Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, Rust сказал: Устаревшие данные. У маньчжур нет стара вообще. У казахов и хазарейцев больше всех C2 F-3796.
Admin Rust Опубликовано 28 января, 2022 Admin Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Скриптонит сказал: Старые неправильные данные. У маньчжур нет стара вообще. У казахов и хазарейцев больше всех C2 F-3796. Это из статьи, ссылку на которую выше дал АсанКайгы 1
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, asan-kaygy сказал: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002929707605874 Старые устаревшие данные.
ARS Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 13 часов назад, asan-kaygy сказал: По процентажу субклада старкластера есть публикации, могу дать ссылку, просто вам она по боку, вы любите жить в сфере своих фантазий Дайте Помню, вам ещё Самтат писал, у троих халха , выше снипы оказались от старкластера
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 43 минуты назад, ARS сказал: Дайте Помню, вам ещё Самтат писал, у троих халха , выше снипы оказались от старкластера Дал выше. Если вы СНП и кластер на основе СТР не отдичаете это показатель вашего невежества в сфере полиморфизма У-хромосомы
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 3 часа назад, Скриптонит сказал: Старые устаревшие данные. Есть и новее.
ARS Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 30 минут назад, asan-kaygy сказал: Дал выше. Если вы СНП и кластер на основе СТР не отдичаете это показатель вашего невежества в сфере полиморфизма У-хромосомы Это данные 2003 года , они устарели
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 15 часов назад, asan-kaygy сказал: Этот субклад мало типичен для маньчжур Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Тогда возникает вопрос - кто они и откуда? (в предположение Думана про дагуров и киданей не особо верится) Думаю это хорошая тема для синологов будущего и большая работа в китайских архивах.
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 39 минут назад, АксКерБорж сказал: Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Тогда возникает вопрос - кто они и откуда? (в предположение Думана про дагуров и киданей не особо верится) Думаю это хорошая тема для синологов будущего и большая работа в китайских архивах. \ Дауры - монголоязычный народ, предположительно потомки киданей и шивэй. Их изначальное место обитание - Забайкалье и запад Приамурья.
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 34 минуты назад, Скриптонит сказал: Дауры - монголоязычный народ, предположительно потомки киданей и шивэй. Их изначальное место обитание - Забайкалье и запад Приамурья. Почему ваш выбор пал именно на дагуров, а не на калмыков или бурятов?
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 Только что, АксКерБорж сказал: Почему ваш выбор пал именно на дагуров, а не на калмыков или бурятов? Айсинь Гиоро принадлежат даурскому кладу. А даурский клад - ближайший к старкластеру.
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, Скриптонит сказал: Айсинь Гиоро принадлежат даурскому кладу. А даурский клад - ближайший к старкластеру. Если стар, то почему не чингизиды, а малочисленная молодая этническая группа дагур? И кто тестировал дагуров? И разве было слабо Нурхацию и его роду называться дагурами, если это было правдой? И какой из дагуров золотой род? Неправдоподобно всё это как-то.
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Если стар, то почему не чингизиды, а малочисленная молодая этническая группа дагур? И кто тестировал дагуров? И разве было слабо Нурхацию и его роду называться дагурами, если это было правдой? И какой из дагуров золотой род? Неправдоподобно всё это как-то. Говорю же они не стар, а ближайшая к нему. А Чингизиды возможно C2 M407. Даянханиды принадлежат к этому кладу. Тестировали дауров и Даянханидов китайцы.
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, Скриптонит сказал: Говорю же они не стар, а ближайшая к нему. А Чингизиды возможно C2 M407. Даянханиды принадлежат к этому кладу. Тестировал дауров и Даянханидов китайцы. Жаксылык вроде раньше писал, что Нурхаци стар.
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 18 минут назад, Скриптонит сказал: Айсинь Гиоро принадлежат даурскому кладу. А даурский клад - ближайший к старкластеру. Если Нурхаци дагур, то почему пишут, что он из рода тун? И почему его отца звали Такши? Мне кажется вопрос о резком возвышении Нурхация, о его этническом происхождении, требует отдельного исследования. Китайцам это не надо, они считают его род своим, китайским.
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Жаксылык вроде раньше писал, что Нурхаци стар. Нет. Он не стар. Потомки мангытов Эдиге и барласов Тамерлана - стар. Вы какой-то непонятливый. 1
ARS Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Тогда возникает вопрос - кто они и откуда? (в предположение Думана про дагуров и киданей не особо верится) Думаю это хорошая тема для синологов будущего и большая работа в китайских архивах. Не унывайте , думаю для вас не все потеряно , но есть ещё конкуренты в лице огузов Ф4205 , такие тоже есть среди потомков 1
Boroldoi Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 4 hours ago, asan-kaygy said: Есть и новее. А по ним если есть статья, можно тоже ссылку.
АксКерБорж Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 21 час назад, Скриптонит сказал: Вы какой-то непонятливый. 19 часов назад, ARS сказал: Не унывайте , думаю для вас не все потеряно Ну куда же мне до вас, Аскара Скриптонита с Думаном ARSеналом, генетиков новой хронологии. Когда начнете читать лекции по генетике и истории? 1
asan-kaygy Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 28.01.2022 в 13:08, ARS сказал: Это данные 2003 года , они устарели Предоставьте альтернативную ссылку на ваши 5 %
asan-kaygy Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 28.01.2022 в 14:12, АксКерБорж сказал: Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Этнически это манчжуры. По аутосомам думаю там различий нет. Просто их происхождение по прямой мужской линии отличается и имеет немного другие корни
АксКерБорж Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, asan-kaygy сказал: Этнически это манчжуры. Это логично стать и быть маньчжурами в маньчжурской среде. Точно так же чингизиды среди монголов монголы, среди казахов казахи, среди русских русские. 1 час назад, asan-kaygy сказал: Просто их происхождение по прямой мужской линии отличается и имеет немного другие корни В чем это выражается?
asan-kaygy Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 37 минут назад, АксКерБорж сказал: Это логично стать и быть маньчжурами в маньчжурской среде. Точно так же чингизиды среди монголов монголы, среди казахов казахи, среди русских русские. В чем это выражается? 1. В специфических СНП-мутациях
Скриптонит Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1. В специфических СНП-мутациях Объясните ему, что Нурхачи не чингизид