Momyn Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 22 часа назад RedTriangle написал: Ваше право, но я с вами абсолютно не согласен. Я не понимаю как располагаются мысли у людей в голове чтобы в сумме это приводило к поддержке 01-го. Кстати, давно мне один халх-монгол, который утверждал что имеет каналы контакта с Тенгри, сказал что после смерти 01-го народ сильно будет горевать и настанут плохие времена. Я не поверил. Анологично. Нормально распологаются, патриотично. Зар болмайық кейін осы заманымызға. Что имеем не ценим, а потом плачем как в песнях выложенных выше. 2 1
Momyn Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 В 19.05.2018 в 12:15 АксКерБорж написал: Объяснись ка что хотел этот молодой человек (тычу чтобы быть с Момыном в одной весовой категории ): Все нормально, на ты пока не запрещали тут писать, тем более на дух тебя не переношу, игнорировал бы, если бы мы с тобой не пересекались бы в вопросе восстановления истины в истории наших предков. Анау, абыройыңды айрандай төккен жеріңде, Ну, когда ты скатился до грязного уличного мата, не выдержав как обличали твою ложь. Я призвал прекратить это безобразие и предложил тебе задавать вопросы по кулинарии, ет-бешбармак и прочего мне, ибо не вру в отличии от тебя и отвечу за свою область.
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 17 минут назад Momyn написал: Ну, когда ты скатился до грязного уличного мата, не выдержав как обличали твою ложь. Ты оказывается абсолютно не в теме. Думаю потому, что забегаешь на форум раз в полгода, и то на минутку, словно продавец горячих пирожков, шутка. Позже я дам тебе и другим свои объяснения о случившемся - кто и какой мат применил в тот раз первым. Я был вынужден ответить уйгуру зеркально. Его мат шалаказахи форума восприняли и объяснили админу как вежливое слово, поэтому админ забанил меня. Солай, друг мой. А про блюда, скотоводство, земледелие и ишаков у меня при твоем желании есть нераспаханное поле, уйма материала. Только скажите все вместе да и я открою одноименные темы, всем будет интересно. Но только чтобы матами не кидались и вели себя культурно.
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 17 минут назад Momyn написал: тем более на дух тебя не переношу Взаимно, мне тоже наплевать на тебя. Никогда с тобой не дискутировал и не собираюсь этого делать, құдай сақтасын.
Zake Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 11 минут назад АксКерБорж написал: Ты оказывается абсолютно не в теме. Думаю потому, что забегаешь на форум раз в полгода, и то на минутку, словно продавец горячих пирожков, шутка. Позже я дам тебе и другим свои объяснения о случившемся - кто и какой мат применил в тот раз первым. Я был вынужден ответить уйгуру зеркально. Его мат шалаказахи форума восприняли и объяснили админу как вежливое слово, поэтому админ меня забанил. Солай, друг мой. А про блюда, скотоводство, земледелие и ишаков у меня при твоем желании есть нераспаханное поле, уйма материала. Только скажи да. Во первых, шала и прочие казахи в корне не согласны с вашими постами на эту тему. Во вторых, насчет уйгура. Судя по его постам, все бы казахи ТАК писали. Лично я ценю его намного выше многих форумных казахов (даже вместе взятых)! 1
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Только что Zake написал: Во первых, шала и прочие казахи в корне не согласны с вашими постами на эту тему. Во вторых, насчет уйгура. Судя по его постам, все бы казахи ТАК писали. Лично я ценю его намного выше многих форумных казахов (даже вместе взятых)! И что?
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Только тронь казаха, сразу начинают лезть в грязное белье, хлебом мясом их не корми, но дай повыяснять на публике перед всеми свои внутренние взаимоотношения, кто плохой, а кто хороший, кто крутой, а кто нет, кто настоящий, а кто не настоящий, кто из проедков хороший, а кто дрянь. А кто укажет на это, на того и набросятся все как... Уже который день прошу обсуждать сабж и не трогать предков. Нет, язык им не нужен, им разборки подавай. Джигиты, неужели у всех у вас нет ничего, чтобы обсудить вопросы по теме???!!! Может уже хватит полоскать грязное белье на виду у всех?
Аrсен Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 О опять холивар... Теперь я уже уйгур? АКБ, почему как только вы появляетесь сразу начинается бардак? 1
RedTriangle Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Не думаю что пользователь Арсен уйгур. В жарких спорах с уйгурами, он не был замечен.
Курсант Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 2 часа назад АксКерБорж написал: Ты оказывается абсолютно не в теме. Думаю потому, что забегаешь на форум раз в полгода, и то на минутку, словно продавец горячих пирожков, шутка. Позже я дам тебе и другим свои объяснения о случившемся - кто и какой мат применил в тот раз первым. Я был вынужден ответить уйгуру зеркально. Его мат шалаказахи форума восприняли и объяснили админу как вежливое слово, поэтому админ забанил меня. Солай, друг мой. А про блюда, скотоводство, земледелие и ишаков у меня при твоем желании есть нераспаханное поле, уйма материала. Только скажите все вместе да и я открою одноименные темы, всем будет интересно. Но только чтобы матами не кидались и вели себя культурно. если вы считаете хунн , своими предками , по кит.источнику у них водились ослы
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 1 час назад RedTriangle написал: Не думаю что пользователь Арсен уйгур. В жарких спорах с уйгурами, он не был замечен. Какая разница алматинский уйгур он, дунган или узбек? Не казах это точно, он сам неоднократно писал об этом, я его за язык не дергал. И вообще для меня абсолютно нет разницы кто он, для меня гораздо важнее, чтобы он вел себя подобающее, по-мужски. Человека ведь ценят не за его этничность и родство, а по делам и поступкам. 1 час назад Shymkent написал: если вы считаете хунн , своими предками , по кит.источнику у них водились ослы Лучше не начинайте, в противном случае приму ваши слова за вызов и открою тему об ослах и ареале их использования в Казахстане. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. 2 часа назад Аrсен написал: АКБ, почему как только вы появляетесь сразу начинается бардак? Вообще то я который день призываю всех обсуждать сабж и мы все вместе обсуждаем близкие к нему вопросы. Не пойму ты то зачем вылез со своим экспертным заключением? Опять хочешь как тот мавр сделать свое гнилое дело? С тебя все и началось в прошлый раз, из-за тебя я и был отлучен админом от форума. Короче, либо заткнись и не создавай здесь холивар, либо смирно присоединяйся к обсуждаемым вопросам. 1
Аrсен Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 6 минут назад АксКерБорж написал: Какая разница уйгур он, дунган или узбек? Не казах это точно, он сам неоднократно писал об этом, я его за язык не дергал. И вообще для меня абсолютно нет разницы кто он, для меня гораздо важнее, чтобы он вел себя подобающее, по-мужски. Человека ведь ценят не за его этничность и родство, а по делам и поступкам. Вообще то я который день призываю всех обсуждать сабж и мы все вместе обсуждаем близкие к нему вопросы. Не пойму ты то зачем вылез со своим экспертным заключением? Опять хочешь сделать свое гнилое дело? С тебя все и началось в прошлый раз, из-за тебя я и был отлучен админом от форума. Короче, либо заткнись, либо смирно присоединяйся к обсуждаемым вопросам. Отлучены были по делу... И не тычьте я с вами на "ты" не переходил, ведите себя прилично... Как вас не было здесь "тишь да гладь"... И с чего это вы меня затыкаете? 1
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 20 минут назад Аrсен написал: Отлучены были по делу... И не тычьте я с вами на "ты" не переходил, ведите себя прилично... Как вас не было здесь "тишь да гладь"... И с чего это вы меня затыкаете? Твоя хитрость больше не пройдет, отдыхай. Лучше напиши что нибудь о казахском языке и то будет польза. Если конечно достаточно владеешь им. 1
Аrсен Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Только что АксКерБорж написал: Твоя хитрость больше не пройдет, отдыхай. Лучше напиши что нибудь о казахском языке и то будет польза. Отдых вам на пользу не пошел... 1
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Аргентинские мифы. Миф первый. Примечание: определение «аргентинские» взято мной из любимого стёба Жаксылыка Сабитова (Asan-Kaygy) в адрес казахского племени арғын: http://atababa.kz/ru/history/read/proiskhozhdenie_roda_argyn/ Известно много таких мифов, к числу которых сейчас на вскидку могу отнести миф о массовых тюрко-монгольских этнических тёзках, миф о тождестве казахи = кыпчаки, миф о тождестве халхасцы = татары, миф о тождестве ойраты = калмыки, миф о тождестве уйгуры современные = кочевые огузские племена или уйгурские племена, миф о татарских улусах (найманов, керей/керейтов и Чингизхана) на территории современных Монголии и российского Забайкалья, миф об арабизмах и фарсизмах, которые на самом деле часто являются тюркскими/казахскими словами и именами, в том числе о персидской коже (о ней см: ниже), миф о монгольских топонимах и монголизмах в казахском языке и т.д. и т.п. Их не просто перечесть на пальцах рук. Особенность этих мифов заключается в том, что 99,9% казахов даже не пытаясь вникнуть в их суть и природу возникновения неосознанно повторяет эти мифы друг за другом как мантру, как аксиому от души смеясь своему невежеству и манкуртству.
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Одним из таких «аргентинских» мифов является миф об американских ковбойских сапогах или американской лакированной коже, якобы завезенных из Штатов в Казахскую степь: https://kk.wikipedia.org/wiki/Әміркен https://kazakh.academic.ru/4921/%D3%99%D0%BC%D1%96%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BD_%D0%B5%D1%82%D1%96%D0%B https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/%D3%99%D0%BC%D1%96%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BD/ https://kk.wikipedia.org/wiki/Көксауыр_етік
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Следует отметить, что рассматриваемое казахское определение существует не только в приведенном фонетическом варианте южного говора – «әміркен» со значением «лакированная крашеная кожа». Оно имеет и другие произношение и значение в нашем северном степном скотоводческом говоре – «әмірхан [тері]» со значением «добротная толстая сыромятная воловья кожа». Продолжение следует.
Курсант Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 27 минут назад АксКерБорж написал: Какая разница алматинский уйгур он, дунган или узбек? Не казах это точно, он сам неоднократно писал об этом, я его за язык не дергал. И вообще для меня абсолютно нет разницы кто он, для меня гораздо важнее, чтобы он вел себя подобающее, по-мужски. Человека ведь ценят не за его этничность и родство, а по делам и поступкам. Лучше не начинайте, в противном случае приму ваши слова за вызов и открою тему об ослах и ареале их использования в Казахстане. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. 1. что вы до человека докопались о его национальности , человек тяготеет к нам а вы отталкиваете его 2. я лишь константировал факт из кит.источников , что у хунн были ослы
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: 2. я лишь константировал факт из кит.источников , что у хунн были ослы Ослов и свиней у кочевых скотоводов никогда не было по известным всем причинам. Не судите по себе. И вообще просьба не оффтопить тему!
Курсант Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Ослов и свиней о кочевых скотоводов никогда не было. Не судите по себе. И вообще просьба не оффтопить тему! если я вам приведу источник(про ослов) , тогда что ?
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: если я вам приведу источник(про ослов) , тогда что ? Не надо, здесь тема не про ишаков.
АксКерБорж Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 13 минут назад АксКерБорж написал: Следует отметить, что рассматриваемое казахское определение существует не только в приведенном фонетическом варианте южного говора – «әміркен» со значением «лакированная крашеная кожа». Оно имеет и другие произношение и значение в нашем северном степном скотоводческом говоре – «әмірхан [тері]» со значением «добротная толстая сыромятная воловья кожа». Продолжение следует. Зря не пытайте поисковики и онлайн словари! Потому что вам не найти второго написания, ибо, как мною не раз отмечалось на форуме, казахоязычный сегмент интернета заточен в основном своем объеме на всем южном (политика, экономика, культура, история, информация, в том числе наглядная – видео, аудио, фото, и т.д. и т.п.). Информационное присутствие северных регионов в нем либо вообще отсутствует, либо присутствует в мизерных объемах.
Admin Rust Опубликовано 20 мая, 2018 Admin Опубликовано 20 мая, 2018 Попрошу юзеров писать по теме казахского языка. АКБ - вам все неймется, обозвали всех казахов шалаказахами, начали обсуждать другого юзера. Пока просто прошу не переходить на личности, обсуждать тему.
Almaty Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Зря не пытайте поисковики и онлайн словари! Потому что вам не найти второго написания, ибо, как мною не раз отмечалось на форуме, казахоязычный сегмент интернета заточен в основном своем объеме на всем южном (политика, экономика, культура, история, информация, в том числе наглядная – видео, аудио, фото, и т.д. и т.п.). Информационное присутствие северных регионов в нем либо вообще отсутствует, либо присутствует в мизерных объемах. Короче говоря, опять собрался по ушам пинать! Сказки про свое родное село неужели нельзя в каком нибудь своем областном форуме рассказывать? 1
Махамбет Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 7 минут назад Almaty написал: Короче говоря, опять собрался по ушам пинать! Сказки про свое родное село неужели нельзя в каком нибудь своем областном форуме рассказывать? Ув.АКБ прав. Осы сендердин биреуди оскорблять етпесендер, ишкендерин ас болмайтын сияктыго. Улы Абай калай дал айткан. 1