Дамир Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:12, Zake сказал: Вы вообще читаете посты? Показать Вот скажите пожалуйста, как с вами общаться? От вас никакого результативного действия. Сразу посылаете читать какие-то посты, которые между прочим я прочёл оспаривал с самого начала. В том скрине и в ваших вопросительных постах нет и намека на то, что ваша теория о р. Онон как о казахстанской р. Бия имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:33, Дамир сказал: Вот скажите пожалуйста, как с вами общаться? От вас никакого результативного действия. Сразу посылаете читать какие-то посты, которые между прочим я прочёл оспаривал с самого начала. В том скрине и в ваших вопросительных постах нет и намека на то, что ваша теория о р. Онон как о казахстанской р. Бия имеет место быть. Показать Не общайтесь - не обижусь. Тем более ничего нового не услышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:34, Zake сказал: Не общайтесь - не обижусь. Тем более ничего нового не услышу. Показать И как вы предлагает оспаривать ваши фольковые теории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:38, Дамир сказал: И как вы предлагает оспаривать ваши фольковые теории? Показать Попросите ув Админа и эту тему снести. (Ни на что другое вы не способны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:42, Zake сказал: Попросите ув Админа и эту тему снести. Показать Ой прям шутник. А зачем? Мне Кайрат обещал привести скан Лубсана Данзана. Пока жду. Энхд-у кстати тоже. Если с р.Онон у меня более-менее какие-то мысли есть, то по р.Керулен мне допустим ещё не понятно происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:33, Дамир сказал: Вот скажите пожалуйста, как с вами общаться? От вас никакого результативного действия. Сразу посылаете читать какие-то посты, которые между прочим я прочёл оспаривал с самого начала. В том скрине и в ваших вопросительных постах нет и намека на то, что ваша теория о р. Онон как о казахстанской р. Бия имеет место быть. Показать Кстати, вы еще оказывается настолько неграмотный... И это уже не шутки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:47, Zake сказал: Кстати, вы еще оказывается настолько неграмотный... Показать Я написал исходя из ваших публикаций, думаете я сижу с картой и выглядываю там ваши реки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:42, Zake сказал: Попросите ув Админа и эту тему снести. Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 28.11.2020 в 10:51, Дамир сказал: Я написал исходя из ваших публикаций, думаете я сижу с картой и выглядываю там ваши реки? Показать Причем тут мои публикации и карты? Для справки: река Бия не имеет отношение к Казахстану! От слова совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 В 27.11.2020 в 12:16, Zake сказал: Т.е. алтайским словом "Оон" (или в казахском варианте "Уну" ) называли реку Бия Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Ув. Zake, кстати у меня давно есть версия по данному гидрониму, забываю огласить. Она перекликается с написанием Лубсан Данзана. Имхо - название средневековой татарской реки связано с матерью - Эне/Энен, Ене/Енен, Ана/Анан, Она/Онан, Оно/Онон. Версию надо проработать и поискать исторические параллели в Азии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 В 29.11.2020 в 12:23, АксКерБорж сказал: Ув. Zake, кстати у меня давно есть версия по данному гидрониму, забываю огласить. Она перекликается с написанием Лубсан Данзана. Имхо - название средневековой татарской реки связано с матерью - Эне/Энен, Ене/Енен, Ана/Анан, Она/Онан, Оно/Онон. Версию надо проработать и поискать исторические параллели в Азии. Показать Хорошая версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 В 29.11.2020 в 12:23, АксКерБорж сказал: Ув. Zake, кстати у меня давно есть версия по данному гидрониму, забываю огласить. Она перекликается с написанием Лубсан Данзана. Имхо - название средневековой татарской реки связано с матерью - Эне/Энен, Ене/Енен, Ана/Анан, Она/Онан, Оно/Онон. Версию надо проработать и поискать исторические параллели в Азии. Показать Параллели в том же Алтае, напр у алтайцев. Многие реки в фольклоре там (дополнительно) именуется как "Эне" - "мать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 В 29.11.2020 в 12:26, Zake сказал: Хорошая версия. Показать Как вы считаете, ув. Zake, почему у очевидца тех татар у Ата-Малика Джувейни топонимика страны татар одна, а у не у очевидца Рашид ад-Дина и в схожем с ним ССМ совершенно другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 В 29.11.2020 в 21:24, АксКерБорж сказал: Как вы считаете, ув. Zake, почему у очевидца тех татар у Ата-Малика Джувейни топонимика страны татар одна, а у не у очевидца Рашид ад-Дина и в схожем с ним ССМ совершенно другая? Показать Рашид Ад Дин в том числе пользовался работой Джувейни. Неплохо бы открыть тему и сравнить топонимику Джувейни и РАДа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 В 30.11.2020 в 08:08, Zake сказал: Рашид Ад Дин в том числе пользовался работой Джувейни. Показать Да, так принято считать. Однако, емнип, топонимика у них совершенно разная, почти. В 30.11.2020 в 08:08, Zake сказал: Неплохо бы открыть тему и сравнить топонимику Джувейни и РАДа. Показать Давайте. И не только про это. Очень актуален вопрос о существовании некой прямой связи между Летописью Рашид ад-Дина и оригиналом ССМ. Имхо, ни один из известных источников так не связаны между собой и так близко как Летопись и ССМ. Тоже нужна отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 В 30.11.2020 в 09:51, АксКерБорж сказал: Очень актуален вопрос о существовании некой прямой связи между Летописью Рашид ад-Дина и оригиналом ССМ. Имхо, ни один из известных источников так не связаны между собой и так близко как Летопись и ССМ. Тоже нужна отдельная тема. Показать Дежурная версия, что один происходит из другого, причем напрямую. Было бы отлично хоть чуть-чуть разобраться какой из них первичнее и почему второй обязан первому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 28.11.2020 в 07:34, АксКерБорж сказал: Как и обещал добравшись до своих домашних "архивов" поднял "Алтан Тобчи" Лубсан Данзана. Дамир оказался обычным сотрудником музея, где выращивают сов. Потому что никакого местоимения "эта" (энэ) в Сказании нет и в помине. У Лубсан Данзана "Ене" - это название реки, которую переводчик и комментатор текста Л.П. Шастина отождествляет с рекой Онон-мурен из "ССМ": Показать Ну и где здесь скан? Вы обещали скан, а привели цитату и свое домысливание за Л.Данзана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 06:23, Дамир сказал: Ну и где здесь скан? Вы обещали скан, а привели цитату и свое домысливание за Л.Данзана. Показать Это не мое "домысливание", это комментарий Шастиной. Вы не верите переводчику и комментатору Шастиной Л.П.? Просто для того, чтобы отыскать нужной эпизод мне надо будет потратить определенное время листая Сказание, а оно не маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Этого разве вам недостаточно? В 28.11.2020 в 07:34, АксКерБорж сказал: Как и обещал добравшись до своих домашних "архивов" поднял "Алтан Тобчи" Лубсан Данзана. Дамир оказался обычным сотрудником музея, где выращивают сов. Потому что никакого местоимения "эта" (энэ) в Сказании нет и в помине. У Лубсан Данзана "Ене" - это название реки, которую переводчик и комментатор текста Л.П. Шастина отождествляет с рекой Онон-мурен из "ССМ": Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 06:28, АксКерБорж сказал: Это не мое "домысливание", это комментарий Шастиной. Вы не верите переводчику и комментатору Шастиной Л.П.? Просто для того, чтобы отыскать нужной эпизод мне надо будет потратить определенное время листая Сказание, а оно не маленькое. Показать Это ваше домысливание и подлог В 20.11.2020 в 02:15, Дамир сказал: Лубсан Данзан "Алтан Тобчи", перевод Шастина Н.П. [ГЛАВА II. РОДОСЛОВНАЯ ЧИНГИС-ХАНА] "Между тем 53 старший его брат Буху Хатаги подумал: «Младший брат мой Боданчар ушел по течению этой реки (ene müren, в «Секр. ист.» - Onon müren «река Онон».)." http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Altan_tobci/frametext2.htm Теперь подлог от АКБ: "Алтан Тобчи" Лубсан Данзана (Москва, 1973 г.): "... Буху Хатаги подумал: "Младший брат мой Боданчар ушел по течению этой Ене мурен реки." В сноске пояснение переводчика Н.П. Шастиной - Онон мурен." Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 06:29, АксКерБорж сказал: Этого разве вам недостаточно? Показать Нет. Вы обещали скан, а теперь отмазываетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 08:15, АксКерБорж сказал: Обвинить меня вам не удастся, потому что лично я ничего не домысливал, а привел дословно комментарий переводчика Сказания Л.П. Шастиной, мнение которой вы бессовестным образом называете домысливанием и подлогом: Показать Еще раз: В 20.11.2020 в 02:15, Дамир сказал: Лубсан Данзан "Алтан Тобчи", перевод Шастина Н.П. [ГЛАВА II. РОДОСЛОВНАЯ ЧИНГИС-ХАНА] "Между тем 53 старший его брат Буху Хатаги подумал: «Младший брат мой Боданчар ушел по течению этой реки (ene müren, в «Секр. ист.» - Onon müren «река Онон».)." http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Altan_tobci/frametext2.htm Теперь подлог от АКБ: "Алтан Тобчи" Лубсан Данзана (Москва, 1973 г.): "... Буху Хатаги подумал: "Младший брат мой Боданчар ушел по течению этой Ене мурен реки." В сноске пояснение переводчика Н.П. Шастиной - Онон мурен." Показать Остальное ваши отмазки, как если бы вас поймали с сигаретой за углом школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 06:32, Дамир сказал: Это ваше домысливание и подлог Остальное ваши отмазки, как если бы вас поймали с сигаретой за углом школы Показать Обвинить меня вам не удастся, потому что лично я ничего не домысливал, а привел дословно комментарий переводчика Сказания Л.П. Шастиной, мнение которой вы бессовестным образом называете домысливанием и подлогом: Читая ваши комментарии к моим постам в разных темах у меня складывается такое чувство, что я беседую с хулиганом с улицы, у вас какой-то жаргон несовместимый с нашим форумом. Ну да ладно, это ваши личные проблемы. Пусть админ или модераторы следят за вашей речью. Касательно вашей просьбы, чтобы я отыскал и показал вам скан какого-то эпизода с упоминанием обсуждаемой реки. Поймите, что перевод Сказания у меня целых на 297 страницах, опция поиска в пдф не работает, искать нужную деталь в ручную листая всё Сказание у меня нет желания и нет времени. Вы все равно белое назовете черным, а черное - белым. Бессмысленно искать что-либо специально для вас. Так что довольствуйтесь и доверяйте выше приведенному скану с мнением переводчика и исследователя, в нем все очевидно для всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 08:27, АксКерБорж сказал: а привел дословно комментарий переводчика Сказания Л.П. Шастиной, мнение которой вы бессовестным образом называете домысливанием и подлогом: Показать Вы как всегда в своем репертуаре пытаетесь извиваться и прятаться за другими при этом вкладываете в их работу свое творчество. В 01.12.2020 в 08:27, АксКерБорж сказал: Обвинить меня вам не удастся Показать Уже обвинил. В 01.12.2020 в 08:27, АксКерБорж сказал: Читая ваши комментарии к моим постам в разных темах у меня складывается такое чувство, что я беседую с хулиганом с улицы, у вас какой-то жаргон несовместимый с нашим форумом. Ну да ладно, это ваши личные проблемы. Пусть админ или модераторы следят за вашей речью. Показать Жалуйтесь в соответствующий раздел. В 01.12.2020 в 08:27, АксКерБорж сказал: Касательно вашей просьбы, чтобы я отыскал и показал вам скан какого-то эпизода с упоминанием обсуждаемой реки. Поймите, что перевод Сказания у меня целых на 297 страницах, опция поиска в пдф не работает, искать нужную деталь в ручную листая всё Сказание у меня нет желания и не времени. Так что довольствуйтесь и доверяйте выше приведенному скану с мнением переводчика, в нем все очевидно. Показать Просьба изначально была не моя, вы сами лично сказали, что приведете скан, подозреваю, что вы уже нашли эти строки и пытаетесь спустить все на тормозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться