Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Да нет, Украина (отсюда украинцы) имеют славянское происхождение, скорее всего восточно-славянское, "популяризированное" в Польше
  3. Вы правы. Но часто в личных целях преувеличивают обе стороны
  4. Сегодня
  5. Структура племени. Есть ли у карабагыш такие вошедшие рода как у сарыбагыш? Группами казахского происхождения внутри сарыбагыш считаются рода абыла, сабыр и чагалдак, сартского происхождения — жумаш уулу, ойратского происхождения — калмаки[5].
  6. Кылышбай вам вопрос и спецам Вот проценты гаплогрупп в дробных числах, округлённых до сотых процентов: R1a-L146 47,18% N1a1-M46 17,28% I2a1-L460 10,29% I1-M253 8,16% E1b1b1-M35.1 4,27% R1b-M343 4,08% J1a2-Z2217 3,11% G2a 1,94% J2-M172 1,75% Q1b-M346 0,97% C2a1a3a1e-Y12782 0,19% O1b1a1a1a2-SK1630 > Y68888 0,19% R2a-M124 0,19% Что делает уйсунский кластер палеоднк славян ( 5-9 век)? Может наши все же местные и отношение к нирунам не имеют ? https://forum.molgen.org/index.php?topic=16173.585
  7. Вчера
  8. потому что нарезанное мясо было бесбармак, а не просто мясо
  9. Один американец - скорее, команда - ведёт видеоблог о гастрономических путешествиях. Они ездят по миру и снимают традиционную кухню в разных уголках света. Делают это с энтузиазмом. У канала около 11,7 млн подписчиков. Они побывали в Узбекистане и Казахстане. По Казахстану проехали по южным регионам. Их гидом был узбек, уроженец Ферганской долины, давно живущий в Ташкенте. Гид отличный. Он их сопровождал и в гастрономических путешествиях по Узбекистану. Ведущему надо удивлять зрителей. В Фергане, например, это был сырой кусочек курдюка только что зарезанного барана. Его посолили, поперчили, зирой посыпали и съели. Американец в шутку назвал блюдо сашими. Американец съел, уже не первый раз встречает необычное после поездок по всему миру. У узбека хуже получилось. У казахов в выпуске тоже были разные блюда. Всем известные, другие - на первый взгляд старые, видимо уже забытые блюда. Возможно и новшество. Отдельно упоминалась и верблюжатина и продукты из верблюжьего молока. В Туркестанской области попробовали плов. Американец не увидел существенной разницы с пловом, который ел в Ташкенте. Видео длинное на английском. Технари смогут организовать субтитры для видео. Только не клеймите их сильно - они старались. Видео длится 1 час 45 минут. Количество просмотров - 2,8 млн за 10 месяцев. Через них мир узнает о казахской кухне.
  10. У нас на юге верблюжатина не котируется , за редким исключением в Созакском районе у найманов
  11. Мне предки рассказали, что у нас техника вытеснила верблюдов. Культура потребления верблюжатины разнится по районам одной области даже. Например, в Жамбылской обл. Хотелось бы глубже изучить этот вопрос, или могу обратиться к коллегам, специалистам, чтобы уточнить.
  12. Само название Украина,вероятно связано с огурами,которых славяне называли белыми уграми.Огуриана-Угриана-Украина.А огуры как ищвестно издревле жили на территории Украины.А то странно как будто исторический центр Руси назвали Окраиной
  13. И что ? Почему не ет ? Посмотрите выше пост АКБ про ет , все станет на свои места , само словосочетание ет асу - отварное мясо в переводе
  14. Bas1

    Казахи-8

    Интересные две статьи про казахов в журнале 1822 года. https://www.academia.edu/116027245/Записки_доктора_Саввы_Большого_о_приключениях_его_в_плену_у_Киргиз_Кайсаков_в_1803_и_1804_годах_С_замечаниями_о_Киргиз_Кайсацкой_степи_Сын_Отечества_1822_XI_XII_XIV_XV_XXXV
  15. Чушь , фантазии , хотелки сам АКБ привел источник ет -это отварное мясо без теста , без риса вашем случае , когда у южан беш был с тестом
  16. Последняя неделя
  17. 12 родов у китаев и 14 у кипчаков
  18. Китай кипчаки делятся на две ветви: Китаи и Кипчаки
  19. Шежире каракалпаков: смотрите и скачивайте изображения — Яндекс Картинки Шежире каракалпаков: смотрите и скачивайте изображения — Яндекс Картинки czyweic2705404.jpg (2938×2938)
  20. asan-kaygy

    Алшын

    Точно не скажу, так как тут смешались фигуры двух Кобланды из рода Кипчак.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...