АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 В 16.12.2017 в 21:56, кылышбай сказал: блин, я о думал что новое, какая та бомба из китайских непереведенных архивов. а вы оказ-ся просто опять ссылаетесь на др. ветки где толком ничего и не обосновали и вас лишь закидали неудобными вопросами и аргументами. чего стоит одна ваша искаженная цитата Храпачевского Айналайын бауырым, зачем блинкаете? В тех темах дискуссии со мной вели не вы, а Рустам с Даиром. Вы то с какого бока к ним? На ваш вопрос я дал вам ссылку где искать и что читать. Или решили перенять "культурные" манеры Поводка?
Zake Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Айналайын бауырым, зачем блинкаете? В тех темах дискуссии со мной вели не вы, а Рустам с Даиром. Вы то с какого бока к ним? На ваш вопрос я дал вам ссылку где искать и что читать. Или решили перенять "культурные" манеры Поводка? Возможно, он вас наоборот таким образом стимулирует что бы продолжали
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Возможно, он вас наоборот таким образом стимулирует что бы продолжали Он не мой собеседник. Он больше подходит Валере, меченосцу и другим юзерам, у которых нет аргументации со ссылками и цитатами. Мне нравится дискутировать с теми, кто обосновывает свои позиции конкретным материалом, это админ Рустам, Ашина Шэни, Ермолаев и др.
povodok Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: И все же приобщитесь читать. Даже Ленин-Ульянов призывал - учиться, учиться и еще раз учиться! Или просвещение свет, а неученье тьма. Я , в отличии от вас , читаю , а не вычитываю. Мне история интересна сама по себе , а не как инструмент присвоения чужого.
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 9 минут назад, povodok сказал: Я читаю Почему тогда вы не знакомы с элементарными вопросами, которые обсуждаются на форуме? Взять хотя бы ваш этот закидон: ТемуРджин из Мунгулистана это явный плагиат с "Янки при дворе короля Артура"!)))
povodok Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Почему тогда вы не знакомы с элементарными вопросами? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую , это вы не знакомы с элементарными вопросами.
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, povodok сказал: Не надо перекладывать с больной головы на здоровую , это вы не знакомы с элементарными вопросами. Все ясно с вами, отдыхайте.
povodok Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Все ясно с вами, отдыхайте. А я и не устал! Это вам надо попыхтеть , чтоб хоть немного подтянуться хотя бы в географии. Да и во всем остальном!
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Монголия 21 века. Пропагандистская мода на Чингизхана, если раньше висели портреты Ленина и Цэдэнбала, то теперь различные версии, чаще китайская, Чингизхана:
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 От детского садика переходим в одну из школ Улан-Батора. Рисунки учеников 6 Д класса на конкурс "Наша работа" (бидний бүтээл) - все рисунки в китайской версит Чингизхана:
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Взрослые не отстают от ясельных детей и от школьников - 2004 год, поклонение изображению Чингизхана в китайской версии как мода и результат пропаганды:
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 1 минуту назад, povodok сказал: А кто вы такой , чтоб критиковать монгольский народ?! Не много ли на себя берете? Специально для тех, кто против свободы слова и за авторитаризм, цензуру, поиск врагов народа и пятой колонны. Для сравнения. 1970 год. Открытие фестиваля на главной площади Улан-Батора. На дальнем плане перед Дворцом правительства мавзолей коммунистам Сухэ-Батору и Чойбалсану. Позже пришедшая в Монголию мода распорядилась по другому. Мавзолей снесли, на его месте установили статую Чингизхана:
povodok Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Слова "мода" , "фейк" ,"бутафория" и т.д. , приемлемы в отношении ваших приятелей , да и то , если в "бубен" не дадут , а вот в отношении целого народа эти слова звучат как чистой воды провокация и оскорбление! И сколько бы вы не прятались за громкими фразами , это ничего не меняет! Вы - провокатор!
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Популярностью в погоне за модой пользуются именно китайские изображения Чингизхана и его потомства. Допустим такого вида персидские изображения не котируются:
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Миниатюра из летописи Рашид ад-Дина. Повелитель мира на золотом троне: (том самом, который согласно источникам он как военный трофей и контрибуцию захватил у поверженного Хорезмшаха Мухаммеда и который согласно источникам должен лежать в захоронении Чингизхана в одном из горных ущелий в верховьях Иртыша на Алтая)
АксКерБорж Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Фокус-покус. Монгольская попытка исторической реконструкции золотого трона Мухаммеда - Чингизхана в Монголии 21 века. Согласно мотивам Тибетского ламаизма на троне изображены магические знаки Аюрведы и тибетская свастика. Рядом как обычно китайская версия изображения Чингизхана.
Admin Rust Опубликовано 19 декабря, 2017 Admin Опубликовано 19 декабря, 2017 Монгольское почитание великого ЧХ понятно, оно идет со времен Юань. В советское время власти боролись с культом ЧХ, после 90-х культ возобновился с новой силой. Теперь вопрос к АКБ — почему казахи как прямые потомки монголов ЧХ забыли культ такого предка? Или в юртах тех же монгольских кереев или найманов повсюду висят портреты ЧХ? Почему казахи Казахстана также не имеют культа ЧХ? Почему у казахов сохранились лишь отрывочные обобщенные легенды о ЧХ, записанные русскими историками в 19 веке и совершенно неизвестные современным казахам? Где почитание ЧХ у казахов, как доказывает АКБ, типа единственных в мире сохранившись все традиции монголов ЧХ — и шапки и телеги и все остальное? Где в казахской санжыре, у тех же якобы прямых потомков ЧХ - кереев и найманов — родословная ЧХ? (про торе не надо здесь писать, по ним все понятно) И наконец вновь тот же вопрос - где у казахов реликты буддизма, принятого Хубилаем в империи Юань, коли они его прямые потомки? Даже несмотря на различия течений буддизма у монголов Юань и халха-монголов? Хочется услышать нормальные ответы, а не очередные разглагольствования и ссылки на себя же родного. 1
mechenosec Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 11 минут назад, Rust сказал: Монгольское почитание великого ЧХ понятно, оно идет со времен Юань. В советское время власти боролись с культом ЧХ, после 90-х культ возобновился с новой силой. Теперь вопрос к АКБ — почему казахи как прямые потомки монголов ЧХ забыли культ такого предка? Или в юртах тех же монгольских кереев или найманов повсюду висят портреты ЧХ? Почему казахи Казахстана также не имеют культа ЧХ? Почему у казахов сохранились лишь отрывочные обобщенные легенды о ЧХ, записанные русскими историками в 19 веке и совершенно неизвестные современным казахам? Где почитание ЧХ у казахов, как доказывает АКБ, типа единственных в мире сохранившись все традиции монголов ЧХ — и шапки и телеги и все остальное? Где в казахской санжыре, у тех же якобы прямых потомков ЧХ - кереев и найманов — родословная ЧХ? (про торе не надо здесь писать, по ним все понятно) И наконец вновь тот же вопрос - где у казахов реликты буддизма, принятого Хубилаем в империи Юань, коли они его прямые потомки? Даже несмотря на различия течений буддизма у монголов Юань и халха-монголов? Хочется услышать нормальные ответы, а не очередные разглагольствования и ссылки на себя же родного. Потому что они потомки монголов на 10% , а на остальные 90% по языку ,аутосомам , культуре они прямые потомки кыпчаков, но ради великой истории Чингисхана ,они вцепились в историю монголов ,пытаясь бесцеремонно отодвинуть настоящих потомков , или выставить монголов и самого ЧХ тюрками- татарами.
Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Казахи - потомки "внешнего" племени монголов Чингиса. Именно поэтому "казак-внешний" имя не было как писали здесь "понтовым", так как знали тогда значение. Сама структура "Ногта агасы" говорит об этом выделяя всех "казак" в одну общность, а торе (просто по монг."род"(не оформившийся в народность)) и кожа (ислам-актив) в другую группу. Среди всех казахов выделяя приближенные к торе роды (всего 3) в каждом Жузе. К примеру Цинцы-китайцы обращаясь к кыргызам, пишут " вы буруты наше внешнее племя"
Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Подозреваю, что с торе дело темное. Сам казахский фольклор говорит как ? Мол поезжай к казахам и назовись султаном) Странно
кылышбай Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 В 18.12.2017 в 15:18, АксКерБорж сказал: Он не мой собеседник. Он больше подходит Валере, меченосцу и другим юзерам, у которых нет аргументации со ссылками и цитатами. Мне нравится дискутировать с теми, кто обосновывает свои позиции конкретным материалом, это админ Рустам, Ашина Шэни, Ермолаев и др. ну не хотите не отвечайте. если б у вас был хороший ответ вы б непременно его опубликовали. а эти показушные оценки собеседникам "нравится-не нравится" можно было и не писать, базарный разговор уже пошел. я конечно не вашего уровня историк но по географии двоек от меня вы знатно нахватались )
Василий Али-Бабаевич Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 23 часа назад, АксКерБорж сказал: Взрослые не отстают от ясельных детей и от школьников - 2004 год, поклонение изображению Чингизхана в китайской версии как мода и результат пропаганды: Есть пословица "Научи дурака молиться и он лоб себе расшибет". Фото говорит, что у монголов развитая и устойчивая традиция "всеПочитания" почитают предков, духов местности, делают обо на горах. Везде какие-то ленточки, жертвоприношения и молельни. Фото говорит, что сей народ ближе к своей "первоОснове", чем некторые соседи. Не лезьте со "своей мерной вилкой" к другим народам ! Это выглядит как колонизатор смеется над аборигенами. У племен-людоедов, тоже наверное свои гастрономические доводы и не нам их судить !
Peacemaker Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 4 hours ago, mechenosec said: Потому что они потомки монголов на а на остальные 90% по языку ,аутосомам , культуре они прямые потомки кыпчаков, но ради великой истории Чингисхана ,они вцепились в историю монголов ,пытаясь бесцеремонно отодвинуть настоящих потомков , или выставить монголов и самого ЧХ тюрками- татарами. Вы забыли про наших-союзников маньчжуро-джурдженьев .которые вошли в состав казахов.
АксКерБорж Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, Василий Али-Бабаевич сказал: Странно Где пропадали, дорогой Мерген - Турист - Markus - Vlad2018 - Marhas - Бадма - МураТТ - Страхиня аж целых 7 месяцев?
АксКерБорж Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 час назад, Василий Али-Бабаевич сказал: у монголов развитая и устойчивая традиция "всеПочитания" почитают предков Да, "всепочитают", но исключительно по рассказам ССМ, РАДа, другим книгам и интернету: