Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Вольга

    Вольга

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      1574


  2. АксКерБорж

    АксКерБорж

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      55875


  3. reicheOnkel

    reicheOnkel

    Модераторы


    • Баллы

      -1

    • Постов

      2652


  4. Аrсен

    Аrсен

    Пользователи


    • Баллы

      -2

    • Постов

      5179


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/16/14 во всех областях

  1. Такой головной убор, как у "отшельника" изображают многие художники 15-16 веков, что рисовали турецкую армию. И как правило в таких шапках жители Балкан, что служили у турок.
    1 балл
  2. Друзья, еще раз, такой сапог благодаря свему высокому подъему не проваливается в стремя! Тем более в стремя монгольское
    1 балл
  3. Истинная страна кочевых татар (мунгалов) 12-13 веках после их переселения сюда из северо-западного Сина (Китая) в 11 веке: Звездочкой обозначено ключевое место в истории Чингизхана - здесь, в верховьях Кара Ертыса ("Онгара" или "10 рек берущих начало из земли", которую все фольки воспринимают за таежную Ангару), в низовьях Имиля, Орху и Урунгу, близ озёр Кызылбаш (Улюнгюр) и Джиликёль (Баганор), на западных отрогах Алтая и в смежных здешних равнинах согласно письменным источникам располагались: - место рождения Чингизхана "Буркан калдун" - место расположения главных ханских ставок, Кара-корум и Сары-орда - место погребения Чингизхана, его сыновей и внуков "Окэ курук" - поочередно по наследству передаваемая ханская орда Чингизхана, Огетая, Куюка, Монке - отсюда снаряжались все военные походы для завоевания западных стран, Тангута, Сина (Китая) и лесных народов Алтая - сюда шли с запада и из Сина (Китая) послы, путешественники и миссионеры Эта очерченная область или Могулистан источников вбирал в себя согласно письменным источникам (как и поныне) кочевья канглы, кунгиратов, найманов, керейтов с меркитами, уйсинов, джалаиров и других племен. Эта очерченная область граничила согласно письменным источникам (были равнинные сообщения с): - на западе с кыпчаками и государством Хорезмшаха - на юге с уйгурами и далее с Тибетом - на севере с кыргызами и урянхаями - на востоке с Китаем и далее с Син/Чин - на юго-востоке с Тангутом Располагались тоже по соседству, но не граничили непосредственно с Могулистаном из-за горных преград: - на юго-западе сартуулы (таджики), преграда ледниковый Тянь-Шань - на северо-востоке предки бурятов и халхасцев, преграда ледниковый Алтай и пустыня Гоби (вероятно и согласно письменным источникам за Алтаем, в западной Халхе, уже в середине 13 века могли жить какие-то родичи боковой линии, см: Рашид-ад-дин: "С востока приехали Отчигин с восемьюдесятью сыновьями, и Илджидай, и другие дяди и двоюродные братья", от которых, имхо, и происходят все халхаские ханы, в том числе первый из них Даян-хан, а в 14-15 веках туда уже стали проникать осколки татарских племен - с запада с Могулистана и с юга с Юаньского Китая)
    1 балл
  4. Что за бред? Родственники по женской линии не могли примкнуть к роду сватов, у них были свои роды. Думайте прежде чем что-то ляпнуть.
    1 балл
  5. У казахов насколько знаю такого точно нет, у них очень древняя и сложная культура. Вопрос был задан Вам, жду ответа... Комментировать глупости? Зачем?
    -1 балл
  6. Сейчас мы говорим о бялише про русских в другой теме... Или Вы читать не умеете? Кстати хватит флудить давайте закидайте нас фактами или хотя бы попытайтесь как Ваш родственник тувинец Енхд Логику вы видеть не хотите или не можете? Здесь не логика нужна, а факты... Фактов вы не знаете, а те что вам дают переварить не можете Здесь наверное Вы имели ввиду себя?! Ни одного факта от Вас пока не видел, одни обиды и язвительные нападки в сторону казахов. У Вас наверное личная обида как у Енхда.
    -1 балл
  7. Кончайте троллить, всему есть предел. В последний раз повторяю, не могли! А если кто-то терял скот, то он все равно не вливался в другие роды, а лишь прислуживал у них. И еще повторяю, что до этого человека рода Бури не было. Не сравнивайте свои калмыцкие особенности родоплеменного образования с казахскими, они разные. У нас род несет этнический стержень, с ваших слов у вас это хозяйственный стержень. Давайте лучше писать по сабжу.
    -1 балл
  8. Им сложно понять, так как у них просто скорее всего этого нет.Помнится Бешеный Монгол писал, что у них в Монголии легко можно вписать в паспорт названия рода причем тот который больше понравится... Не знаю правда это или нет...
    -1 балл
  9. qyrym - qerem В общем налицо сходство. Особенно если учесть наличие вала и рва перекопа В монгольких языках это очередное заимствование из тюркских: Например, на халхаском языке все понятия "стена, оборонительное сооружение" передаются тюркизмами - "хана" (къанат), "хэрэм" (къырым), "хавирга" (къабырға). Единственный монголизм это кажется "шивэй" - плетенное загорождение. Это заимствования из монгольского
    -1 балл
×
×
  • Создать...