Peacemaker Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Фейковые монгольские исторические реконструкции как модное явление 21 века. Мода на мнимые бутафории коснулась даже собак. Да потому что не было у татарских племен Чингизхана никаких халхаских банхаров-хотошо! Потому что овчарка имхо это собака оседлых пастушеских народов, у скотоводов номадов имхо собаки были и есть охотничьих борзых гончих пород. Банхар навряд ли угонится за всадниками на 50-100 км. Роль банхара не охота, а охрана отар овец. Он не стайер и не преследователь, он защитник от волков на месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Банхары в Монголии в наши дни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Банхары в Монголии в 1920-х годах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Монгольский банхар. Начало 20 века: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 В 6/3/2017 в 12:16, АксКерБорж сказал: Фейковые монгольские исторические реконструкции как модное явление 21 века. Мода на мнимые бутафории коснулась даже собак. Да потому что не было у татарских племен Чингизхана никаких халхаских банхаров-хотошо! Потому что овчарка имхо это собака оседлых пастушеских народов, у скотоводов номадов имхо собаки были и есть охотничьих борзых гончих пород. Банхар навряд ли угонится за всадниками на 50-100 км. Роль банхара не охота, а охрана отар овец. Он не стайер и не преследователь, он защитник от волков на месте. У монголов есть охотничьи гончие собаки типа тазы, тайгана и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 37 минут назад, Zake сказал: У монголов есть охотничьи гончие собаки типа тазы, тайгана и т.д.? Есть собака "тайга", "тайга нохой" или "борз нохой" (типа борзый ), но емнип это чисто региональная порода, не халхаская, не общемонгольская, а собака одной из монголоязычных групп на западе Монголии, а возможно и в южной Монголии, АРВМ. Это собака сугубо тех или той монгольской этнической группы, которая в отличие от халха монголов или от основной массы 85-90% населения страны традиционно занимаются охотой. Да и название прозрачное, это искаженное древнетюркское слово "тайган", что означает "борзая". К примеру, до сих пор так называется кыргызская гончая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Судя по специфической национальной одежде на фото я кажется прав: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondinka-viva Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 В 03.06.2017 в 13:16, АксКерБорж сказал: Фейковые монгольские исторические реконструкции как модное явление 21 века. Мода на мнимые бутафории коснулась даже собак. Да потому что не было у татарских племен Чингизхана никаких халхаских банхаров-хотошо! Потому что овчарка имхо это собака оседлых пастушеских народов, у скотоводов номадов имхо собаки были и есть охотничьих борзых гончих пород. Банхар навряд ли угонится за всадниками на 50-100 км. Роль банхара не охота, а охрана отар овец. Он не стайер и не преследователь, он защитник от волков на месте. Нормальное явление, сейчас в Монголии популярна метизация Банхаров Тибетскими мастифами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Оказывается "тайга" встречается сугубо в юго-восточных аймаках Дорнод, Хэнтий, Сүхбаатар, Дорнговь (Гоби): https://ar-ar.facebook.com/Aarkhal/photos/a.303806906407916.68323.303805289741411/467468516708420/ https://www.facebook.com/TsagaantunErdene/photos/a.150141865178105.1073741825.150141501844808/314335282092095/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Монгольский банхар, по моему, необычного окраса. Или это норма в породе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 13 часов назад, blondinka-viva сказал: Это нормально: в породе признаны вот такие окрасы шар халтар - черный с рыжим подпалом. Улаан халтар - черный с красным подпалом. Сагаан халтар - черный со светлым подпалом. Черный с белой грудью. Белый. Рыжий. Красный. Спасибо за информацию! Шар халтар банхар. Фото Мдээ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Еще несколько оттенков рыжего и бурого окраса: Сартай улаан халтар түвд банхар - Рыже-красный тибетский мастиф: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Соревнования под девизом "Монгольская местная собака": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Миний хоньч нохой - букв: Мой пастух овец (моя овчарка): 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Банхар с хозяином. Урга, ярмарка, нач. 20 века: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Тибетский мастиф. Рисунок династии Цин, начало 17 века: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Тибетский мастиф, 1855 год: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Банхар, нач. 20 века: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Вот и пойми логику братьев халхасцев. Я пишу про монгольскую овчарку, а некто Golomt из Монголии в ярости разряжает в мой статус свою 5-минусовую обойму. Вопросы: Этот человек не любит собак или меня? А если меня, то за что? С ним я вроде в полемику ни разу не вступал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Вот и пойми логику братьев халхасцев. Я пишу про монгольскую овчарку, а некто Golomt из Монголии в ярости разряжает в мой статус свою 5-минусовую обойму. Вопросы: Этот человек не любит собак или меня? А если меня, то за что? С ним я вроде в полемику ни разу не вступал. С возвращением, уважаемый АКБ! Просто Вы некоторым как бельмо на глазу, поэтому машинально ставят Вам "-" думаю от страха Зато гляньте какой у Вас красивый номер статуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 40 минут назад, Аrсен сказал: С возвращением, уважаемый АКБ! Спасибо, очень рад! 40 минут назад, Аrсен сказал: Зато гляньте какой у Вас красивый номер статуса Точно, больше всех, передовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Милый щенок банхара: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться