Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Прочитайте ссылку ув Камала, там прямо говорится что монгольские этнонимы племен, отнюдь не означают монгольского же происхождения... Ну и с какого перепугу, Алшын, стало монгольским этнонимом? 15 минут назад, mechenosec сказал: до сих пор почитают своих предков -найман Найман это монгольский этноним родового объединения описанных, как тюрков, во всех источниках. Они не тёзки они одни из тех племен, что состояли в этом родовом объединении и также, как и остальные сохранившие этот этноним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 18 минут назад, mechenosec сказал: Вам надо читать и сопоставлять все самому, думать самому, не вполне доверяя даже своим соотечественникам ученым, при всем к ним уважении. Ойраты Худуха-бэки без боя подчинились Джучи.За это получили преференции, породнились с ЧХ (нагацнр,худнр),получили новые территории,новых подданных, не зря ведь потомки некогда самого большого племени ойратов - оэлэтов(зюнгар,джунгар,практически уничтоженного в 18в)до сих пор почитают своих предков -найман, и тд,сразу скажу что с вашими они тезки,дабы избежать спекуляций. Вы не ответили на вопрос о том, по каким причинам происходили смены родоплеменных составов. Были ли они резкими или нет, происходила ли замена одних родов другими постепенно или шло переформирование в случае каких-либо политических процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 18 минут назад, Qairly сказал: Объясните пожалуйста - это уважаемым пользователям, которые почему-то пытаются меня в этом убедить. Я не отношусь к племени кипчаков. Я отношусь к отдельному племени. В отличие от внутреполитических изменений в составе ойратов, у нас все просто. Вам даю совет - Не верьте в чужие мнение ! Читайте только первоисточники и научные статьи наших генетиков ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, Qairly сказал: Ну и с какого перепугу, Алшын, стало монгольским этнонимом? Найман это монгольский этноним родового объединения описанных, как тюрков, во всех источниках. Они не тёзки они одни из тех племен, что состояли в этом родовом объединении и также, как и остальные сохранившие этот этноним. При чем здесь алшин? Я про ваших тезок говорю, про тех татар.Ну а вы кыпчаки, об этом ведь пишу. Про найман? Я про тех, а на ваших найман, джалаиров,кереев и тд не претендую, у вас куда ни кинь так сплошные нируны или еще кто, а язык то выдает настоящее происхождение, хоть как ни зовись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 22 минуты назад, Qairly сказал: Объясните пожалуйста - это уважаемым пользователям, которые почему-то пытаются меня в этом убедить. В статье все будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: При чем здесь алшин? Мы в теме про алшинов, але. Обсуждаем гипотезы о происхождении, в том числе и от токсаба кипчаков, племен татар и так далее. Точно знаем, что они описаны в западном походе в составе войск у Батыя. 7 минут назад, mechenosec сказал: Я про тех, а на ваших найман, джалаиров,кереев и тд не претендую, у вас куда ни кинь так сплошные нируны или еще кто, а язык то выдает настоящее происхождение, хоть как ни зовись... Поэтому паралельно и ведутся генетические исследования. Язык не показатель этнической принадлежности и уж тем более происхождения. Вы же по русски пишете. И что теперь? Вы русский? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, Qairly сказал: Мы в теме про алшинов, але. Обсуждаем гипотезы о происхождении, в том числе и от токсаба кипчаков, племен татар и так далее. Точно знаем, что они описаны в западном походе в составе войск у Батыя. Поэтому паралельно и ведутся генетические исследования. Язык не показатель этнической принадлежности и уж тем более происхождения. Вы же по русски пишете. И что теперь? Вы русский? Язык главный показатель, я то знаю какой мой родной язык, и знаете ли, он почти не отличен от Гандзакеци и др словарей средн.монголов. В армии хана Батыя конечно было много кыпчаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 20 минут назад, mechenosec сказал: При чем здесь алшин? Я про ваших тезок говорю, про тех татар.Ну а вы кыпчаки, об этом ведь пишу. Про найман? Я про тех, а на ваших найман, джалаиров,кереев и тд не претендую, у вас куда ни кинь так сплошные нируны или еще кто, а язык то выдает настоящее происхождение, хоть как ни зовись... видите , кипчак понятие растяжимое ко времена ЧХ , это уже политэтномин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 14 минут назад, Qairly сказал: Мы в теме про алшинов, але. Обсуждаем гипотезы о происхождении, в том числе и от токсаба кипчаков, племен татар и так далее. Точно знаем, что они описаны в западном походе в составе войск у Батыя. Поэтому паралельно и ведутся генетические исследования. Язык не показатель этнической принадлежности и уж тем более происхождения. Вы же по русски пишете. И что теперь? Вы русский? Какое из имен вам будет ближе? Исмаил?Гемябек?Нюрге-баатур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Язык главный показатель, я то знаю какой мой родной язык, и знаете ли, он почти не отличен от Гандзакеци и др словарей средн.монголов. В армии хана Батыя конечно было много кыпчаков. Меня не интересует ойратский язык, я не лингвист. Я привел вам пример, что владея и разговаривая по русски, вы русским не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Какое из имен вам будет ближе? Исмаил?Гемябек?Нюрге-баатур? А вам Ангарак, Санджи, Жангир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 3 минуты назад, Qairly сказал: Меня не интересует ойратский язык, я не лингвист. Я привел вам пример, что владея и разговаривая по русски, вы русским не стали. 4 минуты назад, mechenosec сказал: Какое из имен вам будет ближе? Исмаил?Гемябек?Нюрге-баатур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 7 минут назад, ARS сказал: кипчак понятие растяжимое Это просто принятое историческое обозначение жителей региона, говорящих на одной группе языков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, Qairly сказал: А вам Ангарак, Санджи, Жангир? Санджи, так звали моего деда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Санджи, так звали моего деда Прошу извинить. Это единственное санскритское имя, которое я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 2 минуты назад, Qairly сказал: А вам Ангарак, Санджи, Жангир? Я ответил, можете назвать два имени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 2 минуты назад, Qairly сказал: Прошу извинить. Это единственное санскритское имя, которое я знаю. Ну и Жангир немного похоже на наш Джангр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Все вроде проясняется... Есть Алшын-токсоба, С-М48 и есть Кыпчак-токсоба, R1. Причем токсоба из алшинов - и по генетике и по шежире - алшин. Казахские кыпчак-токсоба - из татар-токсоба или из кимаков (токсобичи), принявших этноним лидирующего племени? По генетике предположительно из кимаков. Но явно не из изначальных кыпчаков, которые были до присоединения и поглощения кимаков. Токсоба из Алшин - просто однофамильцы токсоба из татар 11 века? Изменено 9 декабря, 2020 пользователем buba-suba убрал ошибочное, исправил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 3 минуты назад, Qairly сказал: Прошу извинить. Это единственное санскритское имя, которое я знаю. Признайтесь уже что Исмаил и Гемябек это ваши родные имена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Я ответил, можете назвать два имени. Я не воспринимаю ни одно из этих имён, как казахские. Исмаил и два каких то искаженных имени. Не понимаю к чему вы клоните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Ну и Жангир немного похоже на наш Джангр Покровитель мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 7 минут назад, Qairly сказал: Это просто принятое историческое обозначение жителей региона, говорящих на одной группе языков. жители разные по происхождению были , там уже археология может сказать кто есть кто , как погребен и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, buba-suba сказал: Причем токсоба из алшинов - потомки приемного сына. Чей этот сын по происхождению - непонятно Нет, как раз по шежире они потомки родного сына. Возможно его просто звали Токсоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, Qairly сказал: Я не воспринимаю ни одно из этих имён, как казахские. Исмаил и два каких то искаженных имени. Не понимаю к чему вы клоните? Понял, родное для вас только Исмаил, два других типа -"искаженные". Всего лишь хочу открыть вам глаза, и не верить этой брехне Алшин=Алчи-татар. Все три парня герои корпуса Джэбэ-нойона и Субэдэй-багатура, Исмаил- канглы, Гемябек - кыпчак, нойон тысячи. А вот Нюрге-баатур и есть настоящий татарин, надеюсь теперь поняли разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 8 минут назад, Qairly сказал: Я не воспринимаю ни одно из этих имён, как казахские. Исмаил и два каких то искаженных имени. Не понимаю к чему вы клоните? 1 минуту назад, mechenosec сказал: Понял, родное для вас только Исмаил, два других типа -"искаженные". Всего лишь хочу открыть вам глаза, и не верить этой брехне Алшин=Алчи-татар. Все три парня герои корпуса Джэбэ-нойона и Субэдэй-багатура, Исмаил- канглы, Гемябек - кыпчак, нойон тысячи. А вот Нюрге-баатур и есть настоящий татарин, надеюсь теперь поняли разницу? Теперь поняли насколько чуждо для вас настоящее имя татарского батыра? , какие из вас алчин-татары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться