кылышбай Posted June 9, 2017 Share Posted June 9, 2017 3 минуты назад, Samtat сказал: У каракалпаков с частотой 8% представлена R1a1-М458. это не тот, который встречается и у славян и у ногайцев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samtat Posted June 9, 2017 Author Share Posted June 9, 2017 Встречается в Восточной Европе. И да, есть у славян и ногайев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 т.н уйсуны и их пресловутый старкластер пишут в генофонде ,, протомонголы ,, который был до Чх , и предки Чх получили старкластер от них 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 1 час назад, думан сказал: т.н уйсуны и их пресловутый старкластер пишут в генофонде ,, протомонголы ,, который был до Чх , и предки Чх получили старкластер от них Вы опять не правильно поняли прочитанное Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 11 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы опять не правильно поняли прочитанное я понял в буквальном смысле , как в Гражданском кодексе 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 Только что, думан сказал: я понял в буквальном смысле , как в Гражданском кодексе Нет, вы как всегда все исказили Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 Старкластер не равен уйсунскому кластеру. А вы их приравниваете Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Старкластер не равен уйсунскому кластеру. А вы их приравниваете в генофонде пишут , вопросы к ним, это не мое исследование 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 Только что, думан сказал: в генофонде пишут , вопросы к ним, это не мое исследование Это мое исследование я там соавтор и я вам говорю, что вы все хреново понимаете с искажениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Это мое исследование я там соавтор и я вам говорю, что вы все хреново понимаете с искажениями. ваше ? там вроде бы М.Жабагин ваших инициалов я не видел 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 Только что, думан сказал: ваше ? там вроде бы М.Жабагин ваших инициалов я не видел Я соавтор англоязычной статьи, Максат просто привел короткий пересказ статьи на русском языке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Я соавтор англоязычной статьи, Максат просто привел короткий пересказ статьи на русском языке. статью ведь перед выходом ,редактируют 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 5 минут назад, думан сказал: статью ведь перед выходом ,редактируют конечно, только это птом не избавляет от того что некоторые ее просто неправильно понимают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: конечно, только это птом не избавляет от того что некоторые ее просто неправильно понимают. ну там ясно пишут ,, протомонголы,, и этот старкластер был до Чх Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 мое предположение что наши дулаты потомки дулу , вполне перспективная версия Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 11 минут назад, думан сказал: ну там ясно пишут ,, протомонголы,, и этот старкластер был до Чх Вы вообще видимо прочитанного не понимаете. Я пишу о том что уйсунский кластер и старкластер не одно и тоже. 1 это часть второго, а вы их приравниваете. Искажая все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 9 минут назад, думан сказал: мое предположение что наши дулаты потомки дулу , вполне перспективная версия Хрень и бред это а не версия Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 42 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы вообще видимо прочитанного не понимаете. Я пишу о том что уйсунский кластер и старкластер не одно и тоже. 1 это часть второго, а вы их приравниваете. Искажая все. цитата: модальный гаплотип-3 полностью совпадает со знаменитым старкластером связываемых Чх и его родственниками .Характер распространения гаплотипов кластера( кереи , уисыны и др)позволил предположить что модальный гаплотип-3 был ,,протомонгольским,, унаследованным Чх, а также его потомками и другими родственниками по мужскои линии Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 18 минут назад, думан сказал: цитата: модальный гаплотип-3 полностью совпадает со знаменитым старкластером связываемых Чх и его родственниками .Характер распространения гаплотипов кластера( кереи , уисыны и др)позволил предположить что модальный гаплотип-3 был ,,протомонгольским,, унаследованным Чх, а также его потомками и другими родственниками по мужскои линии и где тут написан что уйсунский кластер равен старкластеру? Он его часть, а не синоним. Совпадать могут гаплотипы но это не ставит знак равенства между ними Link to comment Share on other sites More sharing options...
думан Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: и где тут написан что уйсунский кластер равен старкластеру? Он его часть, а не синоним. Совпадать могут гаплотипы но это не ставит знак равенства между ними унаследованным Чх и далее Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 Это про старкластер, а не про уйсунский субклад Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 Откуда происходит казахский род кожа на tengrinews.kz комментарий доставляют) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zake Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 30 минут назад, кылышбай сказал: Откуда происходит казахский род кожа на tengrinews.kz комментарий доставляют) Кожалар вообще в северных регионах компактно живут, ну например как в ЮКО, Кызыл-Орд обл? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Кожалар вообще в северных регионах компактно живут, ну например как в ЮКО, Кызыл-Орд обл? к нам приезжали стажироваться с Кызылорды: 4 мужиков, 2 из них кожа. у нас под Ташкентом во многих аулах были целые поселения компактного проживания кожа, причем немаленькие. я тут уже писал про них, про отношения с ними. в общем вкратце: у них эндогамия, на свои тои қарасүйеков не приглашают, между собой в народе было противопоставление қожа и қазақ. хотя внешне, по языку они такие же казахи. но нужно признать нынче эти разграничения постепенно забываются 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 55 минут назад, кылышбай сказал: к нам приезжали стажироваться с Кызылорды: 4 мужиков, 2 из них кожа. у нас под Ташкентом во многих аулах были целые поселения компактного проживания кожа, причем немаленькие. я тут уже писал про них, про отношения с ними. в общем вкратце: у них эндогамия, на свои тои қарасүйеков не приглашают, между собой в народе было противопоставление қожа и қазақ. хотя внешне, по языку они такие же казахи. но нужно признать нынче эти разграничения постепенно забываются Типа наших нойонов и зайсангов? Щас конечно демократия 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...