Бозбет Шыны Опубликовано Воскресенье в 11:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:11 Интересно, что количество больших экспансивных волн тюрко-монгольских завоеваний в истории не так уж и мало и они шли одна за другой практически непрерывно в течении 1000 лет. 1) Гунны - 4-5 вв. 2) Тюрки (тюркюты Ашина) - 6-7 вв. 3) Огузы - 8-11 вв. 4) Татаро-монголы Чингисхана - 12- 13 вв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано Воскресенье в 13:05 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:05 1 час назад, Бозбет Шыны сказал: Интересно, что количество больших экспансивных волн тюрко-монгольских завоеваний в истории не так уж и мало и они шли одна за другой практически непрерывно в течении 1000 лет. 1) Гунны - 4-5 вв. 2) Тюрки (тюркюты Ашина) - 6-7 вв. 3) Огузы - 8-11 вв. 4) Татаро-монголы Чингисхана - 12- 13 вв. Я бы дополнил вас, что: - завоеваний, миграций - с востока на запад, примерно из областей современного Северного Китая до Итиля и далее 4) Куны (куманы) 5) Татары-монголы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано Воскресенье в 13:18 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:18 13 минут назад, АксКерБорж сказал: Я бы дополнил вас, что: - завоеваний, миграций - с востока на запад, примерно из областей современного Северного Китая до Итиля и далее 4) Куны (куманы) 5) Татары-монголы Да, про кимаков и кыпчаков забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано Понедельник в 04:45 Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:45 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Я бы дополнил вас, что: - завоеваний, миграций - с востока на запад, примерно из областей современного Северного Китая до Итиля и далее 4) Куны (куманы) 5) Татары-монголы В восточную сторону тоже уходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться