Перейти к содержанию
  • Сообщения

    • 9 часов назад, Nurbek сказал:

      Не знаю как на юге, но на севере это будет как минимум странно выглядеть. Гости мужского пола не поймут. Если молодой, то можно помогать на кухне женщинам или смотреть за казаном на улице. Это максимум. А самому тесто делать например такого нет.

      на севере мужики только мясо варят максимум

    • 11 часов назад, Лимфоцит сказал:

      Бред здесь у вас , если нет палеоднк 4541 с Монголии, то не надо утверждать  , считать что Чх начал свою экспансию с Монголии

      Все генетики имеют консенсус и только у вас неприятие этого консенсуса потому что почему то нет покойника у которого старкластер и он еще при этом скажет что он нирун, барын или сиджиут или т.д.

    • В 08.07.2025 в 12:16, Rust сказал:

      Такое блюдо "куйма өпкө" популярно у кыргызов. Буквально неделю назад один из томских аксакалов угощал нас им. В Кыргызстане его часто готовят. В бараньи легкие входит около 10 литров молока.

       

      Нашел в кыргызском варианте. 

       

       

    • В 10.07.2025 в 21:39, АксКерБорж сказал:

       

      Если кто еще не понял.

      Здесь, на форуме, я пытаюсь чисто в этнографической плоскости показать разнообразие казахских блюд и нюансов в них путем сравнения, с одной стороны хорошо знакомых мне с детства исконно наших северных (вернее северо-восточных), с другой стороны - блюда и нюансы всех других регионов и казахских диаспор за пределами страны.

      Вести кружок домоводства и кулинарии, как это делает наш Лимфоцит Думан )), я не собираюсь. 

       

      https://www.instagram.com/reel/DLlHiT1tB6H/?igsh=MWQ3dHNtY29hNjBwbw==

      Это лагман или беш ?

×
×
  • Создать...