Среди нас, казахов, есть разные люди, даже на форуме. Но я впервые вижу того, которому доставляет особое удовольствие валять дурака в темах про казахов и казахскую культуру, например, в этой теме и в теме про северо-восточный Казахстан в фотодокументах.
Наши все юзеры как всегда поймали тишину, но тогда скажу я за всех - Думан, мне тебя жалко, зачем ты выставляешь себя и весь народ на посмешище на всеобщее обозрение (перед представителями многих народов)? Хочешь побыть форумным шутом? Если да, то делай это пожалуйста в одиночку, не цепляй других и народ.
Отвечаю на твое вранье.
Если в "беше" нарезанная колбаса "казы" или "казы" в оболочке (ее легко узнать), то это стопудово не северный бешбармак. Потому что у нас "казы" в кишки не заворачивают. Зелень, укроп в конину у нас тоже никогда не добавляют, этот нонсенс.
Характерная деталь нашего "беша" - это много ненарезанной конины (мүше-мүше), толстой кишки "қарта", брюшного жира "қазы" на нижних ребрах и наличие конской колбасы (шұжық) перевязанной по концам суровыми нитками, а не зубочистками, что также очень характерно: