Momyn Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 22 часа назад RedTriangle написал: Ваше право, но я с вами абсолютно не согласен. Я не понимаю как располагаются мысли у людей в голове чтобы в сумме это приводило к поддержке 01-го. Кстати, давно мне один халх-монгол, который утверждал что имеет каналы контакта с Тенгри, сказал что после смерти 01-го народ сильно будет горевать и настанут плохие времена. Я не поверил. Анологично. Нормально распологаются, патриотично. Зар болмайық кейін осы заманымызға. Что имеем не ценим, а потом плачем как в песнях выложенных выше. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 В 19.05.2018 в 12:15 АксКерБорж написал: Объяснись ка что хотел этот молодой человек (тычу чтобы быть с Момыном в одной весовой категории ): Все нормально, на ты пока не запрещали тут писать, тем более на дух тебя не переношу, игнорировал бы, если бы мы с тобой не пересекались бы в вопросе восстановления истины в истории наших предков. Анау, абыройыңды айрандай төккен жеріңде, Ну, когда ты скатился до грязного уличного мата, не выдержав как обличали твою ложь. Я призвал прекратить это безобразие и предложил тебе задавать вопросы по кулинарии, ет-бешбармак и прочего мне, ибо не вру в отличии от тебя и отвечу за свою область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 17 минут назад Momyn написал: Ну, когда ты скатился до грязного уличного мата, не выдержав как обличали твою ложь. Ты оказывается абсолютно не в теме. Думаю потому, что забегаешь на форум раз в полгода, и то на минутку, словно продавец горячих пирожков, шутка. Позже я дам тебе и другим свои объяснения о случившемся - кто и какой мат применил в тот раз первым. Я был вынужден ответить уйгуру зеркально. Его мат шалаказахи форума восприняли и объяснили админу как вежливое слово, поэтому админ забанил меня. Солай, друг мой. А про блюда, скотоводство, земледелие и ишаков у меня при твоем желании есть нераспаханное поле, уйма материала. Только скажите все вместе да и я открою одноименные темы, всем будет интересно. Но только чтобы матами не кидались и вели себя культурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 17 минут назад Momyn написал: тем более на дух тебя не переношу Взаимно, мне тоже наплевать на тебя. Никогда с тобой не дискутировал и не собираюсь этого делать, құдай сақтасын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 11 минут назад АксКерБорж написал: Ты оказывается абсолютно не в теме. Думаю потому, что забегаешь на форум раз в полгода, и то на минутку, словно продавец горячих пирожков, шутка. Позже я дам тебе и другим свои объяснения о случившемся - кто и какой мат применил в тот раз первым. Я был вынужден ответить уйгуру зеркально. Его мат шалаказахи форума восприняли и объяснили админу как вежливое слово, поэтому админ меня забанил. Солай, друг мой. А про блюда, скотоводство, земледелие и ишаков у меня при твоем желании есть нераспаханное поле, уйма материала. Только скажи да. Во первых, шала и прочие казахи в корне не согласны с вашими постами на эту тему. Во вторых, насчет уйгура. Судя по его постам, все бы казахи ТАК писали. Лично я ценю его намного выше многих форумных казахов (даже вместе взятых)! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Только что Zake написал: Во первых, шала и прочие казахи в корне не согласны с вашими постами на эту тему. Во вторых, насчет уйгура. Судя по его постам, все бы казахи ТАК писали. Лично я ценю его намного выше многих форумных казахов (даже вместе взятых)! И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Только тронь казаха, сразу начинают лезть в грязное белье, хлебом мясом их не корми, но дай повыяснять на публике перед всеми свои внутренние взаимоотношения, кто плохой, а кто хороший, кто крутой, а кто нет, кто настоящий, а кто не настоящий, кто из проедков хороший, а кто дрянь. А кто укажет на это, на того и набросятся все как... Уже который день прошу обсуждать сабж и не трогать предков. Нет, язык им не нужен, им разборки подавай. Джигиты, неужели у всех у вас нет ничего, чтобы обсудить вопросы по теме???!!! Может уже хватит полоскать грязное белье на виду у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 О опять холивар... Теперь я уже уйгур? АКБ, почему как только вы появляетесь сразу начинается бардак? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Не думаю что пользователь Арсен уйгур. В жарких спорах с уйгурами, он не был замечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 2 часа назад АксКерБорж написал: Ты оказывается абсолютно не в теме. Думаю потому, что забегаешь на форум раз в полгода, и то на минутку, словно продавец горячих пирожков, шутка. Позже я дам тебе и другим свои объяснения о случившемся - кто и какой мат применил в тот раз первым. Я был вынужден ответить уйгуру зеркально. Его мат шалаказахи форума восприняли и объяснили админу как вежливое слово, поэтому админ забанил меня. Солай, друг мой. А про блюда, скотоводство, земледелие и ишаков у меня при твоем желании есть нераспаханное поле, уйма материала. Только скажите все вместе да и я открою одноименные темы, всем будет интересно. Но только чтобы матами не кидались и вели себя культурно. если вы считаете хунн , своими предками , по кит.источнику у них водились ослы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 1 час назад RedTriangle написал: Не думаю что пользователь Арсен уйгур. В жарких спорах с уйгурами, он не был замечен. Какая разница алматинский уйгур он, дунган или узбек? Не казах это точно, он сам неоднократно писал об этом, я его за язык не дергал. И вообще для меня абсолютно нет разницы кто он, для меня гораздо важнее, чтобы он вел себя подобающее, по-мужски. Человека ведь ценят не за его этничность и родство, а по делам и поступкам. 1 час назад Shymkent написал: если вы считаете хунн , своими предками , по кит.источнику у них водились ослы Лучше не начинайте, в противном случае приму ваши слова за вызов и открою тему об ослах и ареале их использования в Казахстане. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. 2 часа назад Аrсен написал: АКБ, почему как только вы появляетесь сразу начинается бардак? Вообще то я который день призываю всех обсуждать сабж и мы все вместе обсуждаем близкие к нему вопросы. Не пойму ты то зачем вылез со своим экспертным заключением? Опять хочешь как тот мавр сделать свое гнилое дело? С тебя все и началось в прошлый раз, из-за тебя я и был отлучен админом от форума. Короче, либо заткнись и не создавай здесь холивар, либо смирно присоединяйся к обсуждаемым вопросам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 6 минут назад АксКерБорж написал: Какая разница уйгур он, дунган или узбек? Не казах это точно, он сам неоднократно писал об этом, я его за язык не дергал. И вообще для меня абсолютно нет разницы кто он, для меня гораздо важнее, чтобы он вел себя подобающее, по-мужски. Человека ведь ценят не за его этничность и родство, а по делам и поступкам. Вообще то я который день призываю всех обсуждать сабж и мы все вместе обсуждаем близкие к нему вопросы. Не пойму ты то зачем вылез со своим экспертным заключением? Опять хочешь сделать свое гнилое дело? С тебя все и началось в прошлый раз, из-за тебя я и был отлучен админом от форума. Короче, либо заткнись, либо смирно присоединяйся к обсуждаемым вопросам. Отлучены были по делу... И не тычьте я с вами на "ты" не переходил, ведите себя прилично... Как вас не было здесь "тишь да гладь"... И с чего это вы меня затыкаете? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 20 минут назад Аrсен написал: Отлучены были по делу... И не тычьте я с вами на "ты" не переходил, ведите себя прилично... Как вас не было здесь "тишь да гладь"... И с чего это вы меня затыкаете? Твоя хитрость больше не пройдет, отдыхай. Лучше напиши что нибудь о казахском языке и то будет польза. Если конечно достаточно владеешь им. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Только что АксКерБорж написал: Твоя хитрость больше не пройдет, отдыхай. Лучше напиши что нибудь о казахском языке и то будет польза. Отдых вам на пользу не пошел... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Аргентинские мифы. Миф первый. Примечание: определение «аргентинские» взято мной из любимого стёба Жаксылыка Сабитова (Asan-Kaygy) в адрес казахского племени арғын: http://atababa.kz/ru/history/read/proiskhozhdenie_roda_argyn/ Известно много таких мифов, к числу которых сейчас на вскидку могу отнести миф о массовых тюрко-монгольских этнических тёзках, миф о тождестве казахи = кыпчаки, миф о тождестве халхасцы = татары, миф о тождестве ойраты = калмыки, миф о тождестве уйгуры современные = кочевые огузские племена или уйгурские племена, миф о татарских улусах (найманов, керей/керейтов и Чингизхана) на территории современных Монголии и российского Забайкалья, миф об арабизмах и фарсизмах, которые на самом деле часто являются тюркскими/казахскими словами и именами, в том числе о персидской коже (о ней см: ниже), миф о монгольских топонимах и монголизмах в казахском языке и т.д. и т.п. Их не просто перечесть на пальцах рук. Особенность этих мифов заключается в том, что 99,9% казахов даже не пытаясь вникнуть в их суть и природу возникновения неосознанно повторяет эти мифы друг за другом как мантру, как аксиому от души смеясь своему невежеству и манкуртству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Одним из таких «аргентинских» мифов является миф об американских ковбойских сапогах или американской лакированной коже, якобы завезенных из Штатов в Казахскую степь: https://kk.wikipedia.org/wiki/Әміркен https://kazakh.academic.ru/4921/%D3%99%D0%BC%D1%96%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BD_%D0%B5%D1%82%D1%96%D0%B https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/%D3%99%D0%BC%D1%96%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BD/ https://kk.wikipedia.org/wiki/Көксауыр_етік Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Следует отметить, что рассматриваемое казахское определение существует не только в приведенном фонетическом варианте южного говора – «әміркен» со значением «лакированная крашеная кожа». Оно имеет и другие произношение и значение в нашем северном степном скотоводческом говоре – «әмірхан [тері]» со значением «добротная толстая сыромятная воловья кожа». Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 27 минут назад АксКерБорж написал: Какая разница алматинский уйгур он, дунган или узбек? Не казах это точно, он сам неоднократно писал об этом, я его за язык не дергал. И вообще для меня абсолютно нет разницы кто он, для меня гораздо важнее, чтобы он вел себя подобающее, по-мужски. Человека ведь ценят не за его этничность и родство, а по делам и поступкам. Лучше не начинайте, в противном случае приму ваши слова за вызов и открою тему об ослах и ареале их использования в Казахстане. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. 1. что вы до человека докопались о его национальности , человек тяготеет к нам а вы отталкиваете его 2. я лишь константировал факт из кит.источников , что у хунн были ослы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: 2. я лишь константировал факт из кит.источников , что у хунн были ослы Ослов и свиней у кочевых скотоводов никогда не было по известным всем причинам. Не судите по себе. И вообще просьба не оффтопить тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Ослов и свиней о кочевых скотоводов никогда не было. Не судите по себе. И вообще просьба не оффтопить тему! если я вам приведу источник(про ослов) , тогда что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: если я вам приведу источник(про ослов) , тогда что ? Не надо, здесь тема не про ишаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 13 минут назад АксКерБорж написал: Следует отметить, что рассматриваемое казахское определение существует не только в приведенном фонетическом варианте южного говора – «әміркен» со значением «лакированная крашеная кожа». Оно имеет и другие произношение и значение в нашем северном степном скотоводческом говоре – «әмірхан [тері]» со значением «добротная толстая сыромятная воловья кожа». Продолжение следует. Зря не пытайте поисковики и онлайн словари! Потому что вам не найти второго написания, ибо, как мною не раз отмечалось на форуме, казахоязычный сегмент интернета заточен в основном своем объеме на всем южном (политика, экономика, культура, история, информация, в том числе наглядная – видео, аудио, фото, и т.д. и т.п.). Информационное присутствие северных регионов в нем либо вообще отсутствует, либо присутствует в мизерных объемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Попрошу юзеров писать по теме казахского языка. АКБ - вам все неймется, обозвали всех казахов шалаказахами, начали обсуждать другого юзера. Пока просто прошу не переходить на личности, обсуждать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Зря не пытайте поисковики и онлайн словари! Потому что вам не найти второго написания, ибо, как мною не раз отмечалось на форуме, казахоязычный сегмент интернета заточен в основном своем объеме на всем южном (политика, экономика, культура, история, информация, в том числе наглядная – видео, аудио, фото, и т.д. и т.п.). Информационное присутствие северных регионов в нем либо вообще отсутствует, либо присутствует в мизерных объемах. Короче говоря, опять собрался по ушам пинать! Сказки про свое родное село неужели нельзя в каком нибудь своем областном форуме рассказывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 7 минут назад Almaty написал: Короче говоря, опять собрался по ушам пинать! Сказки про свое родное село неужели нельзя в каком нибудь своем областном форуме рассказывать? Ув.АКБ прав. Осы сендердин биреуди оскорблять етпесендер, ишкендерин ас болмайтын сияктыго. Улы Абай калай дал айткан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться