думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 28 минут назад, asan-kaygy сказал: Мы с алматы говорим про Аргун-агу, вы начинаете что-то писать про уйсунов. Для чего? спор идет с Алматы об аргун аге ойрате и является ли он эксклюзивным носителем имени Аргун в средние века. для примера, гг не определяет национальность G1могла гипотетически быть у Аргын-баба
asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 22 минуты назад, думан сказал: для примера, гг не определяет национальность G1могла гипотетически быть у Аргын-баба Вы вообще о чем? Я тоже считаю что гаплогруппа и нация не связаны У нас с Алматы был спор об Аргун ойрате и его связях с аргынами. Зачем вы лезете если вам по этому поводу нечего сказать?
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы вообще о чем? Я тоже считаю что гаплогруппа и нация не связаны У нас с Алматы был спор об Аргун ойрате и его связях с аргынами. Зачем вы лезете если вам по этому поводу нечего сказать? не только об Аргуне спор увас, но и шежире, в качестве примера привел уйсын
asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 36 минут назад, думан сказал: не только об Аргуне спор увас, но и шежире, в качестве примера привел уйсын С алматы у нас спор про аргун агу ойрата и эта тема про аргынов. Вы же лезете с уйсунами. Пожалуйста про уйсунов пишите в других темах.
asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Не поддерживаете а лезете ))) Если бы поддерживали то не цитировали бы слова, а просто сообщения писали бы
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 чьи слова цитировал? я не исключил что Аргун-баба имелG1
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 20 часов назад, Almaty сказал: Одним словом ничего нет, как я и говорил! И я надеюсь Вы можете отличить статью в каком то журнале или газете, от книги. И переписать эти статьи никакого труда не составит, потому как это просто статьи. Миллионы денег на выпуск книг не потрачены, а статья в газете сегодня одна, завтра другая! 1. я две книги перечислил у одних только русских поп. генетиков 2. вы так и не ответили на вопрос: чем можно заполнить книгу о генофонде туркмен? вы сами напросились, теперь отвечайте 3. вы на генофонде.рф когда в последний раз видели обзор "книги"? слышали про журнал "Nature"? 20 часов назад, думан сказал: отсюда видно ,уисын это родо-племенои союз, как и другие ,это мое мнение сыргели один небольшой уйсынский род, причем по шежире имеющий отдельное от всех других происхождение. генетика как раз подтвердила это. а есть еще дулаты, албаны, суаны, шапырашты, сары-уйсыны, шакшамы. ысты и ошакты. у первых шести подтверждена мажорная гаплогруппа - старкластер. по ысты и ошакты ничего не могу сказать. учитывая также что сыргели, ысты и ошакты не самые многочисленные (думаю и полмиллиона не наберется) то как раз подтверждается что уйсыны это не союз племен 18 часов назад, mechenosec сказал: Может от пленных калмыков? навряд ли. эта гаплогруппа есть также и у караногайцев. скорее всего золотоордынское происхождение. вопрос в другом: пришла в 13 в. или раньше с тюрками?
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: 1. я две книги перечислил у одних только русских поп. генетиков 2. вы так и не ответили на вопрос: чем можно заполнить книгу о генофонде туркмен? вы сами напросились, теперь отвечайте 3. вы на генофонде.рф когда в последний раз видели обзор "книги"? слышали про журнал "Nature"? сыргели один небольшой уйсынский род, причем по шежире имеющий отдельное от всех других происхождение. генетика как раз подтвердила это. а есть еще дулаты, албаны, суаны, шапырашты, сары-уйсыны, шакшамы. ысты и ошакты. у первых шести подтверждена мажорная гаплогруппа - старкластер. по ысты и ошакты ничего не могу сказать. учитывая также что сыргели, ысты и ошакты не самые многочисленные (думаю и полмиллиона не наберется) то как раз подтверждается что уйсыны это не союз племен навряд ли. эта гаплогруппа есть также и у караногайцев. скорее всего золотоордынское происхождение. вопрос в другом: пришла в 13 в. или раньше с тюрками? и что вы хотите этим сказать что с гуннами пришли?
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 если по вашему не р-п союз уйсыны, то я вам скажу что вы скорей всего от джунгар, могу и ошибаться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 как вы обьясните что среди дулат шанышкылы есть вероятные совпаденцы,среди уйгур Кашгара, потомков могулов в Индии
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 они тож уйсыны? вероятные совпаденцы, а вашеи N1C среди поволжских татар по моему нет
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 18 минут назад, думан сказал: и что вы хотите этим сказать что с гуннами пришли? навряд ли. если до 13 в. то скорее с кыпчаками или с карлукскими племенами
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 9 минут назад, думан сказал: они тож уйсыны? вероятные совпаденцы, а вашеи N1C среди поволжских татар по моему нет в Поволжье этой гаплогруппы много, но там в основном другая ветка (т.н. "финно-угорская"), а сколько там родственных именно сыргелинским - я лично не знаю. думаю у татар именно на этот маркер не проверяли. в любом случае Samtat лучше знает
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 источники привидите по методике а-каигы где об этом пишется
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: в Поволжье этой гаплогруппы много, но там в основном другая ветка (т.н. "финно-угорская"), а сколько там родственных именно сыргелинским - я лично не знаю. думаю у татар именно на этот маркер не проверяли. в любом случае Samtat лучше знает у них другои субклад у татар по моему
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: навряд ли. если до 13 в. то скорее с кыпчаками или с карлукскими племенами не фантазируите
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: источники привидите по методике а-каигы где об этом пишется Только что, думан сказал: что сыргели пришли с карлуками я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, кылышбай сказал: я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще ногаицев как я понимаю как народа не было до нашествия татар ЧХ
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: не фантазируите а почему бы нет? пока подтвержденного варианта нет можно и пофантазировать) если вы заметили я не джунгарофоб или монголоненавистник соответственно тут примазывания к тюркам нет 3 минуты назад, думан сказал: у них другои субклад у татар по моему учитывая статистику других поволжских этносов то скорее всего другой. но именно сыргелинская тоже может быть (из Дешти Кыпчака)
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще ну как вы тогда оказались у уйсын?
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: ногаицев как я понимаю как народа не было до нашествия татар ЧХ и ...? к чему это?
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще или уйсыны уже были в СА до ЧХ
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: и ...? к чему это? к тому что если по вашему уйсын не р-п союз, то не искл что вы от джунгар ,какая часть вошла уйсын у них ведь старкластер