Перейти к содержанию
Rust

Казахи

Рекомендуемые сообщения

Чемпион UFC Белал Мухаммад снялся с боя с казахским претендентом Шавкатом Рахмоновым

Казахский армрестлер Алижан Муратов (105кг) выиграл армфайт у Российского армрестлера Ивана Матюшенко (115кг) и стал абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях (105кг и 115кг)

@asan-kaygy Я так понял Р.Темиргалиев также придерживается концепции  "Младший жуз - ногайцы, Средний жуз - узбеки, Старший жуз - могулы." Иначе зачем бы он на этом видео стал бы утверждать, что казахские жалаиры перешли к казахам из Чагтайского улуса.

2 часа назад, Bir bala сказал:

@asan-kaygy Я так понял Р.Темиргалиев также придерживается концепции  "Младший жуз - ногайцы, Средний жуз - узбеки, Старший жуз - могулы." Иначе зачем бы он на этом видео стал бы утверждать, что казахские жалаиры перешли к казахам из Чагтайского улуса.

Нет. Почитайте его книгу.

Челси купил 16 летнего Казахстанского футболиста

https://www.youtube.com/watch?v=VPpVZ5pQFik

Правление Берке в улусе Джучи в 1259-1263 годах. Видео сгенерировано Искусственным интеллектом.

@asan-kaygy Уже на Dope Soz пропагандируете якобы узбекскую общность состоявшее из 92 племен в Золотой Орде?

Наверное сами золотоордынцы в гробу перевернулись от этой новости

Пишите научную критику в виде статей.

Анонимные стенания на форуме это дорога в никуда.

Анонимно критиковать можете сколько хотите никому это особо не интересно.

36 минут назад, asan-kaygy сказал:

Пишите научную критику в виде статей.

Анонимные стенания на форуме это дорога в никуда.

Анонимно критиковать можете сколько хотите никому это особо не интересно.

@asan-kaygy Разве не проще вам исправить свою ошибочную точку зрению на научную, нежели мне писать кучу талмуда?

Я свою точку зрения ошибкой не считаю.

Вы можете там много фантазировать но вы не то что талмуда, 89 % уверен и одной научной статьи не напишите

В 28.10.2025 в 10:13, asan-kaygy сказал:

Повторяя из ролика  в ролик видео с ложью вы хотите его сделать правдой? В ваших ответах с чем то можно согласиться с чем поспорить, а вот откровенную неправду утверждать не стоит, потом будет стыдно.

5 часов назад, asan-kaygy сказал:

Вы про что?

Про какую "ложь" вы говорите?

Все видео с вашим участием разбирать мне сейчас некогда. Пока про одну неправду .

Мои нагаши  бежавшие от геноцида в Коканде кыпчаки, их было сорок семей в ауле, землю под которую дали им сикымы мои прадеды. Так вот там был микс кыпчакских родов в основном кара кыпчаков -торайгыр (торы)  и другие. Мои нагашы кулан кыпчаки только одна семья среди них были. В других аулах  юга Казахстана где жили кыпчаки по разному. Поэтому ваше утверждение, что ферганскими кыпчаками были только куланы из казахских кыпчаков это ложь. Почти все кыпчаки ушли в фергану после нашествия джунгар и обратно вернулись после геноцида их Кудаяр ханом Коканда. То есть в освобождении казахских земель от джунгар они не участвовали в основном, ибо среди  батыров упоминается только один батыр кыпчак, они были основной военной силой коканда и отразили джунгар там. И еще синонимом слова кокандец у южных казахов было кыпшак. И еще Абай или Шакарим писал что кыпчаки узбекское племя, как раз когда они были в силе в Коканде вместе с кыргызскими кыпчаками.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...