Перейти к содержанию
АксКерБорж

Бишпармак-Бешбармак-Бесбармак 3

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, АксКерБорж сказал:

Мясо по-казахски "ет" (по-русски "бишпармак") всегда нарезается небольшими кусочками, крупными кусками не едят.

да я про то, что тесто и рис позже стали добавлять, а раньше было только мясо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.10.2025 в 19:45, Jagalbay сказал:

да я про то, что тесто и рис позже стали добавлять, а раньше было только мясо

 

Ну это и так известно, что тесто в блюде появилось в 20 веке, а рис и вовсе в 21 веке.

 

В 08.10.2025 в 15:04, Лимфоцит сказал:

И что означает баурсак в переводе ? Я не спец в лингвистики, мне кажется слово заимствовано 

 

Поищите посты уважаемого экс-юзера Ар, если не ошибаюсь, в его этимологии в основе "баурсак-боорцог" древнетюркское "боғур", что на нашем наречии есть "баур" (пшеница, мука), а не печень как может показаться на слух. ))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...