Murat1 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Давно читаю форум. Решил зарегистрироваться. Кыргыз Кытай Төңтөгөр Кыргызстан Бишкек 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 28.06.2020 в 15:36, Murat1 сказал: Кытай Интересно, ув. Murat1, ваш ДНК совпадает с нашими найманами? Или с палео ДНК киданей (кара китаев)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat1 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Интересно, ув. Murat1, ваш ДНК совпадает с нашими найманами? Или с палео ДНК киданей (кара китаев)? Я не делал ДНК анализ. На молгене был вроде один Кытай. Я в этом не разбираюсь. Надо у asan-kaygy спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat1 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Вот бы потомков Чынгыза Айтматова протестировать. Они тоже тонтогор (подрод шекер). Если у кого-то есть связь с ними. Айтматов в одном интервью охотно и с интересом рассказывал о своём происхождении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Если есть контакты скиньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 16 часов назад, Murat1 сказал: Я не делал ДНК анализ. На молгене был вроде один Кытай. Я в этом не разбираюсь. Надо у asan-kaygy спросить один китай тестировался R1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murat1 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 14 минут назад, asan-kaygy сказал: Если есть контакты скиньте Eldar Aitmatov в Facebook. Ссылка не вставляется. Он младший сын Айтматова. Ведёт все дела с его наследием. Играл роль отца в фильме "Саякбай" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 июля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 У меня есть связь с Эльдаром Айтматовым. Могу переговорить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Было бы супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 июля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Samatq Кыргыз Моңолдор Бөгөнөк Чолок Туума Бишкек Кыргызстан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Имя: Аскар Фамилия: Төребек Национальность: Казах Жуз: Старший Племя: Дулат > Жаныс > Шегір >Амантай Ауыл: Қазғұрт Город где живу: Тараз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 18 часов назад, Скриптонит сказал: Имя: Аскар Фамилия: Төребек Национальность: Казах Жуз: Старший Племя: Дулат > Жаныс > Шегір >Амантай Ауыл: Қазғұрт Город где живу: Тараз Вы не из Уя? У нас, в соседнем Бостандыкском районе Ташкентской области (до 1956 г. был в составе ЮКО) есть представители шегіров. Одна шеңешешка из них. Насколько я знаю, они спустились с хребтов в 1930-х, может ваши дальние родичи. Например у моих нагашы из рода Шанышкылы есть дальние родичи в Казыгуртском районе, от которых дед так же откочевал в 1930-х сначала на хребты, а потом оттуда спустился с семьей с др. стороны, в долину Чирчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 On 1/24/2020 at 5:32 AM, кылышбай said: интересно, откуда у индусов эти все ханы-Khan: Шахрух-Хан, Салман-Хан. популярная то ли фамилия то ли псевдоним. от чагатайцев-тимуровцев? у меня один индус всерьез спрашивал был ли Чингисхан мусульманином. на мой отрицательный ответ сильно удивился. оказывается это у них маркер религии, -хан добавляют себе только мусульмане- индийцы. я думаю что от чагатайцев, больше не от кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 В 02.02.2022 в 01:23, boranbai_bi сказал: у меня один индус всерьез спрашивал был ли Чингисхан мусульманином. на мой отрицательный ответ сильно удивился. оказывается это у них маркер религии, -хан добавляют себе только мусульмане- индийцы. я думаю что от чагатайцев, больше не от кого. А я заметил, что на юге Казахстана приставка "хан" нередко присутствует в женских именах, у нас на севере такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 4 часа назад, АксКерБорж сказал: А я заметил, что на юге Казахстана приставка "хан" нередко присутствует в женских именах, у нас на севере такого нет. Не припомню такого у казахов. Но у узбеков есть к женским именам уважительная приставка -хон: Севара-хон, Юлдуз-хон (отсылка к вашей любимой Усмановой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 8 часов назад, кылышбай сказал: Не припомню такого у казахов. Но у узбеков есть к женским именам уважительная приставка -хон: Севара-хон, Юлдуз-хон (отсылка к вашей любимой Усмановой) В турецком говорят ханым, когда обращаются к женщине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Нурбек казах Ашамайлы Керей Күрсары Төлебай - Дулат - Игілік Омск Россия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 В 30.08.2022 в 22:52, кылышбай сказал: Не припомню такого у казахов. На вскидку - Гуляйхан, Гульжахан (или от жахан?), Райхан, Ажархан, Асемхан, Алмахан, Нурхан, Сулухан и т.д. Но здесь это оффтоп, а потому дальше молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 On 8/30/2022 at 7:27 AM, АксКерБорж said: А я заметил, что на юге Казахстана приставка "хан" нередко присутствует в женских именах, у нас на севере такого нет. я вообще такого не встречал кроме Райхан. никогда бы не подумал, что у женщин может быть приставка хан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 В 30.08.2022 в 19:52, кылышбай сказал: Не припомню такого у казахов. Но у узбеков есть к женским именам уважительная приставка -хон: Севара-хон, Юлдуз-хон (отсылка к вашей любимой Усмановой) У нас немало женских имен с приставкой -кан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 В 31.08.2022 в 18:32, АксКерБорж сказал: На вскидку - Гуляйхан, Гульжахан (или от жахан?), Райхан, Ажархан, Асемхан, Алмахан, Нурхан, Сулухан и т.д. Но здесь это оффтоп, а потому дальше молчу. ЕМНИП юго-восточные и китайские казахи часто добавляют окончания -хан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться