думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 28 минут назад, asan-kaygy сказал: Мы с алматы говорим про Аргун-агу, вы начинаете что-то писать про уйсунов. Для чего? спор идет с Алматы об аргун аге ойрате и является ли он эксклюзивным носителем имени Аргун в средние века. для примера, гг не определяет национальность G1могла гипотетически быть у Аргын-баба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 22 минуты назад, думан сказал: для примера, гг не определяет национальность G1могла гипотетически быть у Аргын-баба Вы вообще о чем? Я тоже считаю что гаплогруппа и нация не связаны У нас с Алматы был спор об Аргун ойрате и его связях с аргынами. Зачем вы лезете если вам по этому поводу нечего сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы вообще о чем? Я тоже считаю что гаплогруппа и нация не связаны У нас с Алматы был спор об Аргун ойрате и его связях с аргынами. Зачем вы лезете если вам по этому поводу нечего сказать? не только об Аргуне спор увас, но и шежире, в качестве примера привел уйсын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 36 минут назад, думан сказал: не только об Аргуне спор увас, но и шежире, в качестве примера привел уйсын С алматы у нас спор про аргун агу ойрата и эта тема про аргынов. Вы же лезете с уйсунами. Пожалуйста про уйсунов пишите в других темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 я нелезу, поддерживаю беседу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Не поддерживаете а лезете ))) Если бы поддерживали то не цитировали бы слова, а просто сообщения писали бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 чьи слова цитировал? я не исключил что Аргун-баба имелG1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 20 часов назад, Almaty сказал: Одним словом ничего нет, как я и говорил! И я надеюсь Вы можете отличить статью в каком то журнале или газете, от книги. И переписать эти статьи никакого труда не составит, потому как это просто статьи. Миллионы денег на выпуск книг не потрачены, а статья в газете сегодня одна, завтра другая! 1. я две книги перечислил у одних только русских поп. генетиков 2. вы так и не ответили на вопрос: чем можно заполнить книгу о генофонде туркмен? вы сами напросились, теперь отвечайте 3. вы на генофонде.рф когда в последний раз видели обзор "книги"? слышали про журнал "Nature"? 20 часов назад, думан сказал: отсюда видно ,уисын это родо-племенои союз, как и другие ,это мое мнение сыргели один небольшой уйсынский род, причем по шежире имеющий отдельное от всех других происхождение. генетика как раз подтвердила это. а есть еще дулаты, албаны, суаны, шапырашты, сары-уйсыны, шакшамы. ысты и ошакты. у первых шести подтверждена мажорная гаплогруппа - старкластер. по ысты и ошакты ничего не могу сказать. учитывая также что сыргели, ысты и ошакты не самые многочисленные (думаю и полмиллиона не наберется) то как раз подтверждается что уйсыны это не союз племен 18 часов назад, mechenosec сказал: Может от пленных калмыков? навряд ли. эта гаплогруппа есть также и у караногайцев. скорее всего золотоордынское происхождение. вопрос в другом: пришла в 13 в. или раньше с тюрками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: 1. я две книги перечислил у одних только русских поп. генетиков 2. вы так и не ответили на вопрос: чем можно заполнить книгу о генофонде туркмен? вы сами напросились, теперь отвечайте 3. вы на генофонде.рф когда в последний раз видели обзор "книги"? слышали про журнал "Nature"? сыргели один небольшой уйсынский род, причем по шежире имеющий отдельное от всех других происхождение. генетика как раз подтвердила это. а есть еще дулаты, албаны, суаны, шапырашты, сары-уйсыны, шакшамы. ысты и ошакты. у первых шести подтверждена мажорная гаплогруппа - старкластер. по ысты и ошакты ничего не могу сказать. учитывая также что сыргели, ысты и ошакты не самые многочисленные (думаю и полмиллиона не наберется) то как раз подтверждается что уйсыны это не союз племен навряд ли. эта гаплогруппа есть также и у караногайцев. скорее всего золотоордынское происхождение. вопрос в другом: пришла в 13 в. или раньше с тюрками? и что вы хотите этим сказать что с гуннами пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 если по вашему не р-п союз уйсыны, то я вам скажу что вы скорей всего от джунгар, могу и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 как вы обьясните что среди дулат шанышкылы есть вероятные совпаденцы,среди уйгур Кашгара, потомков могулов в Индии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 они тож уйсыны? вероятные совпаденцы, а вашеи N1C среди поволжских татар по моему нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 18 минут назад, думан сказал: и что вы хотите этим сказать что с гуннами пришли? навряд ли. если до 13 в. то скорее с кыпчаками или с карлукскими племенами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 9 минут назад, думан сказал: они тож уйсыны? вероятные совпаденцы, а вашеи N1C среди поволжских татар по моему нет в Поволжье этой гаплогруппы много, но там в основном другая ветка (т.н. "финно-угорская"), а сколько там родственных именно сыргелинским - я лично не знаю. думаю у татар именно на этот маркер не проверяли. в любом случае Samtat лучше знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 источники привидите по методике а-каигы где об этом пишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 что сыргели пришли с карлуками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: в Поволжье этой гаплогруппы много, но там в основном другая ветка (т.н. "финно-угорская"), а сколько там родственных именно сыргелинским - я лично не знаю. думаю у татар именно на этот маркер не проверяли. в любом случае Samtat лучше знает у них другои субклад у татар по моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: навряд ли. если до 13 в. то скорее с кыпчаками или с карлукскими племенами не фантазируите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: источники привидите по методике а-каигы где об этом пишется Только что, думан сказал: что сыргели пришли с карлуками я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, кылышбай сказал: я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще ногаицев как я понимаю как народа не было до нашествия татар ЧХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: не фантазируите а почему бы нет? пока подтвержденного варианта нет можно и пофантазировать) если вы заметили я не джунгарофоб или монголоненавистник соответственно тут примазывания к тюркам нет 3 минуты назад, думан сказал: у них другои субклад у татар по моему учитывая статистику других поволжских этносов то скорее всего другой. но именно сыргелинская тоже может быть (из Дешти Кыпчака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще ну как вы тогда оказались у уйсын? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: ногаицев как я понимаю как народа не было до нашествия татар ЧХ и ...? к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: я ж писал: не знаю когда и с кем пришла. варианты: или в 13 в. с монголами или раньше с тюрками. если с тюрками: то методом исключения получаются кыпчаки или карлуки (учитывая наличие у ногайцев - вероятнее вариант с кыпчаками). другие крупные миграции с ЦА были только во времена каганатов. но возможно и во времена тюркских каганатов или вообще с кем то еще или уйсыны уже были в СА до ЧХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: и ...? к чему это? к тому что если по вашему уйсын не р-п союз, то не искл что вы от джунгар ,какая часть вошла уйсын у них ведь старкластер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться