Steppe Man Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 § 216. Basa Čiŋķis-qağan Usun-ebuķen-e uķulerun: “Usun, Qunan, KŁko-Čos, Deķai, ede dorben, uĵekseniyen sonosuqsan-iyan ulu niun-qabčin, ĵian aqun buleai. Moŋğolun Tore Noyan mor — beki bolqui yosun aĵuui. Baarin aqa-in uruq buleai. Beki mor bidan-o deere-eče. Beki Usun-ebuķen boltuğai! Beki erķuet Čağan deel emusču, Čağan aqta unoulĵu, Sauri deere saulĵu, takiĵu, basa hon sara sataĵu, tein atuğai!” keen ĵarliq bolba. Moŋğolun Tore Noyan-Монголын төрийн ноён. Монголын төрийн ноён не обезятельно быть кият-борджигином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алтай калык Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 В 23.03.2022 в 18:50, АксКерБорж сказал: К тому же эту реплику можно с таким же успехом назвать тюркской речью. Сам сравни и убедись в этом: Рашид ад-Дин: Экэ - Мину - Халх. яз.: Эх - мать Миний - моя, мой ДТС: Екä - тетушка Минин - моя, мой Алтайский эне - мама. Мениҥ мой, моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 В 06.10.2022 в 07:55, Steppe Man сказал: Монголын төрийн ноён не обезятельно быть кият-борджигином. Скорее всего НЕ кият-борджигин. Baarin aqa-in из рода баарин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться