Jagalbay Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Это не совсем так, степной (северный) куырдак это не тушеное мясо, а варенное мелко нарезанное парное нежное мясо сразу же при забое. Оно варится в своем бульоне, сорпе. воду добавляют же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 01.10.2025 в 21:15, Лимфоцит сказал: Злаковые культуры стали использоваться на территории Казахстана очень поздно Повторюсь еще и еще раз, все зависит о каком казахском регионе идет речь, Казахстан не Италия и не Швейцария. Казахи исторически расселены на огромных пространствах, относящихся к разным географическим и природно-климатическим зонам. И везде был свой хозяйственный уклад, подстроенный под окружающие природно-климатические условия (могу ошибаться, но наверно даже в относительно компактной Кыргызской Республике есть свои региональные отличия, и не только в быту). Поэтому я сомневаюсь, что, например, в той же Южно-Казахстанской области (нынче Туркестанской) в прошлые века, точнее до 19-20 веков, не было земледелия и, соответственно, продуктов земледелия, муки, овощей и пр. Предполагаю, что местное население занималось им еще со времен царя гороха. )) Поэтому конечно же слова Думана ошибочны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться