Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 2 минуты назад, Zake сказал: Я уже устал быть попугаем. Тогда прочитай лучше, что тебе написали выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 4 минуты назад, Rust сказал: Как с тобой обсуждать конструктив, если ты как попугай не можешь остановиться? Объясни как в одном месте были монголы и татары, а потом типа татары приняли имя монголов. Понимаешь о чем я пишу? Тот что татары Чх приняли имя монголов уже наверное 100 раз показывал источники. Что не ясно вам? Если вы не согласны с этим, то содержание источников от этого не поменяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Только что, Zake сказал: Тот что татары приняли имя монголов уже наверное 100 раз показывал источники. Что не ясно вам? И что? Источники пишут про кыргызов как потомков славян и что? Не слушал про такую вещь как критика источников? Я тебе привел пример упоминания и монгол и татар на территории современной внутренней Монголии, причем до 2011 года. Ты написал, что надо разбираться. А теперь опять как попугай пишешь про 100 раз показанные источники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 4 минуты назад, Rust сказал: 1. И что? Источники пишут про кыргызов как потомков славян и что? Не слушал про такую вещь как критика источников? 2. Я тебе привел пример упоминания и монгол и татар на территории современной внутренней Монголии, причем до 2011 года. Ты написал, что надо разбираться. А теперь опять как попугай пишешь про 100 раз показанные источники. 1. У вас нет критики источника. Просто идет игнор. Потому что так выгоднее вам. 2 Это войска дю. Федераты. Погуглите что это означает (пишу на всякий случай, потому что конструктива нет) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 1 минуту назад, Zake сказал: Это войска дю. Федераты. Погуглите что это означает (На всякий случай) . Умный? Не в курсе, что федераты набирались прямо из кочевий и там речь идет о кибитках? Специально для тебя уточню - Северо-Западной и Юго-Западной. И это не северо-восток о котором ты постоянно пишешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 Только что, Rust сказал: Умный? Не в курсе, что федераты набирались прямо из кочевий и там речь идет о кибитках? Специально для тебя уточню - Северо-Западной и Юго-Западной. И это не северо-восток о котором ты постоянно пишешь. Посмотрите определение войск дю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 Только что, Rust сказал: Ну и что непонятного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Откуда на западе монголы и татары рядом? Это значит восточные монголы туда забрели с кибитками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Там еще и меркиты если что, которые по данным своего босса АКБ должны были жить в ВКО рядом со всеми найманами, кераитами, монголами и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 48 минут назад, Rust сказал: Откуда на западе монголы и татары рядом? Это значит восточные монголы туда забрели с кибитками? На этот вопрос вам может ответить император Цзинь. Потому что по его указу определялся механизм охраны границ. <...> 18-й год [девиза правления Да-дин] (1178 г.). Последовало по- Веление [императора] — племенам и [войскам] дю выделять по очереди сменную охрану границ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Только что, Zake сказал: На этот вопрос вам может ответить император Цзинь. Потому что по его указу определялся механизм охраны границ. <...> 18-й год [девиза правления Да-дин] (1178 г.). Последовало по- селение [императора] — племенам и [войскам] дю выделять по очереди сменную охрану границ. Т.е. это те мэнгу с акульими шкурами? Даже в 1201 году они на Цзинь гарпунами нападали? И рядом были татары-тераиты. Которые наверное и приняли имя монгол из-за крутизны последних. Гарпунами то круто воевать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 1 час назад, Rust сказал: Там еще и меркиты если что, которые по данным своего босса АКБ должны были жить в ВКО рядом со всеми найманами, кераитами, монголами и т.д. АКБ по источникам локализовывал коренной юрт найманов, кереитов, меркитов и самого Чх. Ну так эти племена так же были в составе войск дю. Не забывайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Только что, Zake сказал: АКБ по источникам локализовывал коренной юрт найманов, кереитов, меркитов. Ну так эти племена так же были в составе войск дю. Не забывайте. Ну твой босс АКБ конечно-же самый главный спец по источникам. Правда любит иногда так походя приврать, ну это ничего, правда Зэйк? Что ты как попугай завел шарманку про "дю"? Слово понравилось? По твоему в дю были монголы в акульих шкурах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 6 минут назад, Rust сказал: Т.е. это те мэнгу с акульими шкурами? Даже в 1201 году они на Цзинь гарпунами нападали? И рядом были татары-тераиты. Которые наверное и приняли имя монгол из-за крутизны последних. Гарпунами то круто воевать. Эти монголы (менгу) действит-но были круты, что империя Цзинь ничего не могла сделать ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 18 минут назад, Rust сказал: Ну твой босс АКБ конечно-же самый главный спец по источникам. Правда любит иногда так походя приврать, ну это ничего, правда Зэйк? 1. Что ты как попугай завел шарманку про "дю"? Слово понравилось? 2. По твоему в дю были монголы в акульих шкурах? 1. Касательно дю. Без "дю" никак. Потому что у ЛЯО и Цзинь все было чётко, каждое племя выделяло войско "дю". Войска и гвардии, [часть] II <...> Войска подчиненных государств Тех, кого можно считать подчиненными Ляо государствами, пятьдесят девять. Давали дань династии нерегулярно. Если была необходимость, то [из Ляо] отправляли послов для набора воинов [в этих государствах], или спускался [им императорский] указ самостоятельно идти походом [на указанного им врага] — что каса- ется тех, кто не следовал [указам императора], то на них шли кара- тельным походом. Помощь от войск [из этих государств] была не- большой — они поступали по своему усмотрению и выставляли непостоянные [по численности] контингенты..." 2. Монголы (шивей) соседствовали через речку с Цзинь и были постоянной головной болью для них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 Ага, круты.Так, что совсем наверное удивились, когда в 1206 году штурмовали западные округа Цзинь, вдруг увидели как в 1211 году соседи татары вдруг приняли их имя. Вот наверное они огорчились, однако? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 3 минуты назад, Rust сказал: Ага, круты.Так, что совсем наверное удивились, когда в 1206 году штурмовали западные округа Цзинь, вдруг увидели как в 1211 году соседи татары вдруг приняли их имя. Вот наверное они огорчились, однако? Насчёт их реакции нет информации в источниках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 14 минут назад, Rust сказал: Ага, круты.Так, что совсем наверное удивились, когда в 1206 году штурмовали западные округа Цзинь, вдруг увидели как в 1211 году соседи татары вдруг приняли их имя. Вот наверное они огорчились, однако? Кстати, понятно почему татары Чх восхищались этими монголами и переняли их имя. Потому что империя Цзинь этим монголам даже платила позорную дань. А с татарами НАОБОРОТ: Цзинь обходилась очень жестоко, они даже периодически отправляли карательные войска для "сокращения совершеннолетних" В дальнейшем] через каждые три года посылались войска на север для истребления и уничтожения [татар], и это называли “сокращением совершеннолетних” 442 [у татар]. До сих пор китайцы 443все помнят это. [Они] говорят, что лет двадцать назад в Шаньдуне и Хэбэе, в чьем бы доме ни были татарские [дети], купленные и превращенные в маленьких рабов, — все они были захвачены и приведены войсками. Ныне у татар среди больших сановников много таких, которые в то время были взяты в плен и жили в государстве Цзинь. При этом, когда их государство ежегодно представляло дань ко двору, [71] [цзиньцы] принимали их подарки 444 за заставой и отсылали их обратно, даже не допуская [их] на [свою] землю Более того, по Мен да Бэй лу сам Чингиз в детстве был в плену у Цзиньцев "...Чингис в малолетстве был захвачен в плен цзиньцами, обращен в рабство и только через десять с лишним лет бежал. Поэтому [он] знает все дела государства Цзинь. Этот человек мужествен, решителен, выдержан, снисходителен ко всем, почитает Небо и Землю, ценит доверие и справедливость.." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 33 минуты назад, Zake сказал: Кстати, понятно почему татары Чх восхищались этими монголами и переняли их имя. Потому что империя Цзинь этим монголам даже платила позорную дань. А с татарами НАОБОРОТ: Цзинь обходилась очень жестоко, они даже периодически отправляли карательные войска для "сокращения совершеннолетних" В дальнейшем] через каждые три года посылались войска на север для истребления и уничтожения [татар], и это называли “сокращением совершеннолетних” 442 [у татар]. До сих пор китайцы 443все помнят это. [Они] говорят, что лет двадцать назад в Шаньдуне и Хэбэе, в чьем бы доме ни были татарские [дети], купленные и превращенные в маленьких рабов, — все они были захвачены и приведены войсками. Ныне у татар среди больших сановников много таких, которые в то время были взяты в плен и жили в государстве Цзинь. При этом, когда их государство ежегодно представляло дань ко двору, [71] [цзиньцы] принимали их подарки 444 за заставой и отсылали их обратно, даже не допуская [их] на [свою] землю Более того, по Мен да Бэй лу сам Чингиз в детстве был в плену у Цзиньцев "...Чингис в малолетстве был захвачен в плен цзиньцами, обращен в рабство и только через десять с лишним лет бежал. Поэтому [он] знает все дела государства Цзинь. Этот человек мужествен, решителен, выдержан, снисходителен ко всем, почитает Небо и Землю, ценит доверие и справедливость.." Ну да, потом эти монголы ЧХ всю Евразию прошли огнем и мечом. Совсем слабые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted March 4, 2019 Share Posted March 4, 2019 4 минуты назад, Rust сказал: Ну да, потом эти монголы ЧХ всю Евразию прошли огнем и мечом. Совсем слабые. Потому что их Чингиз объединил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted March 4, 2019 Admin Share Posted March 4, 2019 6 минут назад, Zake сказал: Потому что их Чингиз объединил. Ага, а "настоящие" монголы, лютые такие, просто смотрели на него и удивлялись? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аrсен Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 04.03.2019 в 13:20, Rust сказал: Юзера АКБ и Арсен до сих пор не могут понять одну вещь, что пока не начнут общаться здесь в нормальном ключе, будут ходить в отпуск. Итог: недельный отпуск. Меня то за что? Я чтоль хамлю и везде пытаюсь принизить? Или мне вообще в тряпку молчать и не парировать?! Или все же меня отправили вот за это?: 04.03.2019 в 13:10, Аrсен сказал: О какой беседе идет речь, когда вы вовсю орудуете личностными переходами - юрист-тракторист и тд?! Если вы решили с ними вести диалог, то будьте добры придерживайтесь совета, который вы сами мне давали "не переходить на личность". mechenosec-у было сделано замечание, что он тоже воспользовавшись моментов использовал ваше же "личностное определение к оппоненту". И с его стороны тоже были переходы на личность! Или у вас двойные стандарты - Вам и mechenosec-у можно переходить на личность оппонента, а нам нет?! Определитесь уж! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 12, 2019 Share Posted March 12, 2019 Админ отправил тебя в краткосрочный отпуск за то, что ты стал заочно склонять меня в мое отсутствие и тем самым устроил холивар умышленно спровоцировав меня на ответный комментарий: 02.03.2019 в 17:14, Аrсен сказал: Я просто не вникал в суть вашего спора. Но подозреваю, что АКБ в своем репертуаре возможно, и этого не исключаю, перетасовывает фактами. Я вас не имел ввиду, так как знаю вы на такое не способны! Вот за что админ отправил меня в отпуск мне до сих пор остается загадкой. Потому что обычно наказывают зачинщиков. Но я как ты жаловаться или обжаловать его действия не намерен и лучше продолжу тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 13, 2019 Share Posted March 13, 2019 Монгольское походное войлочное жилище "жолоом гэр" (аналогичный казахско-кыргызскому "жолым уй") Халха монголы, 1920 год: Фото Д.А. Клеменца "Монголы дюрбюты из Улангома". 1893 - 1894 годы. Музей МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург: Улиастай. Река Хонгор. 1891 - 1897 годы (слева войлочный "жолоом гэр", справа матерчатая палатка "майхан"): Link to comment Share on other sites More sharing options...