Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Just now, Qairly said: И как они связаны с черными клобуками? Потому что, Черные клобуки самые западные предки современных каракалпаков, уцелевших монголы переселили в Поволжье, а бежавшие от монгол смешались с европейцами утратив все свое тюркское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 1 минуту назад, Kamal сказал: Потому что, Черные клобуки самые западные предки современных каракалпаков, уцелевших монголы переселили в Поволжье, а бежавшие от монгол смешались с европейцами утратив все свое тюркское. У вас есть родоплеменной состав черных клобуков? Или хотя бы доказательства их тюркскости не говоря уже о том что литовские татары это беглые кипчаки со степей ближе к Крыму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 1 minute ago, Qairly said: Далеко не ядром которое дало имя. В ныне закрытой теме я скидывал, предпоследний казахский хан, и последний хан Букеевской Орды, тоже носил черный колпак. Алшыны тоже потомки черных клобуков? О, как заговорили. Я об этом сотни раз писал, что потомками Черных клобуков являются не только современные каракалпаки, но и часть нынешних казахов, ногайцев, башкир, татар и кавказских тюрков. Среди всех этих народов, каракалпаки последними провозгласили своих собственных чингизидов, а стали известны как отдельный народ при Абдал Гаффаре в начале 17 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 20 минут назад, Qairly сказал: Не забудьте, если увидите генерала, преклонить колено перед потомком Чингисхана Это тебе надо бить челом перед торе, мне незачем, я сам их кровей, тебе как члену секты генетиков ведь не надо объяснять что такое ГГ и субклад? 16 минут назад, Kamal сказал: Причем, не принимается только казахскими юзерами. И не только на этом форуме, а везде, где речь заходит о Черных клобуках, казахи молниеносно опровергают все варианты связи. К счастью, не всеми казахами, ув. Kamal. Что говорить о каракалпаках, если некоторые ваши оппоненты, сейчас в том числе, на полном серъезе считают своих дедов и предков халха-монголами, поменявшими свой язык на язык матерей кыпчачек. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 4 minutes ago, Qairly said: У вас есть родоплеменной состав черных клобуков? Или хотя бы доказательства их тюркскости не говоря уже о том что литовские татары это беглые кипчаки со степей ближе к Крыму. Вы не верите, что ЧК были тюрками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 54 минуты назад, Kamal сказал: Все известные и авторитетные историки - дураки, а Ваша формула верна? Какие связи в своей формуле Вы видите? почитайте Дремова 42 минуты назад, Kamal сказал: . Я допускаю Кытаев возможными потомками тех Волжских калмаков, но не факт, ибо мое предположение основано на совпадениях Об одном из выступлений казахского народа в период правления Омар-хана сообщает кокандская хроника «Тухват ат-таварих- и хани». Возглавил это движение, по утверждению В.М.Плоских, один из представителей бывшей правящей ташкентской династии некий Кабил[9]. Известный казахстанский исследователь Т. К. Бейсембиев говорит, что Кабил был из роду карахан и каракалмак-хитаев[10]. Его поддержало окрестное кочевое казахское население. Опорным пунктом повстанцев было укрепление Багистан в Чаткальских горах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Это тебе надо бить челом перед торе, мне незачем, я сам их кровей, тебе как члену секты генетиков ведь не надо объяснять что такое ГГ и субклад? Поздравляю вас. Вот только это еще пока "секта генетиков", как вы их называете, не доказала. И мало того прочего я вам много раз говорил, с точки зрения потомков ЧХ, и вы, и халха, и все остальные карасуйеки. 5 минут назад, АксКерБорж сказал: то говорить о каракалпаках, если некоторые ваши оппоненты, сейчас в том числе, на полном серъезе считают своих дедов и предков халха-монголами, поменявшими свой язык на язык матерей кыпчачек. Хватит распространять на меня свои влажные фантазии. Я много раз говорил, что кипчаксими наши языки названы постфактум и по топониму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 7 минут назад, Kamal сказал: Вы не верите, что ЧК были тюрками? А кто такие тюрки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 4 minutes ago, АксКерБорж said: К счастью, не всеми казахами, ув. Kamal. Надеюсь, будет еще много единомыслящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 6 минут назад, Qairly сказал: Хватит распространять на меня свои влажные фантазии. У тебя даже ругательства какие-то женские. Второй раз уже замечаю. Без обиды. 6 минут назад, Qairly сказал: Вот только это еще пока "секта генетиков", как вы их называете, не доказала. И мало того прочего я вам много раз говорил, с точки зрения потомков ЧХ, и вы, и халха, и все остальные карасуйеки. Вы сами там у себя сперва разберитесь что и как. А то вас, членов секты генетиков, не поймешь - 3 человека, десять мнений. 6 минут назад, Qairly сказал: Я много раз говорил, что кипчаксими наши языки названы постфактум и по топониму. Не знаю, ты уже который день пытаешься мне доказать во всех темах монгольскость твоих предков, прародина которых Халха. Отпираться поздно, да и некрасиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 44 минуты назад, АксКерБорж сказал: Может быть самоназвание алтайцев - алтай кижи? И не калмак, а ойрот - иноназвание? И с каких пор алтай кижи стали куба калмаками? Для казахов куба калмаками были телеуты, поданные Джунгарского ханства. прочтите это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 13 minutes ago, ARS said: почитайте Дремова У него нет упоминаний о каракалпаках - каракалмаках, есть только колмаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Только что, Kamal сказал: У него нет упоминаний о каракалпаках - каракалмаках, есть только колмаки. кто как упоминает , а связи их не видите ? там о Кучуме тоже пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 15 minutes ago, ARS said: Об одном из выступлений казахского народа в период правления Омар-хана сообщает кокандская хроника «Тухват ат-таварих- и хани». Возглавил это движение, по утверждению В.М.Плоских, один из представителей бывшей правящей ташкентской династии некий Кабил[9]. Известный казахстанский исследователь Т. К. Бейсембиев говорит, что Кабил был из роду карахан и каракалмак-хитаев[10]. Его поддержало окрестное кочевое казахское население. Опорным пунктом повстанцев было укрепление Багистан в Чаткальских горах Вот, еще одно совпадение появилось - кытаи уже каракалмаки, хотя в ДТ были ногайскими кытаями, непринявшие ислам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Just now, ARS said: кто как упоминает , а связи их не видите ? там о Кучуме тоже пишут О связях Кучума с калмыками это общеизвестные факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Не знаю, ты уже который день пытаешься мне доказать во всех темах монгольскость твоих предков, прародина которых Халха. Халха, точнее территория монгольского плато, прародина всех тюркских народов, и родина собственно монгол. Почему вы пытаетесь это разделить я не понимаю. 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: У тебя даже ругательства какие-то женские. Второй раз уже замечаю. Без обиды. Ваши провокации такие же тупые, как ваши доводы. И прекращайте тыкать, на лавочке с пацанами так общаться будете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 12 часов назад, Kamal сказал: О, как заговорили. Я об этом сотни раз писал, что потомками Черных клобуков являются не только современные каракалпаки, но и часть нынешних казахов, ногайцев, башкир, татар и кавказских тюрков. Среди всех этих народов, каракалпаки последними провозгласили своих собственных чингизидов, а стали известны как отдельный народ при Абдал Гаффаре в начале 17 века. Нет, черные клобуки и другое население Дешта в домонгольскую эпоху, лишь отчасти повлияли на этногенез современных этносов. Прямой связи между населением дешта и современными этносами нет. Только посредственное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 12 часов назад, Qairly сказал: Халха, точнее территория монгольского плато, прародина всех тюркских народов, и родина собственно монгол. Почему вы пытаетесь это разделить я не понимаю. Ваши провокации такие же тупые, как ваши доводы. И прекращайте тыкать, на лавочке с пацанами так общаться будете. Словечко-то какое умное выдумал, плато. Не замыкайся на художественных книгах В. Яна и И. Калашникова, история тюрко-киданьских или тюрко-монгольских племен гораздо шире твоего плато и самые основные события чаще происходила вне его. каирли, скажи-ка мне пожалуйста, кто тебя научил так ругаться или ты сам по себе такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 7 минут назад, АксКерБорж сказал: история тюрко-киданьских или тюрко-монгольских племен гораздо шире твоего плато и самые основные события чаще происходила вне его Рассказывайте свои сказки в других темах. И прекращайте тыкать, павлодарские юристы, все сплошь быдло? Запомню, и не буду их нанимать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 14 минут назад, Qairly сказал: Рассказывайте свои сказки в других темах. И прекращайте тыкать, павлодарские юристы, все сплошь быдло? Запомню, и не буду их нанимать. Перестань ругаться и вести себя по-хамски, некрасиво со стороны. Тыкаю тебе, потому что не достоин обращения на вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 10 минут назад, АксКерБорж сказал: Тыкаю тебе, потому что не достоин обращения на вы. Врать мешаю, и на провакации не реагирую, куда уж мне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 сентября, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Да, ув. Kamal, например, древние кыргызы = современные кыргызы принимается, тогуз-огузская династия Уйгур = современные уйгуры принимается, средневековые татары (монголы) = современные халха принимается, и т.д., а вот черные клобуки = кара калпаки не принимается. А какие проблемы? В современном кыргызском есть древний пласт енисейско-кыргызский, плюс предок 60% кыргызов был обнаружен в Минусинской котловине. Современный монгольский язык - продолжение средневекового монгольского, плюс куча генеалогических данных, плюс племенной состав. Это по вашему идентично черные клобуки - каракалпаки? Полный бред. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 сентября, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 АКБ и Каирли - во избежание наказания попрошу вас поубавить пыл во взаимных оскорблениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 14 часов назад, Kamal сказал: О связях Кучума с калмыками это общеизвестные факты. Аюкинских калмык , тогда ещё не было на Волге , на западе кз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 15 минут назад, Rust сказал: АКБ и Каирли - во избежание наказания попрошу вас поубавить пыл во взаимных оскорблениях. Оскорбления у него, у меня лишь шутки типа мураковед-колпаковед. 23 минуты назад, Rust сказал: А какие проблемы? В современном кыргызском есть древний пласт енисейско-кыргызский Раньше я задавал это вопрос, но так и не получил ответа. Может вы, ув. Рустам, наконец скажете нам, какой именно это древний пласт, в виде чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться