asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 30 минут назад, mechenosec сказал: " ....раньше это была страна кыпчаков... и земля победила кровь, и стали татары точно кыпчаки , из за того что вступали в брак с ними..." то есть раса и естественно генетика изменилась, даже средневековый , малограмотный по современным меркам араб это заметил, значит различия были явные между татарами и кыпчаками. В остальном пожалуй соглашусь. Вы думаете аль-Омари разбирался в расах и понимал их как понимаете ее вы? Я думаю ему даже это слово знакомо не было. Вы просто приписываете ваше понимание человека 20 века арабскому автору 14 века, когда он такими дефиницуиями не говорил и не знал их вовсе
Bas1 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 По аутосомному портрету у казахов и монгол (видимо халаха) одинаковое количество сибирской крови. А по другим разнятся. Т.е. европейской и ближневосточной гораздо больше у казахов, а восточно-азиатской больше у монгол. Кипчаки близки к казахам, но не идентичны. Северные китайцы близки к монголам, но явно не идентичны. Те монголы должны занимать срединное положение между казахами и монголами. Т.е. сибирская должна была быть больше, чем у обоих. За счет западного и восточного дрейфа генов картина у казахов и монгол могла измениться. Если так, то спор не стоит выеденного яйца. Но это гипотетически.
Le_Raffine Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 Кажется средневековые кыпчаки по аутосомам достаточно далеки от казахов.
Bas1 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 6 минут назад, Le_Raffine сказал: Кажется средневековые кыпчаки по аутосомам достаточно далеки от казахов. казахи самые близкие относительно других насколько помню
Le_Raffine Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 34 минуты назад, Bas1 сказал: казахи самые близкие относительно других насколько помню Нет.
Bas1 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 12 минут назад, Le_Raffine сказал: Нет. кто ближе по аутасомам?
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 3 часа назад, asan-kaygy сказал: Так если вы как попугай повторяете глупости наоборот, то может вообще не стоит писать здесь по теме в которой вы не разбираетесь? Если здесь будут писать только историки, то боюсь форум превратится в диалог, или монолог? А как тогда общаться представителям разных народов?
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 2 часа назад, asan-kaygy сказал: нет. это ваши фантазии Аутосомно? Да и у обоих - С2.
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Вы думаете аль-Омари разбирался в расах и понимал их как понимаете ее вы? Я думаю ему даже это слово знакомо не было. Вы просто приписываете ваше понимание человека 20 века арабскому автору 14 века, когда он такими дефиницуиями не говорил и не знал их вовсе Разницу между татарами ( монголами) и кыпчаками он видел, и не только он один : " ... племя Дурут из тюрков , а Токсаба из татар..." . Была там разница, как ни натягивай.
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 20 минут назад, mechenosec сказал: Аутосомно? Да и у обоих - С2. Аутосомно уже не важна гаплогруппа. А гаплогруппа С2 еще не означает близкого родства. апачи ближе тем же кыргызским кыпчакам че те алшинам. Так что если вы не разбираетесь не пишите бред
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 17 минут назад, mechenosec сказал: Разницу между татарами ( монголами) и кыпчаками он видел, и не только он один : " ... племя Дурут из тюрков , а Токсаба из татар..." . Была там разница, как ни натягивай. Вы вообще знаете кто из арабских авторов что писал? Судя по вашим постам у вас разные арабские авторы в одного слились. Так что вы просто натягиваете сову на глобус, не понимая где сова а где глобус
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 25 минут назад, mechenosec сказал: Если здесь будут писать только историки, то боюсь форум превратится в диалог, или монолог? А как тогда общаться представителям разных народов? Общайтесь, только глупости безапеляционно не пишите
Чалке Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 6 часов назад, Bas1 сказал: Не отвечаю за достоверность этой информации, но она висит в интернете. Тамги чингизидов от джучидов до чагатаидов. Интересна тамга Гуюк хана. Напоминает аргынскую. А мне интересен здесь тамга Чингизхана. В соседней ветке я приводил свою гипотезу относительно связи полководца с кыргызским родом Кушчу. Так вот у этой племени тамга виде круга, а Чингизхан "оказывается" тоже принял круг и прицепил линию давая кругу движение!
mechenosec Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 33 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы вообще знаете кто из арабских авторов что писал? Судя по вашим постам у вас разные арабские авторы в одного слились. Так что вы просто натягиваете сову на глобус, не понимая где сова а где глобус Смысл не в разных авторах, а то что дуруты отличались от татар, а так если честно я по именам и арабов то от персов, уйгуров, казахов , османов не отличу, там запутаешься , годами надо изучать, и память как у историка, но основные тезисы я понимаю, уверен что и вы историки не помните годы всех битв средневековья, хотя от нас школьников требовали, ведь каждый в своем периоде и территории силен , то есть твердо стоит на ногах, а в другом месте такой же пловец в океане как и все
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 19 минут назад, mechenosec сказал: Смысл не в разных авторах, а то что дуруты отличались от татар, а так если честно я по именам и арабов то от персов, уйгуров, казахов , османов не отличу, там запутаешься , годами надо изучать, и память как у историка, но основные тезисы я понимаю, уверен что и вы историки не помните годы всех битв средневековья, хотя от нас школьников требовали, ведь каждый в своем периоде и территории силен , то есть твердо стоит на ногах, а в другом месте такой же пловец в океане как и все Смысл в том что вы не разбираясь в источниках, слили два разных сочинения в одно. Учите матчасть
Bas1 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 59 минут назад, Чалке сказал: А мне интересен здесь тамга Чингизхана. В соседней ветке я приводил свою гипотезу относительно связи полководца с кыргызским родом Кушчу. Так вот у этой племени тамга виде круга, а Чингизхан "оказывается" тоже принял круг и прицепил линию давая кругу движение! Такая тамга есть у найман, албан и еще у много кого.
Le_Raffine Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 9 часов назад, Bas1 сказал: кто ближе по аутасомам?
Bas1 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Это же не современные турки. Это все народы того времени. Казахи недалеко от этой картины наряду с другими близкими народами.
Le_Raffine Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 5 минут назад, Bas1 сказал: Это же не современные турки. Это все народы того времени. Казахи недалеко от этой картины наряду с другими близкими народами. Ясно, что те народы. Аутосомы казахов и других современных народов сами ищите и сравнивайте.
Bas1 Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 8 часов назад, Le_Raffine сказал: Ясно, что те народы. Аутосомы казахов и других современных народов сами ищите и сравнивайте.
Bas1 Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 Уйгуры, казахи, кыргызы и каракалпаки близки к кипчакам и другим народам населявших западную степь. 1
mechenosec Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 2 минуты назад, Bas1 сказал: Уйгуры, казахи, кыргызы и каракалпаки близки к кипчакам и другим народам населявших западную степь. +100, об этом уже устал вам доказывать, слава богу сами начали понимать
Bas1 Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 22 минуты назад, mechenosec сказал: +100, об этом уже устал вам доказывать, слава богу сами начали понимать Я об этом давно знал. Наиболее близки к тем монголам алтайцы. И было бы странным если было бы по другому. Калмыки тоже скоро такими станут.
mechenosec Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 9 минут назад, Bas1 сказал: Я об этом давно знал. Наиболее близки к тем монголам алтайцы. И было бы странным если было бы по другому. Калмыки тоже скоро такими станут. Думаю это не так , те монголы близки современным калмыкам и халха, и были даже более монголоидными чем мы современные монголы. Алтайцы просто сделали шаг к монголам из -за ист событий, так же как и монголы к ним. А казахи , кыргызы , каракалпаки и др, это по большому счету осколки того огромного " моря - Дэшт - кыпчак" то есть - кыпчацкие народы, небольшие вкрапления других этносов типа - персов, монголов , арабов и др , это только для историков, большой роли они не играют.