Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Tima_2109 сказал:

есть даже кстати источники в которых говорится о том что Таукель хан брата своего над калмыками поставил править.

Там не факт что именно калмыки (ойраты). Есть версия что это кытаи (или каракалпаки)

Опубликовано
6 часов назад, Ереке сказал:

Абулхаира не поставили всеобщим ханом трёх джузов, эх тогда он должен возглавить трёх Казахских джузов, хитрые Аксакалы выбрали Аблая, но войну выйграл Абулхаир ( Хан Младшего джуза) , коррупция ? 

Поставили Абулмамбета из за того что им было легче управлять. 

Опубликовано

Есть такое, есть еще много версии. У Ойрат доминирует другие гаплы, R2 не основной.

Я слышал как минимум две версий о происхождение Абылая то что он обычный казах и то что он сарт. 

Опубликовано
8 часов назад, Ереке сказал:

Абулхаира не поставили всеобщим ханом трёх джузов, эх тогда он должен возглавить трёх Казахских джузов, хитрые Аксакалы выбрали Аблая, но войну выйграл Абулхаир ( Хан Младшего джуза) , коррупция ? 

Трайбализм со стороны других жузов по отношению к младшему.

Опубликовано
1 час назад, Tima_2109 сказал:

Поставили Абулмамбета из за того что им было легче управлять. 

А кто управлял им ?

Опубликовано
24 минуты назад, elimkaz сказал:

Как по мне Абулхаира не поставили из за того что он бы обьединил ханство полностью под собой и скорее всего сделал бы так чтоб только потомки правили(основал династию короче) не зря же он в письмах к Россий писал что его потомки возможно будут не править. 

Опубликовано
36 минут назад, Tima_2109 сказал:

Как по мне Абулхаира не поставили из за того что он бы обьединил ханство полностью под собой и скорее всего сделал бы так чтоб только потомки правили(основал династию короче) не зря же он в письмах к Россий писал что его потомки возможно будут не править. 

А что до этого был иначе? + Все понимали что если Абулхаир хан придёт к власти то его сторонники получят свой процент дивидендов от этого. Вот только личность Абулхаир хана стало недооцененной сегодня у нас в стране.

• Одобряю 1
Опубликовано
4 минуты назад, elimkaz сказал:

А что до этого был иначе? + Все понимали что если Абулхаир хан придёт к власти то его сторонники получят свой процент дивидендов от этого. Вот только личность Абулхаир хана стало недооцененной сегодня у нас в стране.

В западном Казахстане о нем все хорошо помнят. 

Опубликовано
2 часа назад, elimkaz сказал:

Да, я думаю Абулхаир султан из младшего Джуза более достойный претендент на трон трёх джузов, защищал свой земли и выполнял все требования Бииев,у остальных мутные прошлые, Аблай и Абулмамбет дали аксакалам 3-4 отара барашек и вопрос решили, чисто коррупция по Казахбайский:D

Опубликовано
4 часа назад, Ереке сказал:

Да, я думаю Абулхаир султан из младшего Джуза более достойный претендент на трон трёх джузов, защищал свой земли и выполнял все требования Бииев,у остальных мутные прошлые, Аблай и Абулмамбет дали аксакалам 3-4 отара барашек и вопрос решили, чисто коррупция по Казахбайский:D

Не только он Абылай, Барак и Самеке тоже достойные ханы. 

Опубликовано
7 минут назад, asan-kaygy сказал:

Желаю удачи вам в дальнейших исследованиях в области генетики казахских родов. 

• Одобряю 1
Опубликовано
6 часов назад, Tima_2109 сказал:

В западном Казахстане о нем все хорошо помнят. 

Его вклад не только для младшего жуза а для всего Казахстана как защитника отечества он должен быть героем а не тем кто присоединился к Российской империи.

• Одобряю 1
Опубликовано
18 часов назад, elimkaz сказал:

Вот только личность Абулхаир хана стало недооцененной сегодня у нас в стране.

Плюс Турсын-хан, Богембай-батыр

• Одобряю 2
Опубликовано
23 минуты назад, кылышбай сказал:

Плюс Турсын-хан, Богембай-батыр

Не о Богенбае все знают а вот о Бокенбае мало кто помнит, насчет Турсына он был хорош как стратег. 

• Одобряю 1
Опубликовано
12 часов назад, elimkaz сказал:

Его вклад не только для младшего жуза а для всего Казахстана как защитника отечества он должен быть героем а не тем кто присоединился к Российской империи.

Ну о нем и стали с недавнего времени говорить что он герой а не предатель но при этом не стоит пытатся унижать других достойных ханов Абылая Барака и многих других

Опубликовано

Про Турсын хана кстати хотел бы спросить он ведь владел не только Ташкентом но и другими территориями еще вопрос почему его поддержали катаганы

Опубликовано
20 часов назад, Ереке сказал:

Да, я думаю Абулхаир султан из младшего Джуза более достойный претендент на трон трёх джузов, защищал свой земли и выполнял все требования Бииев

если история пошла  бы по другому , Абулхаир стал ханом трех жузов и его потомки правили до присоединение казахов РИ , мы знаем у его потомков торекластер , то кого вы и другие считали нирунами ?

:D

Опубликовано
22 часа назад, Ереке сказал:

у остальных мутные прошлые, Аблай и Абулмамбет дали аксакалам 3-4 отара барашек и вопрос решили, чисто коррупция по Казахбайский:D

Какой-то никому неизвестный казаХ из обрусевшего 21 века решил катить бочку на ханов прошлого? Ну и ну, ну и времена. :ozbek:

• Thanks 1
  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Опубликовано
9 часов назад, Tima_2109 сказал:

Ну о нем и стали с недавнего времени говорить что он герой а не предатель но при этом не стоит пытатся унижать других достойных ханов Абылая Барака и многих других

О них я и речи не говорил тем более все они наши ханы и султаны.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, elimkaz сказал:

О них я и речи не говорил тем более все они наши ханы и султаны.

Да я в основном Ереке по большей части адресовывал. 

Опубликовано

Койрот Ака уайымдаманыз ! :asker13mt:

Не ну частично АКБ прав вы слишком сильно высказылись о ханах Среднего жуза

Опубликовано
6 часов назад, Tima_2109 сказал:

Не ну частично АКБ прав вы слишком сильно высказылись о ханах Среднего жуза

Это мое личное мнение,УВ.АКБ тоже всякую чушь пишет, а ему можно,  Нам - нет ? Я писал Абулхайыр Бахадур султан - главный претендент на трон 3 - х КАЗАХСКИХ джузов( ситуация 18 в), не вижу остальных ( есть Самеке хан вместе двигались с Абулхаиром), в чем он прав ? 

• Не согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...