Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 27 минут назад, АксКерБорж сказал: Где пропадали, дорогой Мерген - Турист - Markus - Vlad2018 - Marhas - Бадма - МураТТ - Страхиня аж целых 7 месяцев? Для вас Кайрат-баба, я Василий, ну или просто Али-Бабаевич )
Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 19 минут назад, АксКерБорж сказал: Да, "всепочитают", но исключительно по рассказам ССМ, РАДа, другим книгам и интернету: Как вам поборнику истинных тюркских традиций, не стыдно и противно когда к казах правителям прибавляют монголизм "хан" ?
Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Пора бороться за исконные традиции и вводить запрет на "хан", у тюрков возможен только "каан, султан, шейх", а не "тайджи, нойон, зайсанг". Не противно ?
Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Так из Кайрат можем Хайрат получить (
Zake Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 8 часов назад, Rust сказал: Где в казахской санжыре, у тех же якобы прямых потомков ЧХ - кереев и найманов — родословная ЧХ? (про торе не надо здесь писать, по ним все понятно) Вот этот момент ув Админ совсем не понял! Почему это в шежире наших найманов и кереев должна быть именно родословная ЧХ? С какой это стати? У найманов и кереев ведь свои предки.
Admin Rust Опубликовано 20 декабря, 2017 Admin Опубликовано 20 декабря, 2017 13 часов назад, Zake сказал: Вот этот момент ув Админ совсем не понял! Почему это в шежире наших найманов и кереев должна быть именно родословная ЧХ? С какой это стати? У найманов и кереев ведь свои предки. Потому-что настоящими "татарами" ЧХ по АКБ являются родные ему кереи, а также найманы.
Admin Rust Опубликовано 20 декабря, 2017 Admin Опубликовано 20 декабря, 2017 Василий Али-Бабаевич, он же Мерген/Турист и т.д. поставлен в бан. 1
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 В 19.12.2017 в 14:44, Peacemaker сказал: Вы забыли про наших-союзников маньчжуро-джурдженьев .которые вошли в состав казахов. Думаю они не союзники а враги тогда были ,при чем злейшие , да и в 17-18 веках также ,предкам АКБ Котяну и Боняку до них как до неба пешком было. Но оказывается родней были из шивэй
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Думаю они не союзники а враги тогда были ,при чем злейшие , да и в 17-18 веках также ,предкам АКБ Котяну и Боняку до них как до неба пешком было. Но оказывается родней были из шивэй Великий хаган и Мухали так и не смогли их покорить , добивали джурдженей Угэдэй и Хубилай.
АксКерБорж Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 В 20.12.2017 в 19:26, mechenosec сказал: предкам АКБ Котяну и Боняку Мои предсказания сбылись на 100%! mechenosec самый настоящий кыпчаковед, по его профильной диссертации все казахи происходят от кыпчаков, даже найманы, керей, меркиты, джалаиры, кунгираты, дулаты. Вау!!! 1
АксКерБорж Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 В 19.12.2017 в 18:41, АксКерБорж сказал: Да, монголоязычные народы "всепочитают" Чингизхана, но исключительно по рассказам ССМ, РАДа, другим книгам и интернету: Вслед за китайским специфическим произношением и написанием детского имени Чингизхана в ССМ, Алтан тобчи и других источниках, современные монголоязычные народы повторяют вслед за ними пропуская "Р" - Тöмöчин. Что очевидно свидетельствует о том, что они даже не знакомы с настоящим именем Чингизхана (я уже молчу что у них нет ни единого о нем и о тех событиях предания, совершенно другая культура и традиции, и т.д. и т.п.) Ранее Ашина Шэни приводил написание очевидца Джувейни - Темурджин. Привожу подтверждения чтения Ашины Шэни. Г.Н. Потанин (ИКВРИ, Т.7, С.516): "... Тюркские предания первичнее и точнее – Чингисхан называется своим именем Темурчи, которое и означает кузнеца." А.П. Гавердовский (ИКВРИ, Т.5, С.378): "... Темурча ... назвался ханом переменя при сем случае собственное природное свое имя на имя Чжингис." Кажется Povodok хотел выступить с разоблачением тюркского имени и с доказательствами китайского имени без "Р"? В 15.12.2017 в 20:23, povodok сказал: ТемуРджин из Мунгулистана это явный плагиат с "Янки при дворе короля Артура"!))) 1
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Мои предсказания сбылись на 100%! mechenosec самый настоящий кыпчаковед, по его профильной диссертации все казахи происходят от кыпчаков, даже найманы, керей, меркиты, джалаиры, кунгираты, дулаты. Вау!!! Не все конечно , часть вероятно были оригинальные , но большинство точно , от кого-то они должны были перенять этнонимы шивэйских племён типа хонгират , меркит ? Ну и если кыпчак , или человек говорящий на кыпчакском может позволить себе лезть в историю монголов , то есть является мунгуловедом ,то почему монгол не может лезть в историю тюрков- кыпчаков и быть кыпчаковедом ? ,когда уже займетесь своими каганатами? Не спорю великие были каганы типа Кюльтегина , и предков моих гоняли как сидоровых коз , даже спорить не хочу , но уж нашего великого хагана Чингисхана оставте в покое , он монгол , и уж точно не говорил на тюркском.
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Вслед за китайским специфическим произношением и написанием детского имени Чингизхана в ССМ, Алтан тобчи и других источниках, современные монголоязычные народы повторяют вслед за ними пропуская "Р" - Тöмöчин. Что очевидно свидетельствует о том, что они даже не знакомы с настоящим именем Чингизхана (я уже молчу что у них нет ни единого о нем и о тех событиях предания, совершенно другая культура и традиции, и т.д. и т.п.) Ранее Ашина Шэни приводил написание очевидца Джувейни - Темурджин. Привожу подтверждения чтения Ашины Шэни. Г.Н. Потанин (ИКВРИ, Т.7, С.516): "... Тюркские предания первичнее и точнее – Чингисхан называется своим именем Темурчи, которое и означает кузнеца." А.П. Гавердовский (ИКВРИ, Т.5, С.378): "... Темурча ... назвался ханом переменя при сем случае собственное природное свое имя на имя Чжингис." Кажется Povodok хотел выступить с разоблачением тюркского имени и с доказательствами китайского имени без "Р"? Всё правильно , и всё-таки у вас будет Темурчи , а не Темурчин ! Да и имя династии - серебряная , из-за того что : " на языке татар менгу- серебро.." , у кого из тюрков так? А у калмыков до сих пор так , и деньги у нас менгн
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 В 22.12.2017 в 22:12, mechenosec сказал: Не все конечно , часть вероятно были оригинальные , но большинство точно Вау! Точно кыпчаковед.
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 В 22.12.2017 в 22:24, mechenosec сказал: Всё правильно , и всё-таки у вас будет Темурчи , а не Темурчин ! Да и имя династии - серебряная , из-за того что : " на языке татар менгу- серебро.." , у кого из тюрков так? А у калмыков до сих пор так , и деньги у нас менгн Не "менгу-серебро", а "мунгул-печальный". Вы что-то путаете дорогой.
Peacemaker Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 3 hours ago, АксКерБорж said: Не "менгу-серебро", а "мунгул-печальный". Вы что-то путаете дорогой. Киданьский амбань АКБ ошибается в очередной раз.
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 8 минут назад, Peacemaker сказал: Киданьский амбань АКБ ошибается в очередной раз.
Peacemaker Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Чингисхан враг казахского народа?
mechenosec Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 3 часа назад, Peacemaker сказал: Киданьский амбань АКБ ошибается в очередной раз. Он кыпчакский мурза , или в Котян - ханы его пора ?
mechenosec Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Не "менгу-серебро", а "мунгул-печальный". Вы что-то путаете дорогой. Ну , вы не источник , при всем уважении , а туркменские- тюркские сказки оставьте себе
mechenosec Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Вау! Точно кыпчаковед. Если заниматься народом говорящим на кыпчакском языке , то кем ещё быть ? А вы ведь мунгуловед ? Или манджуровед ? Все время ведь в монгольскую историю лезете , причём повальная эпидемия у вас , а ведь монголы в вашу историю каганатов вообще не лезут , за редким исключением , нам чужого не надо ,в отличии от некоторых
Peacemaker Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 7 hours ago, mechenosec said: Он кыпчакский мурза , или в Котян - ханы его пора ? К дербету Котяну отношения имеете вы , а не АКБ.
кылышбай Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 В 22.12.2017 в 14:33, АксКерБорж сказал: Мои предсказания сбылись на 100%! mechenosec самый настоящий кыпчаковед, по его профильной диссертации все казахи происходят от кыпчаков, даже найманы, керей, меркиты, джалаиры, кунгираты, дулаты. ну вообще то казахи по аутосомам близки к своим кыпчако- и карлуко-язычным соседям. а это уже генофонд. вы же рассуждаете так: ага, раз гаплогруппа Y-хромосомы схожа с монгольскими - то значит они мне и братья. и это неверно, точнее некорректно: эта мужская хромосома является лишь 1,5% процентом всех хромосом +митохондриальная ДНК, кот. у нас наполовину западная, наполовину восточная. допуская конечно что с половой хромосомой пришла и чсть аутосом, но в любом случае монголы и сибирские народы нам не ближе чем соседние кыргызы, каракалпаки, уйгуры, ногайцы, и даже чем узбеки, башкиры, татары и др. я не говорю про язык, кот. нас сближает как раз со Средней Азией и Поволжьем, а не с Южной Сибирью и Монголией 1
Zake Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 16 минут назад, кылышбай сказал: ну вообще то казахи по аутосомам близки к своим кыпчако- и карлуко-язычным соседям. а это уже генофонд. вы же рассуждаете так: ага, раз гаплогруппа Y-хромосомы схожа с монгольскими - то значит они мне и братья. и это неверно, точнее некорректно: эта мужская хромосома является лишь 1,5% процентом всех хромосом +митохондриальная ДНК, кот. у нас наполовину западная, наполовину восточная. допуская конечно что с половой хромосомой пришла и чсть аутосом, но в любом случае монголы и сибирские народы нам не ближе чем соседние кыргызы, каракалпаки, уйгуры, ногайцы, и даже чем узбеки, башкиры, татары и др. я не говорю про язык, кот. нас сближает как раз со Средней Азией и Поволжьем, а не с Южной Сибирью и Монголией По аутосомам что мы близки с соседями, это понятно. По у-хр хотим понять кому близки были наши предки , хотя бы приблизительно!
RedTriangle Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 10 минут назад, кылышбай сказал: ну вообще то казахи по аутосомам близки к своим кыпчако- и карлуко-язычным соседям. а это уже генофонд. вы же рассуждаете так: ага, раз гаплогруппа Y-хромосомы схожа с монгольскими - то значит они мне и братья. и это неверно, точнее некорректно: эта мужская хромосома является лишь 1,5% процентом всех хромосом +митохондриальная ДНК, кот. у нас наполовину западная, наполовину восточная. допуская конечно что с половой хромосомой пришла и чсть аутосом, но в любом случае монголы и сибирские народы нам не ближе чем соседние кыргызы, каракалпаки, уйгуры, ногайцы, и даже чем узбеки, башкиры, татары и др. я не говорю про язык, кот. нас сближает как раз со Средней Азией и Поволжьем, а не с Южной Сибирью и Монголией Я не разбираюсь, но здесь ув. Самтат писал что тестирование по Y хромосоме является более показательным ибо по аутосомам можно делать выводы до лишь определенного(маленького) колена предков.(5?)