mechenosec Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 1 минуту назад, Ереке сказал: Халха Монголы ,Буряты понятно ,но Ойраты не монголы ЧХ , они лесные племена добровольно вошедший состав Монголов, Ойраты монголоязычный народ ! Именно Казахи и Халха Монголы настоящее претенденты на историю Монголо Татар ЧХ , вы опять не изучили состав Казахских племён ? Кипчакских язык ? Калмыки и Буряты разговаривают на русском что они Русские? По вашему взгляду , глубоко ошибаешься Найманы не Кипчаки , Найманы есть в Афганистане составе Хазарейцев , по вашему они тоже Афганцы ( Форси) ? Кстати они тоже предендует на историю Монголов. Вы лично просили меня не комментировать свои посты, я вам ответил : Ок. Прошу вас также придерживаться этого договора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 50 минут назад, mechenosec сказал: Вы лично просили меня не комментировать свои посты, я вам ответил : Ок. Прошу вас также придерживаться этого договора. Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 3 часа назад, buba-suba сказал: Рад говорит - монгольский - я верю. Мои предки - из первого состава ойратов - "Юртом и местопребыванием этих ойратских племен было Восьмиречье [Секиз-мурэн]. В древности по течению этих рек сидело племя тумат. " --- А в то время туматы еще не отделились от хори, племя было хори-тумат. Жили и живем на своей Родине, из курыкан мы. Язык которых кыргызы не знали. Предков своих уважаем, в отличии от тебя, предателя предков. Давно признался бы что казах монгольского происхождения, что предки приняли язык матери во время МИ, когда папы - монголы - воевали. Вместо этого - лютая ненависть ко всему монгольскому. 10 лет теорию выдумывал, всех авторов источников и переводчиков обхаял. Ах-ду, не стоит ничего доказывать, есть одно очень точное выражение: " ... вся эта совокупность племен имеет один язык, внешность и обычаи..." это про ойратов, монголов, татаров, найманов и тд, оригинальных, а не суррогатных имею ввиду. А язык монголов известен по средневековым словарям. Но наши тюркские братья будут бесконечно изворачиваться и юлить, у небольшой их части и правда есть монголы в предках, по одной из линий, но это полная хрень, в них ничего не осталось от тех монголов. А немногочисленные монголы в них многочисленных кыпчаках бесследно растворились. Люто ненавидят потому что мы другие, отличаемся во всем от них, и внешне, и по языку, и язык наш совпадает с теми словарями монголов 13в, а вот их язык совсем другой, вот такая катавасия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 14 часов назад, buba-suba сказал: Племя ойрат Юртом и местопребыванием этих ойратских племен было Восьмиречье [Секиз-мурэн]. В древности по течению этих рек сидело племя тумат. Из этого места вытекают реки, [потом] все вместе соединяются и становятся рекой, которую называют Кэм; последняя впадает в реку Анкара-мурэн 516. Имена этих рек таковы: Кок-мурэн, Он-мурэн, Кара-усун, Санби-тун 517, Укри-мурэн 518, Акар 519-мурэн, Джурчэ 520-мурэн и Чаган-мурэн. Эти племена еще издревле были многочисленны и разветвлялись на несколько отраслей, у каждой в отдельности было определенное название с таким распределением... 521 Акар-мурэн или анкара-мурэн , разве не Амур ? Кем разве впадает Амур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: К сожалению не могу вас плюсовать за этот пост. Вы слишком много придаете значения этнонимам и гаплам казахов, фактически это тезки средневековых монгольских племен, они эти этнонимы даже перевести могут только фантастически, со своего языка, к примеру термин - Найман.По факту в них нет ничего от тех монголов, только жадность к громкой истории монголов, по факту они обычные - Кыпчаки, с кыпчацкой же культурой , расовым типом и кыпчацким же языком. А ненавидят они нас только за то что мы существуем в реальности,из-за нас и не получается своровать историю настоящих монголов , пока есть ойраты , буряты и халха. Кому - кому но только не тюркам претендовать на историю монголов. А эта мода появилась совсем недавно, ранее вроде снимали фильмы про город-герой Отрар, и отважного мстителя Бейбарса, который был не убит , а продан монголами в рабство. Справедливости ради, это касается не всех, но абсолютного большинства несомненно. Потому не стоит особо ничего доказывать. Они не тезки, они ответвления от тех средневековых монгольских племен. Переход на тюркский язык - фактически вынужденно-добровольная мера, выбрали тюркский язык - их дело. Как потомкам создателей МИ истории всем хватит. Нирун, угрожавший казахам, признавшим свое монгольское происхождение, ломанием хребта - это нечто выходящее за все рамки. И хвастующий тем что он нирун. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 6 минут назад, buba-suba сказал: Они не тезки, они ответвления от тех средневековых монгольских племен. Переход на тюркский язык - фактически вынужденно-добровольная мера, выбрали тюркский язык - их дело. Как потомкам создателей МИ истории всем хватит. Нирун, угрожавший казахам, признавшим свое монгольское происхождение, ломанием хребта - это нечто выходящее за все рамки. И хвастующий тем что он нирун. Они именно тезки, причем искаженные, хонгират у тюрков стало - конрат и тд. Ув Камал сам признал что они просто приняли монгольские этнонимы, а внутри этих племен у них не монгольские , а свои тюркские этнонимы родов, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 3 часа назад, mechenosec сказал: Вы очень необьективный человек. Куда нам до меченосца в вопросах объективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 10 часов назад, ARS сказал: Акар-мурэн или анкара-мурэн , разве не Амур ? Кем разве впадает Амур? Вы однако перепутали ойратов с монголами на Эргунэ-кон (Аргунь, амур). Ойраты между Ангарой и Енисеем. РАД посчитал что Енисей впадает в Ангару, а не наоборот. 10 часов назад, ARS сказал: Кок-мурэн, Он-мурэн, Кара-усун, Санби-тун 517, Укри-мурэн 518, Акар 519-мурэн, Джурчэ 520-мурэн и Чаган-мурэн РАД пишет - Восьмиречье, бассейн Енисея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 10 часов назад, mechenosec сказал: Они именно тезки, причем искаженные, хонгират у тюрков стало - конрат и тд. Ув Камал сам признал что они просто приняли монгольские этнонимы, а внутри этих племен у них не монгольские , а свои тюркские этнонимы родов, понимаете? Так и должно быть, на своем языке. Но этнонимы не просто переняли, а сохранили этнонимы отцов времен ЧХ. Всё по закону. А дальше пошло свое развитие. Они казахи с монгольскими корнями, как модно сейчас говорить. Названия искажаются от перемены языка, здесь ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 12 часов назад, Ереке сказал: Халха Монголы ,Буряты понятно ,но Ойраты не монголы ЧХ , они лесные племена добровольно вошедший состав Монголов, Ойраты монголоязычный народ ! Именно Казахи и Халха Монголы настоящее претенденты на историю Монголо Татар ЧХ , вы опять не изучили состав Казахских племён ? Кипчакских язык ? Калмыки и Буряты разговаривают на русском что они Русские? По вашему взгляду , глубоко ошибаешься Найманы не Кипчаки , Найманы есть в Афганистане составе Хазарейцев , по вашему они тоже Афганцы ( Форси) ? Кстати они тоже предендует на историю Монголов. Вы правы, претендовать на историю МИ могут все кто входил в империю, но не единолично присваивать, тем более утверждать что ЧХ - казах, и его предки казахи , как мужик из видео из поста Дамбия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, buba-suba сказал: Вы однако перепутали ойратов с монголами на Эргунэ-кон (Аргунь, амур). Ойраты между Ангарой и Енисеем. РАД посчитал что Енисей впадает в Ангару, а не наоборот. РАД пишет - Восьмиречье, бассейн Енисея Цитата . прежнее место жительства киргизов отличается от того, которое они имели в русские времена. Абулгази помещает их недалеко от реки Икара или Икран-Мурана, в которую впадают восемь рек. покажите вместе с Кылышбаем , восемь рек ? которые впадают в Енисей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 16 часов назад, buba-suba сказал: Предков своих уважаем, в отличии от тебя, предателя предков. Вместо этого - лютая ненависть ко всему монгольскому. Нет, ты неисправим. Зачем тебе история, если ты неравнодушен исключительно к моей скромной персоне, которую обсуждаешь в каждом своем посту? Уйди из исторических тем и пиши мне в личку что душе угодно, я обязательно отвечу тебе. 15 часов назад, Zake сказал: Я помню как вы появились на форуме, представились математиком, поначалу живо интересовались историей. А сейчас одно сплошное выяснение отношений. Я не думал, что вы тоже скатитесь до такого уровня (как и множество участников форума, все мы небезгрешны, в том числе и я) Я думаю, не стоит этот интересный форум превращать в свалку. Это не только вас касается. Ах этот тот самый математик Gure? А я думаю кто же это, вроде хамский стиль знакомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 12 часов назад, mechenosec сказал: Они именно тезки, причем искаженные, хонгират у тюрков стало - конрат и тд. Я вам ответил в теме про Казахский ДНК, отвечу и здесь. Никаких племен-тезок, никаких народов-двойников в истории не было. Тезки и двойники существуют только в версиях членов вашего форумного кружка по Тезковедению. Кунгираты не исключение из вашего списка фейковых тезок, потому что это единое тюркское племя, хорошо известное по источникам. И это не мои голословные слова, а мнения ученых, основанные на древних источниках. Вот пара на вскидку. Эрдманн: "... Ханом, говорит Рашид, который правил ими во время выхода из Ургене Кюн, был Буртечино, из племени Курула, расы Кайанов". Ховорт: "...Курула были хорошо известной ветвью знаменитой Тюркской расы Кункуратов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Я вам ответил в теме про Казахский ДНК, отвечу и здесь. Никаких племен-тезок, никаких народов-двойников в истории не было. Тезки и двойники существуют только в версиях членов вашего форумного кружка по Тезковедению. Кунгираты не исключение из вашего списка фейковых тезок, потому что это единое тюркское племя, хорошо известное по источникам. И это не мои голословные слова, а мнения ученых, основанные на древних источниках. Вот пара на вскидку. Эрдманн: "... Ханом, говорит Рашид, который правил ими во время выхода из Ургене Кюн, был Буртечино, из племени Курула, расы Кайанов". Ховорт: "...Курула были хорошо известной ветвью знаменитой Тюркской расы Кункуратов". но почему то М407 нету на бывшей территории ЗО (кроме калмык ), а она по логике должна быть не только у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 2 минуты назад, ARS сказал: но почему М407 нету на бывшей территории ЗО , (кроме калмык ), а она по логике должна быть не только у них Не знаю, я не генетик. Спросите у генетика mechenos'ца. Он даст вам ответ с точки зрения Кыпшаковедения, зуб даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 7 часов назад, buba-suba сказал: Вы правы, претендовать на историю МИ могут все кто входил в империю, но не единолично присваивать, 6 часов назад, ARS сказал: покажите вместе с Кылышбаем , восемь рек ? которые впадают в Енисей буба-суба , что замолчали ? или против лома нет приема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 7 часов назад, buba-suba сказал: Вы правы, претендовать на историю МИ могут все кто входил в империю, но не единолично присваивать, тем более утверждать что ЧХ - казах, и его предки казахи , как мужик из видео из поста Дамбия Конечно ЧХ не казах ! Все знают его как вождя Монголо Татаров , термин и нация Казах появилась позже , единолично никто его не присваивает , факт есть факт Эти Монголо-Татары остались там жить в завоеванных странах ( ассимилировались) и в среде различных культур, а их потомки уже утратили политоним Монгол-Татар , фальклорно- культурное наследие и устные пересказы сохранилось до наших дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 17 минут назад, Ереке сказал: Эти Монголо-Татары остались там жить в завоеванных странах ( ассимилировались) Никто из них не остался и не ассимилировался. Источники четко свидетельствуют о том, что где бы они не умерли в дальних походах, их привозили и хоронили на родине, например, Чингизхана, его сыновей и внуков - в верховьях Иртыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 апреля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Никто из них не остался и не ассимилировался. Источники четко свидетельствуют о том, что где бы они не умерли в дальних походах, их привозили и хоронили на родине, например, Чингизхана, его сыновей и внуков - в верховьях Иртыша. Про верховья Иртыша это ваш сугубо фолькхисторический бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 4 минуты назад, Rust сказал: Про верховья Иртыша это ваш сугубо фолькхисторический бред. То что хоронили на Алтае это тоже фолькбред? Напр Марко Поло писал же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 7 минут назад, Rust сказал: Про верховья Иртыша это ваш сугубо фолькхисторический бред. То что хоронили в верховьях Иртыша это тоже фолькбред? Напр Рашид ад-Дин писал же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 8 минут назад, Rust сказал: Про верховья Иртыша это ваш сугубо фолькхисторический бред. Почему вы любите искажать очевидный смысл источников? Признайтесь честно. Ведь мы можем привести из источников цитаты в обоснование своих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 50 минут назад, ARS сказал: буба-суба , что замолчали ? или против лома нет приема ? Зум осваиваю, завтра конференция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 апреля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Почему вы любите искажать очевидный смысл источников? Признайтесь честно. Ведь мы можем привести из источников цитаты в обоснование своих слов. Ну вы прямо таки "сладкая парочка", как раньше любил писать Кайрат своим оппонентам. Кто из нас искажает источники, Кайрат? Вот РАД: Где тут "верховья Иртыша"? Речь идет о реке ОНОН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Никто из них не остался и не ассимилировался. Источники четко свидетельствуют о том, что где бы они не умерли в дальних походах, их привозили и хоронили на родине, например, Чингизхана, его сыновей и внуков - в верховьях Иртыша. Только элиту. Кто будет транспортировать рядовых или десятников допустим из Ирана в монголию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться