Перейти к содержанию
Rahmetov

Татарская кухня

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2025 в 11:56, Лимфоцит сказал:

Это думаю прозвище у него такое было 

В 20.05.2025 в 03:05, boranbai_bi сказал:

при чем тут имя (или прозвище) и поедание свинины?

не в тему пример

Это не ответ.

Если в вашем представлении дикий кабан харам, на которого в прошлом охотились казахи и которого возвеличивали, то почему кабаном назвали прославленного казахского батыра Кабанбая? (имя или прозвище без разницы) 

8 часов назад, АксКерБорж сказал:

Если в вашем представлении дикий кабан харам,

у вас какое то странное отношение к понятию харам

есть запрет не есть свинину, но это не значит, что к самим животным надо относиться плохо

Как татары живут в деревне. 

Я обратил внимание на отделку в доме. В этом доме потолки и полы сделаны из дерева. Их специально не покрасили. Поэтому в доме стоит хвойный аромат сосны со слов авторов видео. Хозяин говорит, что красить дерево в доме - всё равно что съесть конфету с фантиком. Мне это нравится. Но ухода за деревом много. 

В последние годы в некоторых регионах Узбекистана, особенно в пригородах крупных городов, в состоятельных домах заметное стремление оформлять потолки пышно, можно сказать помпезно, подчёркивая  роскошь - чего раньше не наблюдалось. На мой вкус это чрезмерно.

В доме говорят по-татарски. Женщины с гордостью рассказывают, что всех их внуки говорят на татарском.  Женщины покрывают волосы платками. На столе - оладьи, бэлиш, кош теле (хворост из очень тонкого теста), каймак, татарские сладости. Татарский корт Ельвира (создательница видео) назвала «красным творогом». Обратите внимание: татары тоже любят блюда с рисом.

В 25.05.2025 в 20:19, boranbai_bi сказал:

есть запрет не есть свинину, но это не значит, что к самим животным надо относиться плохо

Считаю, что это тоже не ответ.

Скорректирую свой вопрос - почему батыра назвали именем животного, мясо которого для мусульман харам (греховное, запрещенное)?

По вашей логике можно мальчиков нарекать именами Кабанбай и Шошкабай?

Считаю, что это тоже не ответ.

Скорректирую свой вопрос - почему батыра назвали именем животного, мясо которого для мусульман харам (греховное, запрещенное)?

14 часов назад, АксКерБорж сказал:

По вашей логике можно мальчиков нарекать именами Кабанбай и Шошкабай?

конечно

22 часа назад, АксКерБорж сказал:

почему батыра назвали именем животного

по вашему обязательно употреблять мясо животного, чтобы давать кличку или имя этого животного для человека?

бүркітбай или сұңқар  норм же имена, мясо этих птиц запретно для питания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...