Лимфоцит Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 58 минут назад, asan-kaygy сказал: 95 % доверительный интервал вам знаком? Вероятность 95 % , к примеру сборная Бразилии по футболу обыграет Казахстан вероятностью 95% Вероятность выше у 95% , чем у 5% по статистике , вы же рассчитываете на сенсационный результат
Лимфоцит Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 Что интересно , старкластера ещё нету палеоднк у авар и сяньби , остаются варианты тюрки , маньчжуры ,ен.кыргызы ,уйгуры Может быть они потомки тюргешей ( мохэ , мукри )? 1
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 16 часов назад, Лимфоцит сказал: По хронологии исторической , это уже период уйгурского или кыргызского каганата Вот и показали что статистика для вас пустой звук. Если считать по поколениям и выходит конец 9 века. Возраст не должен показывать конкретный год, он показывает усредненное значение со стандартным отклонением и он хорошо вписывается в генеалогические расчеты
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 10 часов назад, Лимфоцит сказал: Что интересно , старкластера ещё нету палеоднк у авар и сяньби , остаются варианты тюрки , маньчжуры ,ен.кыргызы ,уйгуры Может быть они потомки тюргешей ( мохэ , мукри )? дурацкие фантазии
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 16 часов назад, Лимфоцит сказал: Вероятность 95 % , к примеру сборная Бразилии по футболу обыграет Казахстан вероятностью 95% Вероятность выше у 95% , чем у 5% по статистике , вы же рассчитываете на сенсационный результат Если не знаете статистику не пишите глупости
Лимфоцит Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 В 10.07.2025 в 07:05, asan-kaygy сказал: дурацкие фантазии Время покажет , фантазии это или реальность
asan-kaygy Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 23 минуты назад, Лимфоцит сказал: Время покажет , фантазии это или реальность И как вы представляете доказательство сего тезиса? И какие сроки времени даете, чтобы оно показало?
Лимфоцит Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 1 час назад, asan-kaygy сказал: И как вы представляете доказательство сего тезиса? И какие сроки времени даете, чтобы оно показало? Начну с того что это предположение , или обозначил ,,круг подозреваемых,, если он не обнаружен у авар , сяньби , старкластер вы не относите тюркам , ен.кыргызам , и уйгурам Если их нет у авар , сяньби , почему старкластер относят монголам ? Когда у огуз немало совпаданей с аварами и их относят трутюркам
asan-kaygy Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 1 час назад, Лимфоцит сказал: Начну с того что это предположение , или обозначил ,,круг подозреваемых,, если он не обнаружен у авар , сяньби , старкластер вы не относите тюркам , ен.кыргызам , и уйгурам Если их нет у авар , сяньби , почему старкластер относят монголам ? Когда у огуз немало совпаданей с аварами и их относят трутюркам Вы совершаете детскую ошибку неофитов когда пытаетесь поставить паралели между языком и гаплогруппой. Это неправильно. Вы сначала сами протестируйтесь потом начнете лучше разбираться в теме, а не совершать такие детские ошибки
Лимфоцит Опубликовано 11 июля, 2025 Опубликовано 11 июля, 2025 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы совершаете детскую ошибку неофитов когда пытаетесь поставить паралели между языком и гаплогруппой. Это неправильно. Неправильно считать их монголами ((старкластер 4541) если их не обнаруживает палеоднк у монголоязычных групп , а самое главное 4541 пока нет палеоднк в Монголии
asan-kaygy Опубликовано 12 июля, 2025 Опубликовано 12 июля, 2025 9 часов назад, Лимфоцит сказал: Неправильно считать их монголами ((старкластер 4541) если их не обнаруживает палеоднк у монголоязычных групп , а самое главное 4541 пока нет палеоднк в Монголии А как вы по покойнику поймете что он монголоязычный? Плюс вам вообще известно такое понятие как эффект основателя? Если не знаете, то не надо писать бредовые тезисы
asan-kaygy Опубликовано 12 июля, 2025 Опубликовано 12 июля, 2025 Читайте про чайник Рассела. Чайник Рассела — Википедия По старкластеру есть только одна идея, а других конкурирующих нет. Читайте литературу. Ваши потуги гипотезой даже не являются.
Лимфоцит Опубликовано 12 июля, 2025 Опубликовано 12 июля, 2025 1 час назад, asan-kaygy сказал: А как вы по покойнику поймете что он монголоязычный? Плюс вам вообще известно такое понятие как эффект основателя? Если не знаете, то не надо писать бредовые тезисы Бред здесь у вас , если нет палеоднк 4541 с Монголии, то не надо утверждать , считать что Чх начал свою экспансию с Монголии
asan-kaygy Опубликовано 12 июля, 2025 Опубликовано 12 июля, 2025 11 часов назад, Лимфоцит сказал: Бред здесь у вас , если нет палеоднк 4541 с Монголии, то не надо утверждать , считать что Чх начал свою экспансию с Монголии Все генетики имеют консенсус и только у вас неприятие этого консенсуса потому что почему то нет покойника у которого старкластер и он еще при этом скажет что он нирун, барын или сиджиут или т.д.
Hori Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 @asan-kaygy я не могу понять зачем вы тратите свое драгоценное время на споры в форумах этого сайта. Думаю что вы имеете все шансы, превзойти всех историков монгольской и тюркской истории вместе взятых. У вас появилось больше переводов источников и плюс у вас появилось грозный инструмент как генетика. Вы сможете перевернуть всю историю монголов и тюрков. Знаю что ваши так называемые братья-тюрки первые ваши враги, потому что они не хотят знать правду. И будут всячески мешать вам. Также не могу понять почему казахи и кыргызы - носители звездного кластера, так яростно пытаются оспорить свое монгольское происхождение. Они же пришли на территорию тюрков как победители. Их никто не пригнал туда, они завоевали всех тюрков и заняли лучшие земли. И ни одна тюркская империя рядом не стоит с Империей Нирун-монголов.
АксКерБорж Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 10 минут назад, Hori сказал: Вы сможете перевернуть всю историю монголов и тюрков. Сколько уже можно ждать? )) 10 минут назад, Hori сказал: яростно пытаются оспорить свое монгольское происхождение. Как говорится дьявол кроется в деталях. Сейчас он кроется в терминологии какую использовать, терминологию 12-нач. 13 в.в. или терминологию исторической науки 19-21 в.в.? 10 минут назад, Hori сказал: яростно пытаются оспорить свое татарское происхождение.
Бозбет Шыны Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 26 минут назад, Hori сказал: Также не могу понять почему казахи и кыргызы - носители звездного кластера, так яростно пытаются оспорить свое монгольское происхождение. Они же пришли на территорию тюрков как победители. Их никто не пригнал туда, они завоевали всех тюрков и заняли лучшие земли. И ни одна тюркская империя рядом не стоит с Империей Нирун-монголов. Ну и бред 3
Hori Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 @АксКерБорж у вас тюрков одна проблема, вы не хотите принять , что древние тюрки, монголы и маньчжуры - это северо-восточные азиаты ANA(Ancient Northern Asians) Прародина которых Маньчжурия и Дальний Восток России. И гаплогруппа C, это общая кровь древних тюрков, монголов и маньчжуров. Но каким-то боком пытаетесь присобачить Кетскую Q, Финно-угорскую N и индо-иранскую R1-Z93. Поэтому боитесь правду признать, а если боитесь правды, то как бы не натягивали все равно ничего не получится.
АксКерБорж Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 6 минут назад, Hori сказал: вы не хотите принять пытаетесь присобачить боитесь правду признать Вы обратились не по адресу.
Bas1 Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 21 час назад, Hori сказал: @asan-kaygy я не могу понять зачем вы тратите свое драгоценное время на споры в форумах этого сайта. Думаю что вы имеете все шансы, превзойти всех историков монгольской и тюркской истории вместе взятых. У вас появилось больше переводов источников и плюс у вас появилось грозный инструмент как генетика. Вы сможете перевернуть всю историю монголов и тюрков. Знаю что ваши так называемые братья-тюрки первые ваши враги, потому что они не хотят знать правду. И будут всячески мешать вам. Также не могу понять почему казахи и кыргызы - носители звездного кластера, так яростно пытаются оспорить свое монгольское происхождение. Они же пришли на территорию тюрков как победители. Их никто не пригнал туда, они завоевали всех тюрков и заняли лучшие земли. И ни одна тюркская империя рядом не стоит с Империей Нирун-монголов. Не только тюрки сопротивляются правде, но и халха-монголы, которые чуть не арестовали ученого. И это хорошо, поскольку правда никогда не будет удобной для идеологов-фантазеров. На том наука и стоит.
Clownman Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 В 13.07.2025 в 14:58, Hori сказал: Но каким-то боком пытаетесь присобачить Кетскую Q Динлины самые древние тюрки были Q
Hori Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 @Clownman Изучением мифов не занимаюсь. Неизвестно на каком языке говорили Динлины, до тюрков или Хунну.
Hori Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 @Бозбет Шыны в чем по вашему бред? У казахов и кыргызов немаленький процент носителей звездного кластера. Но вы пытаетесь отрицать очевидное.
Бозбет Шыны Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 3 часа назад, Hori сказал: @Бозбет Шыны в чем по вашему бред? У казахов и кыргызов немаленький процент носителей звездного кластера. Но вы пытаетесь отрицать очевидное. Далеко не все казахи и кыргызы - носители старкластера. Не надо всех под одну гребенку, у нас сложный этногенез. Поэтому то что вы написали это крайней степени упрощенчество и дремучий чингизизм.
Hori Опубликовано 14 июля, 2025 Опубликовано 14 июля, 2025 @Бозбет Шыны прошу прощения, вы неправильно меня поняли. Я не имел в виду всех кыргызов и казахов. Я имел в виду именно носителей старкластера. Что у кыргызов и казахов немаленький процент носителей нирунского старкластера, но и казахи и кыргызы пытаются отрицать это, что монголы оставили генетический вклад в два этих народа.