Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. 102. Хрушевский Михаило Сергиович. История Украинского казачества. 103.М.Любавский. История малорусского казачества. Журнал министерства народного просвещения Часть CCC. 1895
  3. Сегодня
  4. Вчера
  5. @Kenan не знаю, я тут прочитал https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-geneticheskoy-genealogii-kazahskogo-roda-zhagalbayly
  6. Kenan

    Жагалбайлы

    В каком источнике Саду упоминается как Сабдан?
  7. https://inscience.news/ru/article/world-science/humanitarian-science/19230
  8. Ув. Асан Кайгы большая часть кыргызов с субкладом z 2125 чьи потомки ?? Алтайских каких nо племен ?? Так как я понял из слов генетика Волкова из интервью кыргызы-z2125 имеют дальнее родство с хакасами R1a когда кыргызы-z93*c с плюсиком которое составляет всего лишь 6% имеют близкое прямое родство с хакасами.
  9. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC11864967/
  10. Последняя неделя
  11. Ну собственно как и следовало ожидать, в статье "Кутлук-Ходжа или Туглак Ходжа. Кланы Тука-Тимуридов во второй половине 14 века" 2016 года в генеалогической таблице допущены ошибки и не точности. 1. В цепочках предков Урус хана не упомянуты "Ачиг" и "Токтогу". Правильная генеалогия Урус хана это (Тука Тимур - Урунг Тимур - Ачиг - Токтогу - Тимур Ходжа - Бадик - Урус) 2. Имя одного из сыновей Тука-Тимура "Уз-Тимур" искажено вместо правильного "Урунг-Тимур" 3. Имя одного из сыновей Тука-Тимура "Баймур" искажено вместо правильного "Бай-Тимур" 4. Абай является сыном "Кин-Тимура", а на таблице его ошибочно приписали к Урунг-Тимуру. 5. Тимур-Малик является сыном Базарчи хана потомка Тангута, а на таблице его приписали к сыновьям Урус хана, которым он не являлся. 6. Имя "Боз-Тулак" искажено вместо правильного "Боз-Кулак" Да и вообще касаясь таких генеалогических таблиц необходимо учитывать и другие дисциплины и лишь на основе междисциплинарных исследований нужно конструировать такие схемы, а не так, как это было сделано в данной статье.
  12. Тюрин вообще к казахам и нашим С2 неровно дышит. Много лет
  13. Да нет, Украина (отсюда украинцы) имеют славянское происхождение, скорее всего восточно-славянское, "популяризированное" в Польше
  14. Вы правы. Но часто в личных целях преувеличивают обе стороны
  15. Структура племени. Есть ли у карабагыш такие вошедшие рода как у сарыбагыш? Группами казахского происхождения внутри сарыбагыш считаются рода абыла, сабыр и чагалдак, сартского происхождения — жумаш уулу, ойратского происхождения — калмаки[5].
  16. Кылышбай вам вопрос и спецам Вот проценты гаплогрупп в дробных числах, округлённых до сотых процентов: R1a-L146 47,18% N1a1-M46 17,28% I2a1-L460 10,29% I1-M253 8,16% E1b1b1-M35.1 4,27% R1b-M343 4,08% J1a2-Z2217 3,11% G2a 1,94% J2-M172 1,75% Q1b-M346 0,97% C2a1a3a1e-Y12782 0,19% O1b1a1a1a2-SK1630 > Y68888 0,19% R2a-M124 0,19% Что делает уйсунский кластер палеоднк славян ( 5-9 век)? Может наши все же местные и отношение к нирунам не имеют ? https://forum.molgen.org/index.php?topic=16173.585
  17. потому что нарезанное мясо было бесбармак, а не просто мясо
  18. Один американец - скорее, команда - ведёт видеоблог о гастрономических путешествиях. Они ездят по миру и снимают традиционную кухню в разных уголках света. Делают это с энтузиазмом. У канала около 11,7 млн подписчиков. Они побывали в Узбекистане и Казахстане. По Казахстану проехали по южным регионам. Их гидом был узбек, уроженец Ферганской долины, давно живущий в Ташкенте. Гид отличный. Он их сопровождал и в гастрономических путешествиях по Узбекистану. Ведущему надо удивлять зрителей. В Фергане, например, это был сырой кусочек курдюка только что зарезанного барана. Его посолили, поперчили, зирой посыпали и съели. Американец в шутку назвал блюдо сашими. Американец съел, уже не первый раз встречает необычное после поездок по всему миру. У узбека хуже получилось. У казахов в выпуске тоже были разные блюда. Всем известные, другие - на первый взгляд старые, видимо уже забытые блюда. Возможно и новшество. Отдельно упоминалась и верблюжатина и продукты из верблюжьего молока. В Туркестанской области попробовали плов. Американец не увидел существенной разницы с пловом, который ел в Ташкенте. Видео длинное на английском. Технари смогут организовать субтитры для видео. Только не клеймите их сильно - они старались. Видео длится 1 час 45 минут. Количество просмотров - 2,8 млн за 10 месяцев. Через них мир узнает о казахской кухне.
  19. У нас на юге верблюжатина не котируется , за редким исключением в Созакском районе у найманов
  20. Мне предки рассказали, что у нас техника вытеснила верблюдов. Культура потребления верблюжатины разнится по районам одной области даже. Например, в Жамбылской обл. Хотелось бы глубже изучить этот вопрос, или могу обратиться к коллегам, специалистам, чтобы уточнить.
  21. Само название Украина,вероятно связано с огурами,которых славяне называли белыми уграми.Огуриана-Угриана-Украина.А огуры как ищвестно издревле жили на территории Украины.А то странно как будто исторический центр Руси назвали Окраиной
  22. И что ? Почему не ет ? Посмотрите выше пост АКБ про ет , все станет на свои места , само словосочетание ет асу - отварное мясо в переводе
  23. Bas1

    Казахи-8

    Интересные две статьи про казахов в журнале 1822 года. https://www.academia.edu/116027245/Записки_доктора_Саввы_Большого_о_приключениях_его_в_плену_у_Киргиз_Кайсаков_в_1803_и_1804_годах_С_замечаниями_о_Киргиз_Кайсацкой_степи_Сын_Отечества_1822_XI_XII_XIV_XV_XXXV
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...