Перейти к содержанию

Лидеры

  1. құйрықит батыр

    құйрықит батыр

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      1732


  2. Zake

    Zake

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      18540


  3. Bas1

    Bas1

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      3883


  4. Курсант

    Курсант

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      5745


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/14/18 во всех областях

  1. Что уж тут скажешь, если Аллах хочет наказать человека, он лишает его разума. Печально наблюдать за тем как "уходит" от нас АКБ.
    2 балла
  2. То, что из степей Монголии проясняется, но насчет языка нет стопроцентной уверенности. Урянхаи или тувинцы ведь тюрки, но культура монгольская. Поскольку доминанта в тех краях монгольская. Но если доминанта тюркская, то и монголы будут с тюркскими традициями. В те годы возможно так и было.
    1 балл
  3. Моего прадеда зарубили при попытке уйти из госпиталя при занятии того населенного пункта красными. Да белые были не совсем адекваты но и донское казачество тоже - не смогли договориться ни с украинцами, ни с другими иногородними. Без них, практически без артиллерии, плохие поставки оружия и хорошие агитаторы красных...
    1 балл
  4. Честно сказать предположил исходя из интереса к калмыкам. Единственный народ поголовно записанный в казаки. С Дона я конечно первый донской округ родом отец и его предки, по маме сложнее. К казакам реестровым теперешным не записывался што то не тянет. У отца форма есть но тоже не. О калмыках еще что скажу гордый порывистый с неплохим стержнем народ. Я счас живу на подворье где в землянке жила семья калмыков дожидаясь когда разрешат вернутся на родину. Отец мой ребенком с детьми игрался. Что было репрессированным делить с внуком кулака?
    1 балл
  5. Согласен гениальность Чингисхана, закон ясы и простая в гениальности структура армии оказались круче англосаксонской империи. Оружие было в основном идентично врагам но применение его и дисциплина на порядок выше.
    1 балл
  6. Бешбармак: рецепт классический 01.09.2017 9 социальных реакций Национальные блюда казахов способны покорить сердце любого почитателя восточной кухни. Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак, который подают на стол и во время празднования Курбан-айт. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас. Как приготовить бешбармак? Что такое бешбармак? Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как ‘пять пальцев’. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами). Чтобы приготовить бешбармак по-казахски, нам понадобятся такие ингредиенты: 1,5 кг мяса (можете выбирать то, что вам больше приходится по вкусу, — говядину, конину или баранину); тесто для бешбармака; 4 луковицы; 1 крупная морковь; зелень )))) душистый перец и лавровый лист. Если все продукты, необходимые для приготовления блюда, у вас имеются, можем смело приступать к освоению рецепта бешбармака. Бешбармак: рецепт Каждая уважающая себя хозяйка в Казахстане знает, как приготовить бешбармак. Причем многие из них стараются изменить традиционный рецепт, добавив к нему собственную изюминку. Мы же с вами будем готовить бешбармак по классической рецептуре. Для этого нам нужно: Тщательно промыть мясо и порезать его на несколько крупных кусков. Переложить мясо в глубокую кастрюлю, залить 4 литрами воды и поставить вариться на небольшом огне. Доведя воду до кипения, нужно уменьшить огонь и продолжить варить мясо в течение 3–4 часов. Регулярно снимайте пену, образовывающуюся на поверхности бульона, и откладывайте часть жира. Примерно за час до готовности мяса добавьте в бульон предварительно очищенные овощи и специи — морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски Тесто на бешбармак Для того чтобы приготовить тесто на бешбармак, потребуются: 600 г муки; 2 стакана воды или мясного бульона; 2–3 яйца; соль. Пока мясо варится, не будем терять времени и перейдем к приготовлению теста. Для этого нам потребуется: Просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. В отдельной миске взбить яйца и медленно влить их в емкость с мукой. Посолить смесь и добавить к ней воду или мясной бульон. Вымесить тесто и дать ему настояться 30–40 минут. Готовим бешбармак Когда все ингредиенты блюда готовы, приступаем к финальному этапу — формированию блюда: Раскатываем тесто и разрезаем его на пласты, пласты на полосы, а затем — на ромбы. Готовые ромбики щедро присыпаем мукой. Отварное мясо отделяем от кости и разделяем на кусочки, снимая с общего куска волокна. Нарезаем лук кольцами и томим его в жире, который сняли с бульона, когда варили мясо. Когда лук станет мягким, переложите его в дуршлаг и окуните в кипящий бульон. В отдельную емкость вливаем три стакана бульона, добавляем воду и даем жидкости закипеть. В кипящий отвар добавляем соль и бросаем ромбики из теста. Варим несколько минут, доведя до состояния «аль денте» (готовы, но не успели развариться). Отваренные ромбы отправляем в дуршлаг к обжаренному луку. http://rudnyj.vsetke.kz/news/549072-beshbarmak-recept-klassicheskij
    1 балл
  7. В горах кто там вас уничтожал? В горах наоборот спасались.
    1 балл
  8. Алшын, байулы, жаппас, онгыт
    1 балл
  9. Лучше бы куманов изучили, было бы больше пользы.
    1 балл
  10. Полегче относитесь, там ведь сплошные смайлики чтобы было понятно что шутка
    1 балл
  11. На видео китайские кереи, соплеменики ув АКБ ? Теперь понимаю почему он так раздражается. Вообще не представляю, чтобы наши старики так извивались-танцевали перед публикой.
    1 балл
  12. Причем здесь европеоиды или монголоиды, когда речь идет об их языке?
    1 балл
  13. Не зря говорят что казахи севера окончательно обрусели, по этому посту это хорошо видно!
    -1 балл
  14. Потянуло к своим родным наверное, не зря же RedTriangle его сартом назвал.
    -1 балл
×
×
  • Создать...