кылышбай Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В 18.02.2018 в 14:20 АксКерБорж написал: Причем тут вообще корейцы? Корейцы далеко, у них совершенно другой расовый тип, емнип дальневосточный. Они никогда не граничили с калмыками или казахами. А казахи, халхасцы и калмыки здесь, рядышком, не менее 1000 лет варятся в одном котле. казахи с калмыками контактировали, а с халха особо нет. а вот предки наши с корейцами - да В 18.02.2018 в 14:22 АксКерБорж написал: Почти один в один.Потому что вы не той фоткой оперируете. надо было с очками на пол лица. тогда точнее будет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 On 2/19/2018 at 10:41 PM, mechenosec said: Опять же, все перечисленные монголы, кроме оймаутов ,коих не знаю. Оймауты-хотогойтский род.Возможно хотогойтизированные ойраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В 18.02.2018 в 18:30 АксКерБорж написал: Почему вы считаете, что ваши предки вышли из лесов Приамурья именно в 9 веке? Я допустим, не согласен с этой датой. Я думаю монголоязычные народы пришли в Халху с востока, из Приамурья и Маньчжурии намного позднее. как и предки многих казахов, кот. пришли в 13 в. из Монголии В 19.02.2018 в 13:05 mechenosec написал: Бедные наши хошеуты, большая часть их стала тибетцами а ведь они самые сильные были до ДХ В 19.02.2018 в 18:33 АксКерБорж написал: Те, о ком вы ведете речь, о носителях монгольского языка в то время, это кидани - каракитаи. Монголоязычные ойраты или предки халхасцев в те века там не фиксируются. Упоминаются только лесные тюрки ойраты на Алтае. предки халхасцев фиксируются как черные татары, цзубу, нируны, дарлекины, джалаиры, кереиты и т.д. и т.п. они, кстати, и наши с халхасцами общие предки. наверное поэтому мы как две капли похожи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В 19.02.2018 в 20:41 mechenosec написал: Опять же, все перечисленные монголы, кроме оймаутов ,коих не знаю. оймауыт есть подрод-кырме среди наших дулатов. у меня женгешка от них. есть версия что они от туркмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 1 hour ago, кылышбай said: оймауыт есть подрод-кырме среди наших дулатов. у меня женгешка от них. есть версия что они от туркмен халха-оймауты Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан shuukh.mn/irgenanhan/17503/view Хэрдэг овогт Үрчгэрийн Болдбаатар, Оймууд овогт Лхагвасүрэнгийн Ганзам нарт 2006 оны 7 дугаар сарын 24-нд хүү Б.Өсөх-Эрдэнийг үрчлүүлсэн Хөвсгөл аймгийн Бүрэнтогтох сумын Иргэний бүртгэлийн ¹05 тоот хүүхэд үрчилсэн гэрчилгээг хүчингүйд тооцсугай. 2.Иргэний хэрэг шүүхэд хянан шийдвэрлэх ... Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан shine.shuukh.mn/irgenanhan/1591/view Гэр бүлийн тухай хуулийн 14 дүгээр зүйлийн 14.1-д заасныг баримтлан Оймууд овогт Амгалангийн Мөнхзул, Сартуул овогт Сайнбаярын Бат-Эрдэнэ нарын гэрлэлтийг цуцалсугай. 2.Гэр бүлийн тухай хуулийн 14 дүгээр зүйлийн 14.6-д заасныг баримтлан охин Б.Эрдэнэзулыг эх А.Мөнхзулын асрамжид ... Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан shuukh.mn/irgenanhan/36020/view 1. Иргэний хэрэг шүүхэд хянан шийдвэрлэх тухай хуулийн 155 дугаар зүйлийн 155.3.-т заасныг баримтлан хариуцагчаар оролцвол зохих этгээд болох Оймууд овогт Гомбодоржийн Оюунааг эрэн сурвалжилсугай. 2. Иргэний хэрэг шүүхэд хянан шийдвэрлэх тухай хуулийн 155 дугаар зүйлийн 155.4.-т заасныг ... Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан www.shuukh.mn/irgenanhan/9682/view Гэр бүлийн тухай хуулийн 23 дугаар зүйлийн 23.1-д заасныг баримтлан 2012.11.23-ны өдөр төрсөн Оймууд овогт Норовжавын Намуунцэцэгийн эцгээр Эрдэнэдалайн Мягмардашийг тогтоосугай. 2. Гэр бүлийн тухай хуулийн 40 дүгээр зүйлийн 40.1.1, 40.1.2-т заасныг баримтлан Н.Намуунцэцэгийг 11 нас ... 2014.06.17 - Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан www.shuukh.mn/irgenanhan/10852/view Иргэний хэрэг шүүхэд хянан шийдвэрлэх тухай хуулийн 135 дугаар зүйлийн 135.2.6-д зааснаар Оймууд овогт Цэгмидийн Нарантуяаг Хөвсгөл аймгийн Бүрэнтогтох сумын Дэлгэрмөрөн нэгдэлд 1984 оны 7 дугаар сарын 1-ний өдрөөс 1989 оны 12 дугаар сарын 31-ний өдрийг дуустал туслах малчин, ... Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан shine.shuukh.mn/irgenanhan/30587/view Иргэний хэрэг шүүхэд хянан шийдвэрлэх тухай хуулийн 135 дугаар зүйлийн 135.2.6-д зааснаар Оймууд овогт Буджавын Түвдэндоржийн Хөвсгөл аймгийн Бүрэнтогтох сумын Дэлгэрмөрөн нэгдлийн 3 дугаар бригадад 1988 оны 1 дүгээр сарын 01-ний өдрөөс 1991 оны 12 дугаар сарын 31-ний өдрийг хүртэл ... 2016.05.25 - Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан shine.shuukh.mn/eruudavah/1609/view 2016.05.25 - Шүүгдэгч Оймууд овогт Даваасамбуугийн Алтангэрэлийг бусдын бие махбодид хөнгөн гэмтэл санаатай учруулах гэмт хэргийг давтан үйлдсэн гэм буруутайд тооцсугай.” гэж, 3 дахь заалтыг “3. Эрүүгийн хуулийн ерөнхий ангийн 99 дүгээр зүйлийн 99.2-т зааснаар шүүгдэгч Д.Алтангэрэлийг 4 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 13 часов назад Peacemaker написал: Оймауты-хотогойтский род.Возможно хотогойтизированные ойраты. Наоборот хотогойты бывшие ойраты, так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 13 часов назад кылышбай написал: как и предки многих казахов, кот. пришли в 13 в. из Монголии а ведь они самые сильные были до ДХ предки халхасцев фиксируются как черные татары, цзубу, нируны, дарлекины, джалаиры, кереиты и т.д. и т.п. они, кстати, и наши с халхасцами общие предки. наверное поэтому мы как две капли похожи Если конечно не ошибки молодой науки генетики. Да, хошеуты были самыми сильными и многочисленными среди ойратов, не зря же при построении войска ойратов занимали центр. Этнонимы и правда похожи, но , не забывайте что генетика только в начале пути, возможно там открытия и опровержения ещё впереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Калмыки более монголидные, чем халха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 1 hour ago, Bas1 said: Калмыки более монголидные, чем халха? По мне калмыки больше похожи на лесных тюрков -алтайцев,хакасов,тувинцев и казахстанских нагыз казахов..И конешно на адай-урянхатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 51 минуту назад Peacemaker написал: По мне калмыки больше похожи на лесных тюрков -алтайцев,хакасов,тувинцев и казахстанских нагыз казахов..И конешно на адай-урянхатов. Т.е. менее монгоолидные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Алтай-Саянские нагыз тюрки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 нагыз казахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Не знаю зачем Peacemaker оффтопит тему казахскими типами. Но я пожалуй как и обещал до бана позаливаю типажи халхасцев, общие для них и казахов, а позже перейду к совершено аналогичным калмыцким типажам. Халхасцы и халхаски: Халхаска в традиционном монгольском женском наряде и прическе, без всяких нынешних ультра модных средневековых тюрко-татарских костюмов и прибамбасов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 2 часа назад Bas1 написал: Т.е. менее монгоолидные? Врёт! Калмыки более монголоидные чем любые тюрки, и сибирские в том числе. Старательно подбирает отдельных тувинцев ,даже более монголоидных чем калмыки, но и у нас таких полно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 20 минут назад mechenosec написал: Врёт! Калмыки более монголоидные чем любые тюрки, и сибирские в том числе. Ничего подобного, калмыки абсолютно не отличимы от казахов, ногайцев, кыргызов, халхасцев, алтайцев и др. Как и обещал даю самую случайную подборку калмыцких типажей набрав для примера 3 сферы: Политики: Ученые и учителя: Военные: Донбасский "ихтамнет": Мой приятель Владимир, недавно вышедший на пенсию, у которого теперь уйма свободного времени ))): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 6 часов назад АксКерБорж написал: Ничего подобного, калмыки абсолютно не отличимы от казахов, ногайцев, кыргызов, халхасцев, алтайцев и др. Как и обещал даю самую случайную подборку калмыцких типажей набрав для примера 3 сферы: Политики: Ученые и учителя: Военные: Донбасский "ихтамнет": Мой приятель Владимир, недавно вышедший на пенсию, у которого теперь уйма свободного времени ))): Учёные говорят что калмыки относятся к центрально- азиатскому типу монголоидной расы, а наши сибирские тюркские братья ,бывшие ойраты, щас они себя таковыми не считают, может тогда выгодно было быть ойратами? Относятся к сибирской ,тураноидной расе, как и казахи и другие тюрки, отдельные фото ничего не значат. Устал вам уже говорить что я не Владимир, по фамилии да, он бузав, но я другой человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 13 часов назад mechenosec написал: Устал вам уже говорить что я не Владимир, по фамилии да, он бузав, но я другой человек С чего вы взяли что я говорю о вас? Когда вы отказываетесь от самого себя вы мне напоминаете Peacemaker'а, напрочь кинувшего своих предшествующих двойников - Азу и других. 13 часов назад mechenosec написал: Учёные говорят что калмыки относятся к центрально- азиатскому типу монголоидной расы, а наши сибирские тюркские братья ,бывшие ойраты, щас они себя таковыми не считают Вы правильно подметили, ваши соотечественники оставшиеся в Синьцзяне, судя по документальным фото, действительно отличаются от калмыков. Я давно отмечал такую особенность, что диаспоры со временем приобретают черты местного народа. Например, казахи Монголии внешне часто отличаются от казахов Казахстана. Точно так же и калмыки стали отличаться от ойратских народов Синьцзяна, став похожими на соседей казахов и ногайцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 44 минуты назад АксКерБорж написал: С чего вы взяли что я говорю о вас? Когда вы отказываетесь от самого себя вы мне напоминаете Peacemaker'а, напрочь кинувшего своих предшествующих двойников - Азу и других. Вы правильно подметили, ваши соотечественники оставшиеся в Синьцзяне, судя по документальным фото, действительно отличаются от калмыков. Я давно отмечал такую особенность, что диаспоры со временем приобретают черты местного народа. Например, казахи Монголии внешне часто отличаются от казахов Казахстана. Точно так же и калмыки стали отличаться от ойратских народов Синьцзяна, став похожими на соседей казахов и ногайцев! Совсем не так, мы абсолютно идентичны с халха и бурятами, у молодёжи есть взаимная симпатия, много общих браков, правда с казахами тоже много браков, но от казахов калмыцких и астраханских и западных мы здорово отличаемся , не говоря уже о ногайцах, многие у них вылитые даргинцы, мы всё-таки не тюрки а монголы ,а вот с некоторыми южными Алматинскими и правда похожи , в армии видел ,но думаю эти типажи у них редкие, некоторые кыргызы тоже вылитые монголы ,а так конечно, всякие есть среди всех, кстати помесь калмыков и казахов за балдыров не считаются, они как-бы не настоящие балдыры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: мы всё-таки не тюрки а монголы Антропология с национальностью или с языками никак не связана. Не бывает отдельно монголоидов и тюркоидов. 1 час назад mechenosec написал: не говоря уже о ногайцах, многие у них вылитые даргинцы Не спорю, есть разные ногаи, особенно поближе к дагестанцам и к горам. Но степные ногаи самые обычные казахи по внешности. Лично общался с ними. Так что в своем посте я говорил о них. 1 час назад mechenosec написал: мы абсолютно идентичны с халха и бурятами, С халха и бурятами у вас не было и нет никаких исторических и культурных связей, даже в прошлом, не считая войн. Если халхасцы и казахи очень похожи внешне на калмыков, то буряты совсем другие по внешности. Я знаю не по наслышке, у нас училось много бурятов и халхасцев. А калмыков я много видел в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Вот буряты, да. Совершенно не похожи на казахов. Халха зачастую имеют очень близкие и неотличимые типажи. Калмыки - реже. 3 часа назад АксКерБорж написал: Точно так же и калмыки стали отличаться от ойратских народов Синьцзяна, став похожими на соседей казахов и ногайцев! Вполне возможно, через украденных девушек. С другой стороны и казахи воровали калмыцких девушек и стали схожи с калмыками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 33 минуты назад Le_Raffine написал: Вполне возможно, через украденных девушек. С другой стороны и казахи воровали калмыцких девушек и стали схожи с калмыками. ИКВРИ, Т. 5, С. 205. Я.П. Гавердовский "Обозрение Киргиз-Кайсацкой Степи", 1803 год: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться