Амыр Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ерлан и Дергард одно лицо и оба туйеленгиты. Если же Вы думаете, что и Аллид из их числа, то это не так, разве что Ерлан переехал в Калмыкию. Дергард косил под кожа. Может же он косить и под калмыка, тем более что ничего по калмыкам конкретного заявлено не было, кроме общих поверностных сведений. Может это и паранойя, но какое сходство, какое сходство...
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Нет, Дергард, повздорив со мной возненавидел кожа, но не косил. Не знаю, калмык Аллид или нет, но поскольку, как модератор я имею доступ к ай-пи пользователей могу сказать, что это не Дергард и даже не земляк Дергарда.
Бешеный монгол Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ерлан и Дергард одно лицо и оба туйеленгиты. Если же Вы думаете, что и Аллид из их числа, то это не так, разве что Ерлан переехал в Калмыкию. Вот оно что!!! Я не Ерлан или еще кто-то! И действительно живу в Калмыкии (Причем не так давно переехал! На время!).
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Enhd - монгол, он к ТНР отношения не имеет. А я в Туве был и держу связь с сотрудниками ТИГИ (Тывинский институт гуманитарных исследований), да что там ТИГИ, с вице-премьером самой Тывы. Как же? Получается Enhd полиглот? Вот его комментарий в Тюрках в теме "Тувинцы" (кстати не единичный!): Кай чернен үнүп келген шошчу хемчик-дыва сен аан ... . Вообще-то кажется этот юзер не какой-то тывинец, а из более западных ислам-турков или вообще не тюрк/турк.
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Как же? Получается Enhd полиглот? Вот его комментарий в Тюрках в теме "Тувинцы" (кстати не единичный!): Enhd, кажись кто-то вроде урянхайца/алтайца
Бешеный монгол Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 господа, Вам не кажется, что "расследование" на предмет того кто я (Аллид) такой, было бы более уместно в личной переписке? Может прекратим флудить в теме?
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ну, с Вами-то уже закончили. Если Вас оскорбили подозрения Амыра, могу и удалить эти постинги. Только скажите.
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Дергард косил под кожа. Может же он косить и под калмыка, тем более что ничего по калмыкам конкретного заявлено не было, кроме общих поверностных сведений. Может это и паранойя, но какое сходство, какое сходство... Амыр, не обижайтесь, но объективности ради - а ведь у Вас как тюрка-алтайца тоже налицо "кошение" под монголов! Вот Вам пример: А что значит по вашему - тюрки? Тюрки - всего лишь языковая общность, тувинцев ни к каким особым отношениям не обязывает. Это не один пример, есть ещё ряд. ИМХО: все должны оставаться самими собой - славянин ты, тюрк, монгол или кто ещё. А когда тюрк-тыва Enhd, тюрк-алтай Амыр, тюрк-карагас Стас начинают "косить под халха" (Ваше выражение), признаюсь всем честно, мне это мягко сказать не нравится (наверное и многим другим). Я уверен, что у всех Вас есть сородичи и земляки, восхваляющие свою историю и своих предков, а каковы у Вас с ними отношения или они и не подозревают о Вашем взгляде на этом форуме?! Или поощряют?
Aza Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Амыр, не обижайтесь, но объективности ради - а ведь у Вас как тюрка-алтайца тоже налицо "кошение" под монголов! Вот Вам пример: Это не один пример, есть ещё ряд. ИМХО: все должны оставаться самими собой - славянин ты, тюрк, монгол или кто ещё. А когда тюрк-тыва Enhd, тюрк-алтай Амыр, тюрк-карагас Стас начинают "косить под халха" (Ваше выражение), признаюсь всем честно, мне это мягко сказать не нравится (наверное и многим другим). Я уверен, что у всех Вас есть сородичи и земляки, восхваляющие свою историю и своих предков, а каковы у Вас с ними отношения или они и не подозревают о Вашем взгляде на этом форуме?! Или поощряют? И я тоже тюрк-монгол(по днк,вернее ариец).Ты один здесь
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 И я тоже тюрк-монгол(по днк,вернее ариец).Ты один здесь Сдался, молодец! Давно бы пора.
asan-kaygy Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 И я тоже тюрк-монгол(по днк,вернее ариец).Ты один здесь вВы ротестировались по СТР и СНИПам?
Aza Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Сдался, молодец! Давно бы пора. Это мне не мешают быть Халха Монголам. У моего одного знакомого халха тоже появился "любовь" к арабам.Но он все таки считают себя монголам. вВы ротестировались по СТР и СНИПам? Это мой старший брат сдал тест.Мне за чем тратить деньги раз у него уже. Подробности пока не знаю.
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Это мне не мешают быть Халха Монголам. Сильно похоже на то, что казак говорит "Это мне не мешает быть Казак Халкы" Короче - мы братья!
Бешеный монгол Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ну, с Вами-то уже закончили. Если Вас оскорбили подозрения Амыра, могу и удалить эти постинги. Только скажите. Их (и не только их!) надо удалять, однозначно!!! Как и этот пост и многие другие, не относящихся к калмыцкой теме ! ИМХО!!!
Aza Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Нет, дербетов, баятов и урянхайцев среди тувинцев нет, наоборот, среди монголов много тувинцев - дархаты, цаатаны, урянхайцы... А какже с Тувинском ханством? У них нет хан чтол и или люди так очень послушные,которым вообще не "нуждались" монгольские тумены?
АксКерБорж Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Выношу на обсуждение новую этимологию этнонима ХАЛХА: Предполагаю, что - если Халимаг/Калмык от тюркского Калмак/Калмактар (оставшиеся, не переселившиеся со всеми) то и Халх/Халха/Калка от тюркского Калган/Калгандар (оставшиеся, не переселившиеся со всеми). В принципе это небеспочвенно! Кто как думает?
Модераторы Стас Опубликовано 6 марта, 2010 Модераторы Опубликовано 6 марта, 2010 А когда тюрк-тыва Enhd, тюрк-алтай Амыр, тюрк-карагас Стас начинают "косить под халха" (Ваше выражение), признаюсь всем честно, мне это мягко сказать не нравится (наверное и многим другим). Так, это явный переход на личности. Меня еще никто карагасом не называл И не кошу я ни под кого. Но монгольская империя, монгольский народ, с историей которого неразрывно связана история моего народа (а также других центральноазиатских и южносибирских тюрков), всегда казались мне одним из самых удачных примеров просвещенного государства и толерантной нации. Наши общины развивались совместно, но именно южносибирские тюрки сохранили многие элементы древнетюркской культуры, утраченной другими пусть даже крупными народами. С большим уважением я отношусь к представителям подлинно братского монгольского народа, который всегда поражал меня великолепным гостеприимством и чувством собственного достоинства. если Халимаг/Калмык от тюркского Калмак/Калмактар (оставшиеся, не переселившиеся со всеми)Нет, название калмыков не от тюркского.
Aza Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Выношу на обсуждение новую этимологию этнонима ХАЛХА: Предполагаю, что - если Халимаг/Калмык от тюркского Калмак/Калмактар (оставшиеся, не переселившиеся со всеми) то и Халх/Халха/Калка от тюркского Калган/Калгандар (оставшиеся, не переселившиеся со всеми). В принципе это небеспочвенно! Кто как думает? А как насчет Хасаг тоже от тюркского Касак( изгонямый)?
Aza Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Но монгольская империя, монгольский народ, с историей которого неразрывно связана история моего народа Спасибо вам.
АксКерБорж Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Так, это явный переход на личности. Меня еще никто карагасом не называл Я назвал Вас по Вашей же национальности, разве это переход на личности? Общеизвестно, что хакас - это искаженное каракас/карагас/каргас (чернобровые), а не от кыргыз (киликис) как предполагали некоторые. Также как и казах=казак или киргиз-кайсак=казак. Не понимаю Вас, что тут обидного то?
Бешеный монгол Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Нет, название калмыков не от тюркского. Интересно! А тут и некоторые калмыки так считают (что произошло от тюрского!) А каково тогда его происхождение?
vbyubzy Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Интересно! А тут и некоторые калмыки так считают (что произошло от тюрского!) А каково тогда его происхождение? некоторые говорят, что от халхасского "халих" - смешивать, соответственно, "халимаг" - смешанные. метисы, наверное, тюрко-монгольские.
Aza Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 некоторые говорят, что от халхасского "халих" - смешивать, соответственно, "халимаг" - смешанные. метисы, наверное, тюрко-монгольские. Халих не значит смешивать.Халиад гарсан халимагууд( по русс точный перевод не знаю).может другие скажут. Смешивать это холих.Холимог это точно смешанные.
Модераторы Стас Опубликовано 6 марта, 2010 Модераторы Опубликовано 6 марта, 2010 Общеизвестно, что хакас - это искаженное каракас/карагас/каргас (чернобровые), а не от кыргыз (киликис) как предполагали некоторые. Также как и казах=казак или киргиз-кайсак=казак. Не понимаю Вас, что тут обидного то? Это не обидно, это просто не достоверно Про хакас/кыргыз см. статью Яхонтова.
Бешеный монгол Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Знаете, я сейчас попытался почитать одну тему на форуме... право слово - тяжело! То одно затронуто, то другое, то вообще никакого отношения не имеющее... Мало того, что тяжело читать - раздражает зело! Это тем кто "всю жизнь" на этом форуме может показаться несущественным, но нам "вновь прибывшим"... Поэтому, призываю модераторов строго следить за этим! ИМХО!!! Пост продублирую в обращении к админу (наябедничаю! )!