кылышбай Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 21 минуту назад, Rust сказал: Ув. Асан-кайгы, у меня тоже получается "нирунский" субклад — F1756? нет, это я перепутал хуннско-тюркский F1756 с шивейским F3918. извиняюсь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Только что, кылышбай сказал: нет, это я перепутал хуннско-тюркский F1756 Он сейчас у кого распространен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 июля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: Он сейчас у кого распространен? У меня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 1 минуту назад, Rust сказал: У меня у ногайцев, башкир есть. Samtat или asan-kaygy писали что обнаружен в хуннских захоронениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 2 минуты назад, Rust сказал: У меня Ув. Рустам, разрешите поинтересоваться, вы какого рода-племени? 1 минуту назад, кылышбай сказал: у ногайцев, башкир есть. Samtat или asan-kaygy писали что обнаружен в хуннских захоронениях Известны племена-рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 2 минуты назад, Ермолаев сказал: Известны племена-рода? мне лично нет. но насколько я понял эта субклада С2-F1756 потенциально распространена очень широко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 30 minutes ago, кылышбай said: мне лично нет. но насколько я понял эта субклада С2-F1756 потенциально распространена очень широко Есть данные днк Нурсултана Чингизовича? http://www.altyn-orda.kz/kazahstanskie-uchenye-dokazali-prezident-nazarbaev-potomok-shyngyshana/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 16 minutes ago, Peacemaker said: Есть данные днк Нурсултана Чингизовича? http://www.altyn-orda.kz/kazahstanskie-uchenye-dokazali-prezident-nazarbaev-potomok-shyngyshana/ Бывший президент Монголии - Энхбаяр Н. Некоторые так льстили этому человеку что он из "белой кости" и потомок Чингис хагана. Может быть он даже верил этому и стал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 7 minutes ago, enhd said: Бывший президент Монголии - Энхбаяр Н. Некоторые так льстили этого человека что он из "белой кости" и потомок Чингис хагана. Может быть он даже верил этому. Да наверное. Нурсултан Чингизович вероятно сам распространил ложную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 7 часов назад, Rust сказал: Ув. Асан-кайгы, у меня тоже получается "нирунский" субклад — F1756? Уважаемый Rust, не нирунски субклад у вас, а хунно-тюркский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 6 часов назад, Peacemaker сказал: Есть данные днк Нурсултана Чингизовича? http://www.altyn-orda.kz/kazahstanskie-uchenye-dokazali-prezident-nazarbaev-potomok-shyngyshana/ https://vlast.kz/avtory/20409-cingizhan-i-nazarbaev-est-li-geneticeskaa-svaz.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 6 часов назад, Ермолаев сказал: Ув. Рустам, разрешите поинтересоваться, вы какого рода-племени? Известны племена-рода? ногайские и кыргызские кыпчаки, хазарейские джахури относятся к этому субкладу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Значит сам он выдумает днк новое название как хунно-тюркский. Почему бы не назвать М48 маньчжуро-казахским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 13 часов назад, Ермолаев сказал: Ув. Рустам, разрешите поинтересоваться, вы какого рода-племени? Ув. Ермолаев, я кыргызский кыпчак из рода кожомшукур подрод калдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 6 часов назад, asan-kaygy сказал: Уважаемый Rust, не нирунски субклад у вас, а хунно-тюркский Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 час назад, Peacemaker сказал: Значит сам он выдумает днк новое название как хунно-тюркский. Почему бы не назвать М48 маньчжуро-казахским? Этот субклад был обнаружен в захоронении хунну, затем он обнаружился у многих тюркских народов. Именно поэтому его назвали условно хуннско-тюркским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 6 часов назад, asan-kaygy сказал: ногайские и кыргызские кыпчаки, хазарейские джахури относятся к этому субкладу у башкир нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? Это уже обсуждали на форуме, разве в том захоронении не были обнаружены представители С2 с этим субкладом, вроде Асана-кайгы объяснял так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Пока нет подтвержденных фактов , что был обнаружен этот снип в хуннских захоронениях. Зачем заниматься "мифотворчеством"? т.е. гаплотип похож на этот субклад но на маркер (СНИП) не проверяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 25 минут назад, кылышбай сказал: т.е. гаплотип похож на этот субклад но на маркер (СНИП) не проверяли? да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 45 минут назад, Rust сказал: Это уже обсуждали на форуме, разве в том захоронении не были обнаружены представители С2 с этим субкладом, вроде Асана-кайгы объяснял так? Это предикторные данные, то есть предсказанные без конкртной проверки, но я на 95 % уверен что это тот субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Это предикторные данные, то есть предсказанные без конкртной проверки, но я на 95 % уверен что это тот субклад Получается совсем не "мифотворчество"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: у башкир нет? кажется нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 2 минуты назад, Rust сказал: Получается совсем не "мифотворчество"? Было бы хорошо если бы проверили субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться