Jagalbay Опубликовано Среда в 14:45 Поделиться Опубликовано Среда в 14:45 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Мясо по-казахски "ет" (по-русски "бишпармак") всегда нарезается небольшими кусочками, крупными кусками не едят. да я про то, что тесто и рис позже стали добавлять, а раньше было только мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 08.10.2025 в 19:45, Jagalbay сказал: да я про то, что тесто и рис позже стали добавлять, а раньше было только мясо Ну это и так известно, что тесто в блюде появилось в 20 веке, а рис и вовсе в 21 веке. В 08.10.2025 в 15:04, Лимфоцит сказал: И что означает баурсак в переводе ? Я не спец в лингвистики, мне кажется слово заимствовано Поищите посты уважаемого экс-юзера Ар, если не ошибаюсь, в его этимологии в основе "баурсак-боорцог" древнетюркское "боғур", что на нашем наречии есть "баур" (пшеница, мука), а не печень как может показаться на слух. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться