Jagalbay Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Мясо по-казахски "ет" (по-русски "бишпармак") всегда нарезается небольшими кусочками, крупными кусками не едят. да я про то, что тесто и рис позже стали добавлять, а раньше было только мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 октября Автор Поделиться Опубликовано 11 октября В 08.10.2025 в 19:45, Jagalbay сказал: да я про то, что тесто и рис позже стали добавлять, а раньше было только мясо Ну это и так известно, что тесто в блюде появилось в 20 веке, а рис и вовсе в 21 веке. В 08.10.2025 в 15:04, Лимфоцит сказал: И что означает баурсак в переводе ? Я не спец в лингвистики, мне кажется слово заимствовано Поищите посты уважаемого экс-юзера Ар, если не ошибаюсь, в его этимологии в основе "баурсак-боорцог" древнетюркское "боғур", что на нашем наречии есть "баур" (пшеница, мука), а не печень как может показаться на слух. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Ну это и так известно, что тесто в блюде появилось в 20 веке, а рис и вовсе в 21 веке. Цитата рис был раньше теста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 октября Автор Поделиться Опубликовано 12 октября 4 часа назад, Jagalbay сказал: рис был раньше теста Вы же не Думан Лимфоцит, надеюсь вы оперируете источниками и не станете приписывать сорочинское пшено в мясе казахам Степного края (севера и северо-востока)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 12.10.2025 в 12:16, АксКерБорж сказал: Вы же не Думан Лимфоцит, надеюсь вы оперируете источниками и не станете приписывать сорочинское пшено в мясе казахам Степного края (севера и северо-востока)? А что в этом? если изначально у вас был рис , потом переняли тесто от южан или соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Лимфоцит сказал: если изначально у вас был рис Думан не Лимфоцит, Думан - Алдар Косе. Прошло столько времени, но не смог предоставить источники в обоснование своего заявления о любимом рисе. В 01.10.2025 в 13:45, АксКерБорж сказал: Давай теперь свои источники про рис в Степном крае (на севере и северо-востоке страны) в 19 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Думан не Лимфоцит, Думан - Алдар Косе. Прошло столько времени, но не смог предоставить источники в обоснование своего заявления о любимом рисе. Выше подтверждающий , ладно , бестолку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Лимфоцит сказал: Выше подтверждающий , ладно , бестолку Где выше? Покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться