Admin Rust Опубликовано 28 января, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, Rust сказал: Устаревшие данные. У маньчжур нет стара вообще. У казахов и хазарейцев больше всех C2 F-3796. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 января, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Только что, Скриптонит сказал: Старые неправильные данные. У маньчжур нет стара вообще. У казахов и хазарейцев больше всех C2 F-3796. Это из статьи, ссылку на которую выше дал АсанКайгы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, asan-kaygy сказал: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002929707605874 Старые устаревшие данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 13 часов назад, asan-kaygy сказал: По процентажу субклада старкластера есть публикации, могу дать ссылку, просто вам она по боку, вы любите жить в сфере своих фантазий Дайте Помню, вам ещё Самтат писал, у троих халха , выше снипы оказались от старкластера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 43 минуты назад, ARS сказал: Дайте Помню, вам ещё Самтат писал, у троих халха , выше снипы оказались от старкластера Дал выше. Если вы СНП и кластер на основе СТР не отдичаете это показатель вашего невежества в сфере полиморфизма У-хромосомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 3 часа назад, Скриптонит сказал: Старые устаревшие данные. Есть и новее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 30 минут назад, asan-kaygy сказал: Дал выше. Если вы СНП и кластер на основе СТР не отдичаете это показатель вашего невежества в сфере полиморфизма У-хромосомы Это данные 2003 года , они устарели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 15 часов назад, asan-kaygy сказал: Этот субклад мало типичен для маньчжур Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Тогда возникает вопрос - кто они и откуда? (в предположение Думана про дагуров и киданей не особо верится) Думаю это хорошая тема для синологов будущего и большая работа в китайских архивах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 39 минут назад, АксКерБорж сказал: Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Тогда возникает вопрос - кто они и откуда? (в предположение Думана про дагуров и киданей не особо верится) Думаю это хорошая тема для синологов будущего и большая работа в китайских архивах. \ Дауры - монголоязычный народ, предположительно потомки киданей и шивэй. Их изначальное место обитание - Забайкалье и запад Приамурья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 34 минуты назад, Скриптонит сказал: Дауры - монголоязычный народ, предположительно потомки киданей и шивэй. Их изначальное место обитание - Забайкалье и запад Приамурья. Почему ваш выбор пал именно на дагуров, а не на калмыков или бурятов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Только что, АксКерБорж сказал: Почему ваш выбор пал именно на дагуров, а не на калмыков или бурятов? Айсинь Гиоро принадлежат даурскому кладу. А даурский клад - ближайший к старкластеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, Скриптонит сказал: Айсинь Гиоро принадлежат даурскому кладу. А даурский клад - ближайший к старкластеру. Если стар, то почему не чингизиды, а малочисленная молодая этническая группа дагур? И кто тестировал дагуров? И разве было слабо Нурхацию и его роду называться дагурами, если это было правдой? И какой из дагуров золотой род? Неправдоподобно всё это как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Если стар, то почему не чингизиды, а малочисленная молодая этническая группа дагур? И кто тестировал дагуров? И разве было слабо Нурхацию и его роду называться дагурами, если это было правдой? И какой из дагуров золотой род? Неправдоподобно всё это как-то. Говорю же они не стар, а ближайшая к нему. А Чингизиды возможно C2 M407. Даянханиды принадлежат к этому кладу. Тестировали дауров и Даянханидов китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, Скриптонит сказал: Говорю же они не стар, а ближайшая к нему. А Чингизиды возможно C2 M407. Даянханиды принадлежат к этому кладу. Тестировал дауров и Даянханидов китайцы. Жаксылык вроде раньше писал, что Нурхаци стар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 18 минут назад, Скриптонит сказал: Айсинь Гиоро принадлежат даурскому кладу. А даурский клад - ближайший к старкластеру. Если Нурхаци дагур, то почему пишут, что он из рода тун? И почему его отца звали Такши? Мне кажется вопрос о резком возвышении Нурхация, о его этническом происхождении, требует отдельного исследования. Китайцам это не надо, они считают его род своим, китайским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Жаксылык вроде раньше писал, что Нурхаци стар. Нет. Он не стар. Потомки мангытов Эдиге и барласов Тамерлана - стар. Вы какой-то непонятливый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Тогда возникает вопрос - кто они и откуда? (в предположение Думана про дагуров и киданей не особо верится) Думаю это хорошая тема для синологов будущего и большая работа в китайских архивах. Не унывайте , думаю для вас не все потеряно , но есть ещё конкуренты в лице огузов Ф4205 , такие тоже есть среди потомков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 4 hours ago, asan-kaygy said: Есть и новее. А по ним если есть статья, можно тоже ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 21 час назад, Скриптонит сказал: Вы какой-то непонятливый. 19 часов назад, ARS сказал: Не унывайте , думаю для вас не все потеряно Ну куда же мне до вас, Аскара Скриптонита с Думаном ARSеналом, генетиков новой хронологии. Когда начнете читать лекции по генетике и истории? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 В 28.01.2022 в 13:08, ARS сказал: Это данные 2003 года , они устарели Предоставьте альтернативную ссылку на ваши 5 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 В 28.01.2022 в 14:12, АксКерБорж сказал: Это уже плюс в пользу моих вопросов. Выходит, что "золотой род" этнически не маньчжуры. Этнически это манчжуры. По аутосомам думаю там различий нет. Просто их происхождение по прямой мужской линии отличается и имеет немного другие корни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, asan-kaygy сказал: Этнически это манчжуры. Это логично стать и быть маньчжурами в маньчжурской среде. Точно так же чингизиды среди монголов монголы, среди казахов казахи, среди русских русские. 1 час назад, asan-kaygy сказал: Просто их происхождение по прямой мужской линии отличается и имеет немного другие корни В чем это выражается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 37 минут назад, АксКерБорж сказал: Это логично стать и быть маньчжурами в маньчжурской среде. Точно так же чингизиды среди монголов монголы, среди казахов казахи, среди русских русские. В чем это выражается? 1. В специфических СНП-мутациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1. В специфических СНП-мутациях Объясните ему, что Нурхачи не чингизид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться