2 м48 прошли бутылочное горлошко если мне не изменяет память
asan-kaygy Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: читал что берши не С2 м48 прошли бутылочное горлошко если мне не изменяет память Ко такое писал? И что это значит? И какая у них гаплогруппа с бутылочным горлышком?
Курсант Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Ко такое писал? И что это значит? И какая у них гаплогруппа с бутылочным горлышком? на молгене или на елиме
asan-kaygy Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 6 часов назад, Shymkent сказал: на молгене или на елиме Вы видимо что-то путаете
arkuk Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 19 часов назад, asan-kaygy сказал: Отвечать на опрос родоплеменной союз или просто большой род на основе самосознания свременников мне кажется не стоит Это даже не "самосознание современников", а простое мнение "нескольких" людей.
Zake Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 20 часов назад, asan-kaygy сказал: Отвечать на опрос родоплеменной союз или просто большой род на основе самосознания свременников мне кажется не стоит Вы узбекских алчинов тестировали? 1
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 9 часов назад, Zake сказал: Вы узбекских алчинов тестировали? нeт. А вы сами кого нибудь вообщe тeстировали?
Zake Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 3 часа назад, asan-kaygy сказал: нeт. А вы сами кого нибудь вообщe тeстировали? Почему даже такой обычный вопрос сразу минусуете? И почему я должен кого то тестировать? Что с вами?
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 21 минуту назад, Zake сказал: Почему даже такой обычный вопрос сразу минусуете? И почему я должен кого то тестировать? Что с вами? Минусую я вас не за вопрос, а просто как мотивацию для написания вашей чудесной статьи критики, которая наконец то разоблачит заговор генетиков и историков насчет казахов. П.С. А почему я должен тестировать узбекских алчинов за свой счет?
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 В 20.08.2017 в 02:06, Shymkent сказал: на молгене или на елиме вы случаем не думан?)
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: вы случаем не думан?) какои еще думан???
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: вы случаем не думан?) ааа понял тот юзер мои земя
Boris Suvorov Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Вообще почитав данные уважаемого Ж. Сабитова на этом форуме и дополнительно его статьи, лично для себя я делаю обобщающий вывод. Средний Жуз: объединение иранских – G1 + R1a аргыны, эрбины – R1b кипчаки, китайские – O3 найманы (1|4 G1) и в небольшом количестве монгольские – С2 с солидной долей старкластера коныраты, кереи и уак. Старший Жуз - практически все монголы почти все С2 старкластер. Младший Жуз - практически все С2 простые монголы. У меня личный интерес по алшинам, Уважаемый asan – kaygy нет ли у вас данных по роду шеркеш, нельзя ли эти данные только по ним выложить?.
mechenosec Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 12 минут назад, Boris Suvorov сказал: Вообще почитав данные уважаемого Ж. Сабитова на этом форуме и дополнительно его статьи, лично для себя я делаю обобщающий вывод. Средний Жуз: объединение иранских – G1 + R1a аргыны, эрбины – R1b кипчаки, китайские – O3 найманы (1|4 G1) и в небольшом количестве монгольские – С2 с солидной долей старкластера коныраты, кереи и уак. Старший Жуз - практически все монголы почти все С2 старкластер. Младший Жуз - практически все С2 простые монголы. У меня личный интерес по алшинам, Уважаемый asan – kaygy нет ли у вас данных по роду шеркеш, нельзя ли эти данные только по ним выложить?. Апачи и аборигенов и тунгусов, тоже в монголы запишите, у них тоже С2, некоторых русских, татар, ногайцев тоже
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: Вообще почитав данные уважаемого Ж. Сабитова на этом форуме и дополнительно его статьи, лично для себя я делаю обобщающий вывод. Средний Жуз: объединение иранских – G1 + R1a аргыны, эрбины – R1b кипчаки, китайские – O3 найманы (1|4 G1) и в небольшом количестве монгольские – С2 с солидной долей старкластера коныраты, кереи и уак. Старший Жуз - практически все монголы почти все С2 старкластер. Младший Жуз - практически все С2 простые монголы. У меня личный интерес по алшинам, Уважаемый asan – kaygy нет ли у вас данных по роду шеркеш, нельзя ли эти данные только по ним выложить?. ну уж сильно обобщающие выводы) как же вы разбрасываетесь терминами: китайцы, монголы, иранцы, даже клесовские эрбины 1
Boris Suvorov Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 У татар и русских С менее 2 %. У ногайцев только северо- дагестанских до 25 % у остальных также слишком мало. Потом и войска ЧХ называли татаро - монголами.Раз у татар так мало, значит монголы остались. По данным asan – kaygy в Старшем и Младшем жузах гораздо более 50%. Вот и делаю вывод, что Старший и Младший это великие монголы ЧХ. Только одни звездные, а другие простые.
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 6 минут назад, Boris Suvorov сказал: У татар и русских С менее 2 %. У ногайцев только северо- дагестанских до 25 % у остальных также слишком мало. Потом и войска ЧХ называли татаро - монголами.Раз у татар так мало, значит монголы остались. По данным asan – kaygy в Старшем и Младшем жузах гораздо более 50%. Вот и делаю вывод, что Старший и Младший это великие монголы ЧХ. Только одни звездные, а другие простые. не забываите N1C N1b у татар
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: не забываите N1C N1b у татар большинство их N1c и N1b это автохтоны Волго-Урала
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: их N1c и N1b это автохтоны Волго-Урала ну как знать
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: ну как знать по N1b точно не отвечу, но близкие линии вроде у финно-угров региона есть, а вот N1c: у тюрков и монголов Сибири и Восточной Азии другая субклада
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: по N1b точно не отвечу, но близкие линии вроде у финно-угров региона есть, а вот N1c: у тюрков и монголов Сибири и Восточной Азии другая субклада но предок из Монголии
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: но предок из Монголии у кого?
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: по N1b точно не отвечу, но близкие линии вроде у финно-угров региона есть, а вот N1c: у тюрков и монголов Сибири и Восточной Азии другая субклада чем можно обьяснить монголизмы у татар?их больше чем у нас если я правильно понял
Курсант Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: у кого? у татар N1c
кылышбай Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: чем можно обьяснить монголизмы у татар?их больше чем у нас если я правильно понял никто не говорит что монгольского элемента у татар нет вообще. речь про субклады. я сказал что знаю