АксКерБорж Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Приближайте горы по ссылке и убедитесь сами в реальных высотах хребта в том районе: https://www.google.ru/maps/@46.5098484,91.941048,6.46z/data=!5m1!1e4?entry=ttu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 5 hours ago, АксКерБорж said: Президента Монголии Ухнаагийн Хүрэлсүх, прибывшего с официальным визитом во Францию, в Елисейском дворце встречает президент Франции Эмануэль Макрон. Вчера 13.10.2023 г. До этого Э. Макрон побывал с официальным визитом в Монголии 21-22.05.2023 г. Политические и экономические связи между странами налаживаются и укрепляются. И это здорово. Кстати, я что-то я не припомню, чтобы к нам приезжали гости такого уровня. Его мать из нашего ГА аймака. Говорят, что президент по роду самэнд из племени хатагинов Сүхбаторского аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 5 минут назад, Steppe Man сказал: Говорят, что президент по роду самэнд из племени хатагинов Сүхбаторского аймака. Чистокровный халха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Откуда я знаю.Если из хатагинов ,то он чистый халха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Его мать из Халиун сомона ГА аймака. жалайрка. родственница бывшего премьера министра Монголии П.Жасрай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 3 минуты назад, Steppe Man сказал: Его мать из Халиун сомона ГА аймака. жалайрка. Почти ваша соседка, вы же из Дарви сума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Мой дед иммигрант /цагаач/ в ГА аймаке из Баянхонгорского аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 2 минуты назад, Steppe Man сказал: Мой дед иммигрант /цагаач/ в ГА аймаке из Баянхонгорского аймака. Все равно рядом. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 В 14.10.2023 в 19:43, АксКерБорж сказал: Тем более. В таком случае они по любому переходили бы туда и обратно Гобийский Алтай в его самой высокой, северо-западной части, начинающейся с Монгольского Алтая. Там высоты тоже немаленькие, спросите уроженца тех мест, Азбаяра. Есть упоминание перехода этих гор в источниках? Нет! По красной стрелочке, между Монгольским и Гобийским Алтаем довольно удобный путь. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". И горы не надо штурмовать, и пустыня остается в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=dNWwulHp6Do Ханан хэц. Өмнөговь аймак. Ноён сум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 17 октября, 2023 Admin Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 В 14.10.2023 в 18:43, АксКерБорж сказал: Тем более. В таком случае они по любому переходили бы туда и обратно Гобийский Алтай в его самой высокой, северо-западной части, начинающейся с Монгольского Алтая. Там высоты тоже немаленькие, спросите уроженца тех мест, Азбаяра. Есть упоминание перехода этих гор в источниках? Нет! А как сам ЧХ, преследуя меркитов форсировал Урунгу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Китайское правительство просило запретить экспозицию "Чингисхан" в Париже у французов. Но французы отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Батширээт сомон . Хэнтэйский аймак. Чисто бурятский сомон. Я очень удивился ,что здесь войлочных юрт вообще не видны когда я впервые приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Их Хуралдай ,Биндэр сомон .Хэнтэйский аймак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 ибн АКБ часто меня путает с Хукером из Баян-Уул сомона ГА аймака. .А вот родственники Хукер-а. Вообще то Хукер хотогойтский кипчак с большой примесью сартаулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 настояший сарт из Ховд аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 On 10/16/2023 at 8:54 PM, Steppe Man said: https://www.youtube.com/watch?v=dNWwulHp6Do Ханан хэц. Өмнөговь аймак. Ноён сум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 В 17.10.2023 в 13:26, Rust сказал: А как сам ЧХ, преследуя меркитов форсировал Урунгу? Водные препятствия они проходили без особых проблем, все довольно хорошо описано в источниках. А при чем тут Урунгу? В 19.10.2023 в 17:33, Steppe Man сказал: Было бы просторно и красиво без опорных столбов. 6 часов назад, Steppe Man сказал: ибн АКБ часто меня путает с Хукером из Баян-Уул сомона ГА аймака. .А вот родственники Хукер-а. Вообще то Хукер хотогойтский кипчак с большой примесью сартаулов. Вы свои разные ник-неймы на форуме хотите представить как разных людей, зачем? Вас не поймешь, то вы себя называете бисудом, то хавчигудом, то сартуулом, то найманом. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 ибн АКБ .У вас действительно прозопагнозия по людям и лошадьям -ишакам.. И по географии .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 река Онон.Яргуй хавцал.Биндэр сомон.Хэнтэйский аймак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Сайхан амраарай монголын орон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 В 19.10.2023 в 17:21, Steppe Man сказал: Батширээт сомон . Хэнтэйский аймак. Чисто бурятский сомон. Я очень удивился ,что здесь войлочных юрт вообще не видны когда я впервые приехал. Буряты живут на родине Чингисхана. Получается Чингисхан является братаном бурят и баргутов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 5 минут назад, Скриптонит сказал: Буряты живут на родине Чингисхана. Получается Чингисхан является братаном бурят и баргутов? Алан-гоа хори-туматская. Мы получаемся Узур Нагаса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться